Сообщение от Spider
|
Но тогда ответьте мне на такой вопрос почему-же в вашем собрании нет действительно редких старых экземпляров а то что есть в жалком состоянии , аукционная цена на большинство из них(в таком состоянии) ведь копеечная .
Те же кто вам возражают имеют и редкие(их просто нет в глобальных масштабах в свободной продаже) и уникальные(не предназначавшиеся к розничной продажи) и антикварные модели( те о которых вы пишете но цены на которые = по крайней мере цене 1/2 вашего собрания) - и эти люди убеждают вас что ваша идея без смысла
Как и возраст изделий никоим образом не влияет является ли человек коллекционером или это так баловство .
Я не знаю ваш возраст я не знаю ваших фин-х возможностей , но если без лести к новичку чисто и откровенно я не вижу на вашей полке то что можно назвать сформированной коллекцией , исключительно из-за состояния объектов коллекции , одно дело когда в более приличном состоянии практически нет и другое когда этого валом за бесценок кругом полно
Почему то что вы пытаетесь нам доказать , вашими действиями не подтверждено
|
Во-первых, моя коллекция ещё далеко не полна и я не планирую останавливаться на том, чтО уже у меня есть. Так что, вполне возможно, что у меня появятся, как Вы говорите, "действительно редкие старые экземпляры".
Во-вторых, я ещё не всю свою коллекцию выложил здесь. Просто нет времени хорошо сфотографировать. Появится время - покажу ещё.
В-третьих, я тоже не знаю Вашего фин. положения (да, оно мне и неинтересно) и не знаю, что для Вас "копеечная" цена. Многие мои модельки обошлись мне в существенную "копеечку"...
В-четвёртых, жалкое состояние (если я правильно понял, Вы имели в виду, что многие машинки б/у) как раз и добавляет им ценности! Это не только моё ЛИЧНОЕ мнение, я видел как те же французы на своём Ebay'e (почему-то?) разворачивали целую битву за такие вот б/у-шные модельки и цены доходили до 80-100 евро. А некоторые модельки действительно почти невозможно найти в хорошем состоянии за любые деньги! Например, Norev Citroen Ami 6 Break или Ami 8 или же Simca 1501 Berline. Я ищу их уже больше года и всякий раз нахожу с чем-нибудь отломанным. Но, я не теряю надежды...
В-пятых, я уже писал выше, что цена не является критерием ценности. Она является критерием спроса. Далеко не всегда то, чтО стоит дорого, является действительно ценным. А то, этак Вы и "Чёрный квадрат" Малевича назовёте искусством, учитывая сколько за него дают на аукционах!
И, последнее. Я собираю машинки не для того, чтобы их потом перепродать. Коммерческая ценность моей коллекции меня не интересует (сколько бы она не стоила - 3 копейки или сотни тысяч - по собственной воле я никогда её не продам). Я собираю, чтобы сохранить ушедшую эпоху, олицетворённую этими машинками. Я знаю, что тО время объективно никогда не вернётся, но я... я могу его сохранить... хотя бы в таком маленьком аспекте как автомобильный парк. И, в том факте, что модельки, представляющие реальные авто 1960-70-ых, сами произведены в ту же эпоху, я вижу особую подлинность своей коллекции.