Сообщение от дан
|
Вышел из дома, а тут такой на улице стоит... 
Вернулся за фотоаппаратом.
|
Нам с женой довелось на таком Мерседесе прокатиться в теперь уже далеком 1991 году.
Рейс в Москву вылетал где-то на рассвете, поэтому на стоянке такси мы оказались среди ночи, имея при себе изрядное количество багажа (4 или 5 мест). Сначала подъехал пижонский 190-й (W201). Когда водитель увидел наш багаж, то возопил, что нам нужно дожидаться какого-нибудь
универсала, т.к. никто другой нас не повезет. Хороший совет, но где среди ночи взять этот самый универсал? И действительно, в багажник его 190-го могла поместиться если только пара спортивных сумок. Водитель дал по газам и уехал. А нам оставалось лишь надеяться на везение. И оно пришло, а точнее приехало в виде вот такого старичка. Водитель - дядечка в возрасте, в ответ на мое замечание относительно количества нашего багажа ничего не сказал, а просто вышел из автомобиля и открыл багажник. Я до сих пор прекрасно помню своё изумление, которое испытал заглянув в него. Мне показалось, что он тянется до самого переднего бампера.
...Мы благополучно загрузили в него все наши немаленькие коробки и чемоданы. Правда, крышку багажника пришлось при помощи резинового жгута притянуть к бамперу, чтобы не помять последнюю коробку. По дороге водитель рассказал, что он всю жизнь проездил на этом автомобиле, сменив за это время три двигателя, которые вырабатывали свой ресурс. Каких-либо других проблем с автомобилем за это время не было. Да и внутри автомобиль выглядел очень прилично. Ни лишних шумов, ни какого-либо чувства дискомфорта.
Когда же я вернулся Португалию спустя 8 лет, то меня сопровождали два наших сына. Я прожужжал им все уши про такие симпатичные португальские такси. Каким же было мое изумление, когда на выходе из аэропорта нас встретила очередь из светло-кремовых автомобилей такси. Как в Германии. Водитель нашего такси рассказал нам, что после вступления Португалии в Евросоюз, они были обязаны соблюдать новые стандарты. И редкие, мелькающие на улицах городов, автомобили с зелеными крышами просто доживали свой век. Им было милостиво позволено сохранить свою национальную окраску. И стало как-то грустно от этого единообразия. Правда, по прошествии нескольких лет чиновники Евросоюза одумались (тогда они еще были способны на это), и по улицам вновь побежали зеленоголовые такси.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Maksus
|
|
Мерс в окраске лиссабонского такси прямо.
|
Не обязательно лиссабонского. Просто португальского такси, т.к. в те далекие годы место работы такси можно было определить только по белому горизонтальному ромбу на передней двери. У автомобиля такси из Порту там, например, красовалась буква Р.