про футуру слышу уже лет 20 от авиационщиков, но где. кроме САСШ её купить можно нормальную?
Периодически бывает тут:
В Москве бывает в Мире моделиста
Вообще, штука довольно редкая из-за сложности доставки из США, так что надо "ловить". И еще - лучше покупать в теплое время года, она не переносит мороза, а как ее будут переправлять почтой, неизвестно.
Сегодня попробовал пустить в действие клей, изображённый на прилагаемом снимке. У меня создалось мнение, что эта разновидность Супер-моментов не даёт осточертевшего эффекта "изморози" на склеиваемых деталях и консистенция жиже, чем у обыкновенного Супер-момента.
Если кто-нибудь пользовался подобным снадобьем, то поделитесь своими впечатлениями. Неужто теперь всякого рода остекление будет можно безо всяких масок клеить?
"Не дождётесь!" Сегодня вклеивал стекло в хитрые наручные часы.
Внутри корпуса образовалась "изморозь" от испарений клея...
Да, подтверждаю, налет образуется, если клей попал в закрытое (или даже полузакрытое) пространство малого объема. Это испарения растворителя, входящего в состав клея.
Почитал, поплакал... Супер клей это ерунда, да быстро стынет, но белый налет, отпечатки пальцев, на холоде рассыхается, не терпит нагрузок.
Для тех кто действительно любит моделировать не спеша и качественно, рекомендую эпоксидную смолу г.Харьков. Выдерживает все что я перечислил выше, особенно хорошо клеить прозрачные поверхности. Для прочего пластика можно порекомендовать клей фирмы Rowell. Идет в комплекте с моделями 1:18 или в спец магазинах где есть сборные модели (в основном автомобили). Но стекла им клеить не стоит. Есть возможность шпаклевать мелкие щели. Развести небольшое количество клея Rowell и обрезков пластика, можно отдельно слить все в бутылку (из под перекиси - стеклянную), закрыть крышку и подождать 5-6 часов. Внутри банки образуется клеевой состав. Им и можно заделывать мелкие щели. Фактически жидкий пластик.
Последний раз редактировалось Алексей Александрович; 05.03.2013 в 15:31.
.....Развести небольшое количество клея Rowell и обрезков пластика, можно отдельно слить все в бутылку, закрыть крышку и подождать 5-6 часов. Внутри банки образуется клеевой состав. Им и можно заделывать мелкие щели. Фактически жидкий пластик.
Пожалуй, тут можно обойтись и без фирмЫ - если я ничего не путаю, то в детстве я добывал клей для склеивания пластмассовых моделей путем растворения в ацетоне обрезков литников.
А зачем? Насколько я помню, в высохшем виде он желтый, и вообще это вроде бы клей для медицинских целей, и самое полезное его применение, которое я знаю - центрифугировать до отделения чистого питьевого этилового спирта.
А еще я как-то раз в городе Екатеринбурге покупал клей Акан для прозрачных деталей. Вполне себе ничего, только есть подозрение, что это ПВА в мелкой и дорогой расфасовке.