выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 16:40   #121
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Finoko Посмотреть сообщение
Теперь , Мы говорим Производитель загнётся по какой то причине ,
Извините Как ?
Ведь у него уже купили и на прилавок положили !!!
Так что , всё равно потребитель выигравший , у него есть право и возможность выбора.
Нет, просто когда в следующий раз у него не закажут очередную
порцию колбасы, он перестанет её производить.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  

Старый 08.10.2010, 16:52   #122
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
Вопрос в том зачем?
Продавать автобусы и дальше по 5000-10000 будет все равно нереально даже в часть тиража Вектора.
Не важно, кто будет на этом месте, как только будет занята действительно пустующая территория доступных моделей, этот сектор умрет сам собой. Продавать даже теми небольшими тиражами будет нереально - большинство тех, кто покупал от безвыходности Векторовские автобусы перестанет это делать при появлении альтернативы.
И если те, кто сегодня может эту территорию занять "прощелкают" бадаясь в "премиуме", окажутся в одной лодке с Вектором и Финоко.
Потребитель даже не попрощается.
...
один момент заинтересовал
чем отличаются друг от друга (по качеству) ныне выпускаемые модели автобусов разных производителей?
подозреваю, что ничем
ну, или чуть-чуть
появление более дешевых с тем же качеством - тогда да, покупатели переориентируются
а если проработка и детализация у мелкосерийщиков значительно повысятся при той же цене, все ли так будет однозначно со прогнозом сбыта?
ttiot вне форума  
Старый 08.10.2010, 16:53   #123
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Перестанут заказывать докторскую- сделают любительскую, перестанут любительскую- сделают сервелат и так пока не освоится все 40 комбинаций ЛАЗов Гибкость мелкосерийного производства очень высока, этой ящерице можно отрывать хвосты сколь угодно, они будут отрастать.
sedoj вне форума  
Сказал cпасибо:
=BD= (23.02.2012)
Старый 08.10.2010, 17:18   #124
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Верно, и в запасе другой сорт колбасы .
Но опять же , любой мало мальский заводик выпускает ассортимент, деньги полученные от выгодных точек ,от успешных продавцов , от других наименований , перераспределяются и этот жирок помогает нагулять другой жирок и запустить его на новые проекты.
Так что выживет сильнейший и предвидящий интересы потребителя , и это простая жизнь а не война , после нашего рождения мы постоянно боремся с чем то ....

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Перестанут заказывать докторскую- сделают любительскую, перестанут любительскую- сделают сервелат и так пока не освоится все 40 комбинаций ЛАЗов Гибкость мелкосерийного производства очень высока, этой ящерице можно отрывать хвосты сколь угодно, они будут отрастать.
Подписываюсь на 100%, опять же люди-конверсионнщики расплодят это в транс китах .
Взять на пример в умелые руки тот же Лаз 695Н из него можно ещё 4 модели сделать которые были экспериментальными и в серию не пошли .
Мало того, можно найти другое занятие и на это другое занятие, точно так же коллекционировать любимые машинки дальше .:icon_smile:
Я-ж Грю, Гуталину будет завались-я!

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 08.10.2010 в 17:36.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума  
Старый 08.10.2010, 17:18   #125
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Кстати о 40 комбинациях:
те же 695М и 697М были в двух вариантах каждый (до и после 1974), сильно отличающихся конструкцией задней части.
Старый 08.10.2010, 17:47   #126
Vslav

Поблагодарили 771 раз(а) в 283 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Подвинуть -то конечно можно кого угодно, только вот беда- все наши предприниматели хотят делать не сами , а с помощью китайцев, а тем наплевать на их амбициозные цели. В результате мы имеем то тут то там на не очень дешевых моделях такие ляпы в сборке, что ни у каких кустарей не встретишь, а на относительно дешевых АЛ умудряются переврать форму несмотря на все старания консультантов. Помните поговорку- "Хочешь сделать хорошо- сделай это сам" И что мы увидим у КБ или кого-то еще по автобусной теме. это еще о-о-очень большой вопрос
Я думаю, "китайско-российские союзы" обратились к теме "горбатого ЛАЗа" ещё и потому, что что бы они не сделали по этой теме - это по любому будет лучше имеющихся моделей. Да простят меня присутствующие здесь производители, но, положа руку на сердце - модели "горбатых" ЛАЗов ФИНОКО и Вектора - это худшие их модели в смысле копийности. Говорить даже о соответствии геометрии просто не имеет смысла. И это за "...надцать" лет производства
Так что "сделай сам" - это не всегда "сделай хорошо".

Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
Вопрос в том зачем?
Продавать автобусы и дальше по 5000-10000 будет все равно нереально даже в часть тиража Вектора.
Не важно, кто будет на этом месте, как только будет занята действительно пустующая территория доступных моделей, этот сектор умрет сам собой. Продавать даже теми небольшими тиражами будет нереально - большинство тех, кто покупал от безвыходности Векторовские автобусы перестанет это делать при появлении альтернативы.
И если те, кто сегодня может эту территорию занять "прощелкают" бадаясь в "премиуме", окажутся в одной лодке с Вектором и Финоко.
Потребитель даже не попрощается.
Да, просто их еще надо продать при наличии дешевой альтернативы.
Смею предположить, что три КИТАйца предполагаемого автобусомоделестроения не собираются пребывать в автобусном сегменте вечно. И заполнив его, просто перейдут к другому. Как справедливо было сказано - работы ещё много и кроме автобусов.

То, что при появлении простых дешёвых моделей ВСЕ покупатели перестанут приобретать более копийные дорогие - неочевидно. Всегда будут люди, для которых копийность важнее цены, или которые собирают все варианты данной модели.
Тиражи упадут с тысяч до сотен, цены чуть приподнимутся - и караван пойдёт дальше

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
а если проработка и детализация у мелкосерийщиков значительно повысятся при той же цене, все ли так будет однозначно со прогнозом сбыта?
Как опять-таки справедливо было сказано выше - высокая цена мелкосерийных моделей обусловлена не только (или, по крайней мере, не столько ) жадностью этих самых производителей, сколько особенностями "мелкосерийной технологии". И есть предел деталировки и тиража, при котором модели станут просто золотыми. Так что не стоит сильно рассчитывать на резкое удешевление мелкосерийных моделей "с нуля" с приходом китайцев.

Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Кстати о 40 комбинациях:
те же 695М и 697М были в двух вариантах каждый (до и после 1974), сильно отличающихся конструкцией задней части.
Я сейчас навскидку насчитал около тридцати только серийных модификаций ЛАЗов, начиная с 695 и заканчивая 695Н.
Ещё столько же, если не больше, можно насчитать экспериментальных.
Старый 08.10.2010, 18:00   #127
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Я всегда удивляюсь людям , которые свой недостатки умеют переделать в их же козыри !
Вы пожалуйста покажите, куда вы обращались за готовыми автобусами или заготовками и что вам ответили???
Дело другое иметь менталитет немецкого рыболова-любителя , поймал и отпустил .
Я не пытаюсь, вас обидеть , нет я понять не могу как можно говорить о том что только видно ,,, Как ну,,, у Айсберга, или вы пытаетесь рассмотреть то чего не видно?
Я лично про вас ничего не знаю и готовые бусы на ваш адрес никогда не посылал , это говорит о том что только языком чесать на лавочке где то в деревне и перебирая руками и зубами свеженький подсолнух.
Как прочту ваше убедительное высказывание так почему-то сразу какая нибудь песня Лозы в голове начинает крутиться .
Я закончил следить за Вашим развитием примерно тогда, когда Вы решали проблему остекления, советовали делать зеркала из скрепок и сидушки из чего заблагорассудится, благо руки не из задницы растут. Если всё это наладилось, то каюсь, рву волосы и посыпаю голову пеплом. Стыдно, сижу и плачу.
fb вне форума  
Старый 08.10.2010, 18:14   #128
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
Я думаю, "китайско-российские союзы" обратились к теме "горбатого ЛАЗа" ещё и потому, что что бы они не сделали по этой теме - это по любому будет лучше имеющихся моделей. Да простят меня присутствующие здесь производители, но, положа руку на сердце - модели "горбатых" ЛАЗов ФИНОКО и Вектора - это худшие их модели в смысле копийности. Говорить даже о соответствии геометрии просто не имеет смысла. И это за "...надцать" лет производства
Мь-дя Сильно сказано , теперь я вас узнал , прогуливался как то по украинскому форуму
Теперь попробуйте доказать ваши слова
Вы наверно видели лазы только Вектора и Визнера

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я закончил следить за Вашим развитием примерно тогда, когда Вы решали проблему остекления, советовали делать зеркала из скрепок и сидушки из чего заблагорассудится, благо руки не из задницы растут. Если всё это наладилось, то каюсь, рву волосы и посыпаю голову пеплом. Стыдно, сижу и плачу.
Я вам открою страшную правду , даже на готовых ,если бы вы их заказывали (вы бы увидели) , всё это, что вы перечислили именно так и было сделано Без разницы металл-смола. И именно тем инструментом.......
На сколько я знаю, было-бы желание а способ заиметь готовый бус и без умопомрачительных цен зависит только от заказчика
Сразу предупрежу , я готовые не изготавливаю но даже в Германии есть не плохие сборщики, вы не взяв в руки даже не определите материал из которого сделан бус .
То что вы видели на аукционе это отдыхает в сторонке , но опять же вопрос в деньгах ( и с широкой, Американской улыбкой )
Я вам скажу заезженную фразу : За ваши деньги ........ !

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 08.10.2010 в 18:25.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума  
Старый 08.10.2010, 18:17   #129
Vslav

Поблагодарили 771 раз(а) в 283 сообщениях

Мь-дя Сильно сказано , теперь я вас узнал , прогуливался как то по украинскому форуму
Теперь попробуйте доказать ваши слова
М-дя... Просил же не обижаться...
Думаю, вы и сами отлично знаете не только достоинства, но и недостатки своих моделей.:wink:
Если нет - всегда готов. Но не в этой теме - тут я уже получил предупреждение за "непрофильную" беседу.

А на украинских форумах я не присутствую (Вы не поверите, конечно, но это правда).
Старый 08.10.2010, 18:22   #130
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Я вам открою страшную правду , даже на готовых ,если бы вы их заказывали (вы бы увидели) , всё это что вы перечислили именно так и было сделано Без разницы металл-смола.
Кстати, раз уж пошёл такой пиар Финоко: куда делся my321shop.de? Хотел там на Ваши отливки взглянуть, а сайта-то и нет.
fb вне форума  
Закрытая тема