Интересно, надо будет посмотреть ассортимент Акана получше.
Только, не совсем:
- Блестит очень сильно,
- Слишком однотонная.
ИМХО, если нужен хороший ветзеринг, похожий на настоящий, то надо делать как минимум разнообразие материалов. Это я понял, запоров несколько моделей. К примеру, сверху может быть пыль и высохшая грязь, а внизу мокрая грязь, висящая комками, в которую, ко всему прочему, попали веточки и трава. Лучше всего, опять же ИМХО, пастель. И, что немаловажно, надо всегда смотреть на "натуру" и продумывать расположение пыли и грязи.
Можете подсказать , как лучше всего подгатовить модель к покраске . ( снять оптику , стекла , кароче все детали ) и как луше всего смыть краску , если можно другие версии ( а то "кротом" стремно ) . В данном случаи это УАЗ 452 .
- Раскрутить модель, снять все пластиковые детали, оставить только металлический кузов.
- Замотать в тряпочку и намочить растворителем Р 464, поместить в банку с крышкой на пол-часа, после чего развернуть и щеткой счистить с корпуса остатки краски.
Если краска не сходит в 646 ложу в ацетон .Крашу Сикенс ,грунт 1-слой ЕПИ,2-любой того-же производителя.Краскопульт ОПТИМА-800.Результат завтра вечером/Модели иностранных автомобилей/Конверсии или тюнинг грузовиков//
Подскажите пожалуйста что такое происходит короче говоря крашу модель из балончика сначала один слой потом часа через 3-4 наношу второй и после такого как он лег она начинает пузыриться что это такое и с чем связано может изза того что я не грунтую модель а вот ещё вопрос грунт надо наносить один раз перед покраской или перед каждым слоем?Заранее всем благодарен!
Подскажите пожалуйста что такое происходит короче говоря крашу модель из балончика сначала один слой потом часа через 3-4 наношу второй и после такого как он лег она начинает пузыриться что это такое и с чем связано может изза того что я не грунтую модель а вот ещё вопрос грунт надо наносить один раз перед покраской или перед каждым слоем?Заранее всем благодарен!
А ты старую краску снял?
Грунт нужно наносить 1 раз перед покраской.
Я обычно перед нанесением второго слоя даю просохнуть модели не мение суток. Но ято смотря чем красишь и как разводиш краску
После того, как ты нанёс краску, растворитель, входящий в её состав, начинает испаряться - краска сохнет.
Для того, чтобы краска не пузырилась, второй слой надо класть практически сразу, в течение нескольких минут. Правда, есть вероятность, что краска потечёт.
Второй вариант - дать модели посохнуть сутки, потом класть второй слой. Во-первых, ничего не потечёт, во-вторых, если обнаружатся какие-либо дефекты покраски, можно устранить с помощью наждачной бумаги.