выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 03:12   #1281
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

Возвращаясь к Петрову можно сказать, что на самом деле не так уж он и плох. Вопрос только в том с кем его можно и следует сравнивать. Тогда как единственным правильным способом таких сравнений является только сравнение с коллегой по команде. Ни на фоне Хайфельда, ни рядом с Ковалайненом Петров очень уж бледно не выглядит вовсе. Ожидать же какого-либо результата за рулём сегодняшнего Катерхэм не приходится ни от кого. На машине команды-аутсайдера, в каких-то экстремальных условиях (ну скажем в проливной дождь), которые нивелировали преимущества техники лидеров и выводили на первый план именно исключительные способности водителей, могли блистать только такие редкие таланты как Сенна или Стефан Беллоф. К их числу Виталий принадлежит едва ли.
Но с моей точки зрения даже он мог бы достичь многого, если бы на него сделал серъёзную ставку какой-то мощный спонсор. Только глядя на его персонального менеджера мне никак не верится, что она когда-нибудь сумеет такое ему устроить. В моём ощущении эта... леди выглядит в Формульной тусовке просто нелепостью.

Последний раз редактировалось Aiviar; 12.06.2012 в 07:10.
Aiviar вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (12.06.2012), Ingvar (12.06.2012), Tagimura (12.06.2012)

Старый 12.06.2012, 12:34   #1282
AlexArs

Поблагодарили 63 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от Aiviar Посмотреть сообщение
... На машине команды-аутсайдера, в каких-то экстремальных условиях (ну скажем в проливной дождь), которые нивелировали преимущества техники лидеров и выводили на первый план именно исключительные способности водителей, могли блистать только такие редкие таланты как Сенна или Стефан Беллоф. К их числу Виталий принадлежит едва ли......
Согласен! Нынешней формуле как раз не хватает таких гонщиков как Айртон Сенна, которые могли бы "дать жару" многим случайным чемпионам вроде Хамильтона, Феттеля, Алонсо и пр...
А Петров - посредственный гонщик. Никакой борьбы от него не наблюдается ныне. Просто едет до финиша... Если он и сможет хоть какие-то очки в этом сезоне набрать, то только в случае провала 9-10-ти впередиидущих гонщиков.
Старый 12.06.2012, 14:58   #1283
Aiviar

Сообщение от AlexArs Посмотреть сообщение
Согласен! Нынешней формуле как раз не хватает таких гонщиков как Айртон Сенна, которые могли бы "дать жару" многим случайным чемпионам вроде Хамильтона, Феттеля, Алонсо и пр...
А Петров - посредственный гонщик. Никакой борьбы от него не наблюдается ныне. Просто едет до финиша... Если он и сможет хоть какие-то очки в этом сезоне набрать, то только в случае провала 9-10-ти впередиидущих гонщиков.
Я как и любой болельщик симпатизирую далеко не каждому участнику Формулы, и не всякому чемпиону тоже. Но с тем, что чемпионом в ней кому то удавалось стать случайно всё же не соглашусь. К тому всегда были куда как более серъёзные причины и более глубокие основания, чем случайность, пусть опять таки далеко не все из этих причин и оснований мне самому нравились. Я бы тоже предпочёл чтобы победителем всегда оказывался яркий талант, без изъянов и недостатков. Но "все мы немощны, ибо человечны":icon_redface: И потом - только очень поверхностному взгляду заметны исключительно самые яркие и наглядные проявления таланта, вроде способности совершить дерзкий и красивый обгон. Тогда как более внимательному взгляду видно ещё очень многое, без чего чемпионство в Формуле практически невозможно. Ну вот хотя бы умение вести гонку в темпе и вместе с тем беречь и железо и резину. И то и другое в автомобиле Формулы 1 работает на пределе и может быть "запорото" излишне горячим ездоком в одно мгновение. Тот же Грожон в последней гонке на меня произвёл впечатление именно тем, что для гонщика своих лет и опыта провёл гонку чрезвычайно умело, приехав вторым не только потому, что был для этого достаточно быстрым, но в первую очередь потому, что сумел до последних кругов сохранить в работоспособном состоянии колёса своего автомобиля, чего тому же Алонсо, например, сделать не удалось. Кстати с моей точки зрения Веттел - гонщик очень большого таланта и мне приятно, что я не ошибся увидев в нём будущего чемпиона задолго до его первой победы. И меня очень радует при этом, что в нём не угадывается изъянов личности, свойственных некоторым другим чемпионам.
Ну а Петров. Да мы его ведь по сути дела и не видели - первые два "ученических" сезона, но при этом заметим - с одним подиумом. Совсем неплохо. Сейчас он находится в роли статиста и с нею вполне справляется в той же мере, что и имеющий на своём счету побдеду в Гран При Ковалайнен. Если говорить обо мне, то я сам не думаю, что от Петрова на самом деле можно чего то ожидать - он действительно не сумел блеснуть достаточно ярко, чтобы обратить на себя внимание, тогда, когда обладал для этого подходящим автомобилем, не обладая достаточным опытом. Далее, даже "созрев" и "закалившись" он уже едва-ли получит второй шанс. Его поезд ушёл. А посредственностей в Ф1 нет. Это когорта лучших водителей в мире. И если кто-то из них выглядит "бледно" - то только потому что слишком ярко рядом блещут другие - иногда чуть более талантливые, как правило - более зрелые и мудрые в построении своей карьеры, ну и не без того - местами и в чём то попросту более везучие.

Последний раз редактировалось Aiviar; 12.06.2012 в 16:11.
Сказали cпасибо (2):
evr (25.06.2012), Валерий Беликов (13.06.2012)
Старый 13.06.2012, 15:21   #1284
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от AlexArs Посмотреть сообщение
Я бы не стал утверждать, что чемпионы в формуле могут быть случайными, хотя одного из предложенной тройки трудно назвать по другому... Не был он никогда чемпионом, его сделали... А непосредственно такой "гонщик" как Сутиль.
Как бы плохо я не относился к Алонсо, но победил он дважды и заслуженно.
Феттель, на мой взгляд, талант!
А если вспоминать прежних чемпионов, то не один Сенна им был, мне так гораздо более нравится Фанхио....
Старый 23.06.2012, 16:25   #1285
Botya
Модератор

...вот и первая сенсация квалификации - Уэббер не пробился во второй сектор...
Старый 23.06.2012, 18:33   #1286
Aiviar

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
...вот и первая сенсация квалификации - Уэббер не пробился во второй сектор...
Да с ним то всё понятно и его никто ни в чём не обвинит - подвело железо. А вот Маса с Алонсой наверное спать будут сегодня не слишком хорошо - так облажаться на глазах такого большого начальства!
Старый 23.06.2012, 19:20   #1287
Botya
Модератор

Сообщение от Aiviar Посмотреть сообщение
А вот Маса с Алонсой наверное спать будут сегодня не слишком хорошо - так облажаться на глазах такого большого начальства!
...а Алонсо еще и на родине...
Старый 24.06.2012, 18:12   #1288
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

Вот это ГОНКА!!!
Пожалуй , первый раз за прошедшие несколько лет прилип к экрану ТВ....

Давно не получал столько удовольствия!!
....и по гонке : все получили, кто что заслужил ( не считая обидно
сошедших из-за тех.проблем...)....
За Кими очень рад !!
pip11 вне форума   Цитата
Старый 24.06.2012, 18:15   #1289
Botya
Модератор

Очень понравилась прошедшая гонка!!!
Огорчило только то, что постигшее справедливое наказание (которое почему-то не дали за желтый флаг) Хэмильтона лишило подиума еще и Мальдонадо. Хотя, это его принцип - нагадить соседу, если сам ничего гоночного противопоставить не может...
Старый 24.06.2012, 18:29   #1290
Aiviar

Мои впечатления:
Испанец Алонсо выйграл Испанскую гонку ...в лотерею
Нахальный Австралийский тинейджер Риккардо стырил возможно единственную в сезоне удачу у Петрова, который мог бы совершенно заслуженно заработать абсолютно невероятное очко для Катерхэм. Ковалайнена он между прочим обогнал в первый раз ещё на десятом круге, да и финишировал тоже впереди него, даже будучи отправленным в "хвост" австралёнком.
Злобное Испанское солнце подыграло Испанцу, спалив автомобили у тех, кому победа могла бы достаться по праву. Грожён снова показал себя пилотом самого высоко уровня. И по видимому следующие несколько сезонов могут быть очень интересными его соперничеством с Веттелом.
Шумахер снова забрался на подиум ...Шумахер он и есть Шумахер, как ему не шумахЕрить, только за спиной у него теперь нет Феррари и с подиума придётся слезть - за использование DRS под жёлтым флагом.
"Утром рано два барана..." Хамильтон и Мальдональдо. Им по-моему пора засылать друг к другу секундантов. Да и пусть бы это стало летальным ...хоть для обоих.
Было очень интересно. Настолько интересно в последнее время бывает нечасто. Всем спасибо!
Ответ