А у нас был свой особый прикол - в помойку иногда выкидывали куриные лапы, мы их изымали и приматывали проволкой к ручке ЖЭКа... Мужики обычно всегда неглядя делали рукопожатие курице, а женщины брезгливо пытались открыть дверь обходясь без помощи ручки... Рядом было информационное табло с ударниками, из за которого и велось наблюдение. От смеха я помню, мы просто катались...
Я думаю мало кто прошёл мимо гаек привязанных к нитке и с помощью иголки прикреплённой к оконной раме на первом этаже. С равномерным постукиванием в стекло.
Чего то всё затихло.
А я тут вспомнил про рогатки. Как бегали в аптеку за резиновым бинтом (жгут), как выпрашивли у мамы кусочек кожи от старой сумки, как потом лазили по орешнику или другим кустам в поисках подходящей ветки. А ещё надо было найти подходящие снаряды (шарики от подшипника,гайки). И самым шиком было в конце концов выбить донышко бутылки что бы она осталась стоять.
Гляда на фотке на Пионерскую Правду, вспомнил что в былые годы редакция в качестве приза за выигранные викторины что печатались в газете , рассылала модельки Агатовские. Помню брат выиграл москвич-пикап темно-зеленого цвета и подарил мне, а я его выменял на две волги 24-01 и 02, о чем сейчас желею.
А кто отстаивал честь школы и города на слетах юных инспекторов дорожного движения?Круто было перед гаишниками натуральными выделыватся на велосипеде фигурное вождение и прочие премудрости.
многие и многие щас начали настольгировать по 70м,80, последним десятилетиям советской империи-открываеться масса сайтов с материалами той поры и форумами-ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И КАК ТО ГРУСТНО-и не только потому что детство, юность осталась там-а еще потому -что мы выросшие в некотором ощщющении стабильности и жизнеобеспеченности и даже подсознательной уверенности в завтрещнем дне(вспомните цены за квартиру,услуги-телефон без тарифа и прочее)--были выброшенны(неподготовленными-ибо учили нас совсем другому-вот я помню как получил взбучьку от родителей за то что мальчику-соседу продал солдатиков--мать сказала чтоб я отдал деньги обратно-а солдатиков подарил)) в некую без человечьную систему-где чтобы выжить -нужно пойти по головам и отдать всю свою жизнь-время, силы и совесть-чтоб материально обеспечить себя и свою семью
время на друзей,на отдых на рыбалку, на созерцание мира-у нас отняли-взамен на брошенную кость каким нибудь работодателем-эксплуататором
я думаю что скоро должно что то измениться-в мире уже пошли брожения-гнусная правда о капитализме всплывает-люди опять начали читать капитал Маркса 8)