Кто придумал кроссоверы? На базе легковушек? В 1980-х? А? Правильно, французы.
Насмотрелся я у вас в визитках на этого красавца и не смог удержаться. Особенно в этой шикарной версии от Норев.
Изумительная проработка, детали, пропорции. Супер нра!
Наверное стоит уточнить, что это модификация Rancho Grand Raid, выпущенная в 1980 году ограниченной серией и только в одном цвете. Особенностью именно этой модели было наличие второго запасного колеса на крыше, поворотных фар-искателей перед лобовым стеклом, дополнительных противотуманных фар. Самым же интересным новшеством стала установка дифференциала повышенного трения, существенно повышавшим проходимость автомобиля, и специальных покрышек с развитыми грунтозацепами.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от wassermann
Я, наверное, не так выразился. Я имел ввиду заводской кабриолет и пару моделей Шапрона, купе и седан Мажести например.
Самым непонятным является то, что в дай-касте существуют только модели автомобилей Шапрона на базе Ситроена только первого поколения. Все же модели Шапрона на базе Ситроена второго поколения это либо смола, либо белый металл. За одним единственным исключением. Оказалось, что в свое время UH для какой-то из журнальных серий сделали модель последнего седана от Шапрона - Лоррейн.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Otshelnik; 19.09.2022 в 16:12.
Стас, даже по авто СССР ("и примкнувшим к ним") список "краеугольных камней" чуть короче бесконечного - из имхо мега-популярных: ГАЗ-69, ВАЗ-2106, ВАЗ-2102, почти наш Додж 3/4...
И если козлик с его непростыми формами, возможно, проблемно качественно сделать в бюджетном варианте (хотя по мне, так там все косяки как раз у самых простых в плане производства элементов, прежде всего у лобового стекла), то с Шохой - обычный пофигизм производителей кмк (аналогичную по формам кузова достаточно приличную тройку давно уже выпустили в целой куче серий и журналок, и кроме фар и решётки особых бэгов у модели и нет на виду), а Додж я вот вообще объяснить не могу... ((
Саша, дорогой! 21-я нормальная - только у айсиви и есть, а все остальное - поделки! Вот с 24 - уже не все так просто, но не о ней речь
Мои поздравления, супер!!!
Тут согласен. Вот думаю теперь и вторую и третью серии в виде такси взять, и даже 22-ю. Для целостности.. хотя их и не особо найти.
А вот 24, хоть и с недочетами может быть, но тоже без альтернатив, особенно в версии 24-10. Ну и в расцветках и деталях они идеальные.
Сообщение от HaruTarra
Это не жемчужина, это даймонд. Роскошная модель, да ещё и в просто изумительной расцветке
Светлая чёрно-белая зависть.
Угу, а ведь парадокс - за самую любимую народом легковушку СССР брались все, кому не лень, а на полочки поставить нечего, кроме ICVшных...
Да, цвет меня вообще прибил. И телефон. Супер атмосферная модель, как живая
В общем, на ближайший год есть что собирать. По одной в месяц-полтора, и не только из-за цены. Я просто реально тащусь от этих моделей не меньше трёх недель.
Сообщение от Андрей@
ГАЗ-21 «Волга» - это приговор!
Сообщение от wassermann
Причем без аппеляций. Просто попал и всё.
Знаем мы такое, видели... )) Сначала одна Волга-21 ICV, потом собираем уже несколько 21-х ICV, потом вообще собираем только ICV, все выходящие выпуски... Саша, одумайся пока не поздно! )))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)