выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 04:33   #121
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Итак, коллеги, коль уж мы переехали, предлагаю немного подредактировать правила форума и определиться с концепцией:

Основные идеи форума:
  • Любой форумчанин вправе излагать свою точку зрения и отстаивать ее в уважительных спорах со своими коллегами по увлечению.
Правила форума:
1. Запрещено:
......................

1.10. троллинг – создание провокационных тем и постов - с целью создать или увеличить конфликт между участниками форума
Еще раз внимательно перечитал предложенный вариант "правил",
и, по-моему, приведенные выше пункты находятся в некотором "противоречии" , а точнее под "троллинг" можно подвести любое изложение "своей точки зрения...в спорах"...... (?)
Может не так что-то понял, хотелось бы поподробнее про понятие "троллинг" ....
pip11 вне форума   Цитата

Старый 19.07.2010, 09:35   #122
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

"В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Обычно понятие «троллинг» используется, чтобы описать деятельность троллей.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, увод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путем агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д."

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
pip11 (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 10:11   #123
vlad

Последний пост удалён мной
Оскорбления кого бы то не было не допустимы
Личные отношения выясняйте в личке

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
vlad вне форума   Цитата
Старый 19.07.2010, 10:53   #124
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Последний пост удалён мной
Оскорбления кого бы то не было не допустимы
Личные отношения выясняйте в личке
Ну вот началось. Объясни кого я оскорбил? Я назвал чьето имя?
То что я сказал что модератор не может быть крысой , так я никого не оскорблял, это истина в первой инстанции. Или у Вас другие критерии выбора модераторов?
Сказал cпасибо:
vlad (20.07.2010)
Старый 19.07.2010, 11:07   #125
vlad

Вот с этим постом я полностью согласен

Модератор не должен крысой

Как и ник не должен быть склочником, скандалистом, провокатором, самолюбленным эгоцентристом, ставящим себя выше других .

Вот исходя из этих постулатов и должны строиться взимоотношения на форуме
А главное побольше терпимости друг к другу

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
vlad вне форума   Цитата
Старый 19.07.2010, 18:20   #126
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Доброго времени суток, уважаемые ветераны. Позвольте мяукнуть, так сказать... человеку с незашоренным взглядом. Сначала о своём.

Уважаемая администрация(извините, не конкретизирую, поскольку не могу знать, в чьих полномочиях решение о моём предложении) в прежней версии форума были проблемы с новичками, которые вели себя не всегда хорошо.
В слово "нехорошо" я вкладываю как просто бестолковых пользователей не желающих заниматься поиском планомерно, так и просто грубиянов, у которых вся жизнь - постоянное оскорбление тех, кто за это не сможет в силу удалённости намять репу.
Так вот, если ввести для новичков не просто статус "Читатель" на некий срок, а более жёсткие условия, например - определённое количество часов "сидения" на форуме? Технически ведь это возможно? Я не слишком хорошо подкован в ай-Ти-технологиях, но вижу это так - новый пользователь регистрируется, и после этого "наматывает" нужное количество часов просто читая форум. Признаюсь - идея не моя, о ней мы не раз разговаривали на наших реалах, вдохновителем был RC-мастер Copia, по-моему очень толковая мысль. Человек, который пришёл со скуки пофлудить, на таких условиях плюнет на всё уже через сутки-другие. Я так думаю.

Теперь касаемо суда, или, конфликтной комиссии - мне кажется, что коллега Copia имел в виду систему прецедентов, когда обе стороны - например, пользователь, чью тему затёрли и представитель администрации могут в защите своих прав одинаково апеллировать к правилам форума. Вот в таких случаях (Довольно редких, думается, и должно быть принято окончательное решение этой, "особой тройки"). Вячеслав, ваши опасения по поводу посмешища, как я понимаю, таковы - это может превратиться в огромнейших размеров тему, где действительно получится "час суда" в интернет-версии. Думаю, что бы этого не произошло, то этим людям, которые будут выбраны большинством будет поручено решать конфликты в ограниченный срок и самим принимать решения о том, имеет смысл разбирать жалобу Васи Пупкина, или нет. И их решение, этих троих, или сколько там их будет действительно должно быть конечным, необсуждаемым нигде и никак. Что-то вроде третьей власти, если можно так сказать - Апелляционный суд. Эх, всё-таки закралось это коварное слово. Ну, ничего страшного в нём нет. Вот, такие вот мысли. Или их толкование с точки зрения обычного пользователя.

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 20.07.2010 в 09:15.
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Старый 19.07.2010, 20:00   #127
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
Теперь касаемо суда, или, конфликтной комиссии
Валерий, не сочти за труд посмотреть пост № 119.
///
В отношении новичков-флудеров поддерживаю, только это надо грамотно и четко описать и обосновать.
Если у Геннадия есть конструктивный текст по данному вопросу, целесообразно его предложить.
///
Небольшая просьба, у нас всегда текст, набранный прописными (заглавными) буквами или жирным шрифтом считался криком, о чем здесь крик?
Сказали cпасибо (2):
vlad (20.07.2010), Валерий Беликов (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 09:14   #128
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

119-й просмотрел, понял.

В отношении регистрации новичков, я думаю, информация будет. Я постараюсь здесь записать с разрешения коллеги Copia его мысли на этот счёт, когда он говорил - было очень толково - даже лучше, чем я напечатал.

Ни в коем случае ни на кого не собирался кричать, просто переносил из вордовского документа, в котором печатал, пока интернет "висел", а печатал в 14-м шрифте, ибо зрением слаб. Прошу пардону. Исправляю.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Старый 20.07.2010, 22:44   #129
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Предлагаю рассмотреть конкретный пример, надо ли "чистить"? http://rcforum.su/showthread.php?t=15593&page=6
Как раз можно всё пошагово обсудить...
По мне - так до 35-го поста с конца можно смело "сносить".

Последний раз редактировалось AlexChek; 21.07.2010 в 01:15.
AlexChek вне форума   Цитата
Старый 21.07.2010, 00:07   #130
nik010
Модератор

Поблагодарили 433 раз(а) в 193 сообщениях

Сообщение от AlexChek Посмотреть сообщение
.... до 35-го поста можно смело "сносить".
Точнее, начиная с 35 и по 52-й... А можно бы и оставить где-нибудь в отдельной теме, как пример нежелательного общения на форуме (ИМХО)