Только сегодня Webber обратил мое внимание, что на ВАЗ-23235, которая экспонируется в Техническом музее ВАЗ установлена решетка радиатора от "Шеви-Нивы":
Интересно узнать, для чего это было сделано? Неужели существовали пикапы, сделанные именно на GM-АвтоВАЗ?!
Сегодня в Тольятти, победой Кирилла Ладыгина, завершился кубок серии Lada Granta. Это был шестой по счёту этап, первый этап, а вместе с ним и весь кубок был открыт в июне на автодроме в Мячково. Особенностью этой гонки заключается не только в том, что прошедший сезон стал первым в истории кубка, но и то, что сам автомобиль ещё не запущен в производство, а кубок серии уже существует, и уже есть первые результаты. Также особенностью прошедшей сегодня гонки стало то, что прошла она на вновь открытой трассе "Тольятти-ринг", где уже несколько лет не проводились соревнования. Хотя в самой трассе нет ничего примечательного, так как является всего-навсего перекрытыми, на время гонки, улицами города, сам факт проведения данного мероприятия даёт надежду на возрождение традиции спортивных соревнований на "асфальтовом кольце".
Ну и небольшой репортаж, или то что удалось заснять на мыльницу. Погодка выдалась прохладной, да ещё с постоянным мелким дождём. Лично для меня трасса и тип гонки стали в новинку, и в поисках хорошего кадра и удачного ракурса пришлось обойти всю трассу, помесить грязи в лесопарковой полосе и дрожащими руками половить в кадр проносящиеся болиды. Ранее мне не доводилось бывать на шоссейных гонках, а скорости здесь поболее чем на кроссе, в результате получилось много кадров с пустыми отбойниками и размазанными по всему снимку силуэтами автомобилей.
Кстати, заезду класса Грант предшествовал заезд класса Калин, в котором наравне с мужчинами соревновалась Наталья Гольцова, занявшая в итоге третью позицию, а первую занял Владимир Шешенин.
В роли safety car`ов выступали белоснежные Lada Priora TMS.
Ну и конечно же, что за гонка без аварий и поломок!
P.S.Кадров, на которых можно было бы поизучать новенькие болиды сделать не удалось, только общие планы, для ознакомления с гонкой и трассой.
Первый абзац этого английского теста (вполне свежего, ровно месячной давности - от 24 сентября 2011 года) меня очень поразил.
Дословный перевод: "Почти 15 лет прошло с того момента, как новая Lada Niva появилась в Соединенном Королевстве. Сейчас вы можете купить себе ее у парня из графства Кент по имени Марк Кей. Предлагаются две модели: фургон стоимостью 8695 фунтов плюс НДС, заднее остекление которого заменено на металлические панели, и собственно легковой автомобиль по цене 10.974 фунта.
К сожалению, в статье не указано, кто занимается переостеклением салона и не даны фотографии такого варианта. А было бы интересно про это узнать.
А еще один интересный нюанс - что сейчас в Великобритании продаются обычные леворульные "Нивы"