Слон, горбатый, горбатый москвич - Москвич-400, 401
Кунг (разговорн) - автомобиль с кузовом типа "КУНГ"
КУНГ (термин) - кузов универсальный нормальных габаритов
Босоножка - автопоезда РАФ-979/980 и 33..(как там его?)
В Ташкете босоножка - открытый автобус местных ЦАРМ
Через годик можно будет книгу напечатать... Но кому-то надо будет это все суммировать и оформить в алфавитном порядке (причем, отдельно от словаря общего - названия машин с их кличками прямо по автозаводами в алфавитном порядке)
Я бы занялся с удовольствием, если досточтимое общество позволит воспользоваться материалами. Как-то на троллейбуном форуме я небольшую статейку по "троллейбусным" словам вешал. Хотелось бы все собрать и систематизировать. Может что путное и получится.
С уважением,
ИФ
лингвист.
Конечно, Игорь. Если время позволяет - суммируй это все и оформи в виде словаря. Как я писал, лучше клички автомобилей отделить от остального и исходить не из алфавитного порядка кличек, а по автозаводам.
Принято, начинаю работу. Уважаемые участники форума, я обязательно буду ссылаться на все имена тех, кто вложил свои знания в эту тему. Ваши имена возьму из профилей.
По форме это должно получиться вроде словаря с различными разделами: например, клички марок, клички типов транспорта итд.
Очень скоро не обещаю - работы очень много, но через месяц - два покажу первые опыты. постараюсь сделать такие формы, чтобы можно было легко пополнять при получении нового материала.
ЗИС-150 - Захар Силыч
ВАЗ 2110-12 - в Египте называют "Дорогое наказание", поскольку при цене за 12000$ и жаре за 30 градусов машины не оборудованы кондиционером.