PRAGA V3S (ABREX)
Первая модель этого производителя в моей коллекции. Модель оставила очень хорошие впечатления! Качество исполнения отличное!
Из металла выполнены кабина и рама, остальное - пластик.
На самом деле, модель этой машины я хотел иметь еще со школы. И вот, наконец, дождался!!!
К нам в школу приезжала передвижная флюорографическая лаборатория на шасси "Пражечки". Облик машины меня тогда просто покорил! Миролюбивая, в общем-то, внешность сочетается с суровостью и утилитарностью армейского автомобиля, многое могущего на бездорожье. А чего только стоит очаровательный "носик" (капот)! ))))
В общем, я "запал" на эту машину. И когда увидел модель "Абрекса "- меня аж затрясло!!!

)))
Правда, больше хотелось серый фургон (я видел именно такой в юности много раз, он иногда стоял в соседнем дворе). А флюорографическая машина, которая приезжала к нам в школу раз в год, была в сине-белой окраске. Потом стал приезжать кабинет на шасси ЗиЛ-130. "Пражка" пропала...
Фургон я пока не нашел, поэтому выбрал синий ботровой вариант, тоже чрезвычайно интересный! У него за кабиной, в отличии от фургона, есть запаски. А фургон, надеюсь, это дело времени.
Присоседил ЗиС-150 (ЗиЛ-164 у меня, увы, нет). Чем-то машины схожи по облику.
П.С. По просьбе оставлен текст комментариев из моей визитки.