Сообщение от AlexArs
|
Согласен! Нынешней формуле как раз не хватает таких гонщиков как Айртон Сенна, которые могли бы "дать жару" многим случайным чемпионам вроде Хамильтона, Феттеля, Алонсо и пр...
А Петров - посредственный гонщик. Никакой борьбы от него не наблюдается ныне. Просто едет до финиша... Если он и сможет хоть какие-то очки в этом сезоне набрать, то только в случае провала 9-10-ти впередиидущих гонщиков.
|
Я как и любой болельщик симпатизирую далеко не каждому участнику Формулы, и не всякому чемпиону тоже. Но с тем, что чемпионом в ней кому то удавалось стать случайно всё же не соглашусь. К тому всегда были куда как более серъёзные причины и более глубокие основания, чем случайность, пусть опять таки далеко не все из этих причин и оснований мне самому нравились. Я бы тоже предпочёл чтобы победителем всегда оказывался яркий талант, без изъянов и недостатков. Но "все мы немощны, ибо человечны":icon_redface: И потом - только очень поверхностному взгляду заметны исключительно самые яркие и наглядные проявления таланта, вроде способности совершить дерзкий и красивый обгон. Тогда как более внимательному взгляду видно ещё очень многое, без чего чемпионство в Формуле практически невозможно. Ну вот хотя бы умение вести гонку в темпе и вместе с тем беречь и железо и резину. И то и другое в автомобиле Формулы 1 работает на пределе и может быть "запорото" излишне горячим ездоком в одно мгновение. Тот же Грожон в последней гонке на меня произвёл впечатление именно тем, что для гонщика своих лет и опыта провёл гонку чрезвычайно умело, приехав вторым не только потому, что был для этого достаточно быстрым, но в первую очередь потому, что сумел до последних кругов сохранить в работоспособном состоянии колёса своего автомобиля, чего тому же Алонсо, например, сделать не удалось. Кстати с моей точки зрения Веттел - гонщик очень большого таланта и мне приятно, что я не ошибся увидев в нём будущего чемпиона задолго до его первой победы. И меня очень радует при этом, что в нём не угадывается изъянов личности, свойственных некоторым другим чемпионам.
Ну а Петров. Да мы его ведь по сути дела и не видели - первые два "ученических" сезона, но при этом заметим - с одним подиумом. Совсем неплохо. Сейчас он находится в роли статиста и с нею вполне справляется в той же мере, что и имеющий на своём счету побдеду в Гран При Ковалайнен. Если говорить обо мне, то я сам не думаю, что от Петрова на самом деле можно чего то ожидать - он действительно не сумел блеснуть достаточно ярко, чтобы обратить на себя внимание, тогда, когда обладал для этого подходящим автомобилем, не обладая достаточным опытом. Далее, даже "созрев" и "закалившись" он уже едва-ли получит второй шанс. Его поезд ушёл. А посредственностей в Ф1 нет. Это когорта лучших водителей в мире. И если кто-то из них выглядит "бледно" - то только потому что слишком ярко рядом блещут другие - иногда чуть более талантливые, как правило - более зрелые и мудрые в построении своей карьеры, ну и не без того - местами и в чём то попросту более везучие.