Коллеги!
Я в недоумении.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о модели "21-й Волги" от ЕМС, то есть от Пивторака?
Дело в том, что совершенно случайно вот здесь - -
я обнаружил модель, которая представлена именно так. (Её фото выкладываю.)
Сами понимаете, ответы типа "Нет, никогда не слышал" меня не интересуют - я и сам никогда не слышал.
В том, что это именно Пивторак, я почти не сомневаюсь - ряд фирменных фишек свидетельствуют об этом.
Меня, скорее, интересует, как давно такие модели производились?
Сие - преданье старины глубокой или наоборот - свежак, о котором мало кто слышал?
Добрый день, Константин. Являюсь таким же фанатом масштабных моделей ГАЗ 21, 22 как и Вы. Можно сказать, что Вы для меня пример для подражания. Очень заинтересовали Ваши последние два сообщения, даже поделился ими на одном из украинских форумов.
А по теме ГАЗ 21-22 от В. Пивторака нашел еще вот что
Цитата:
Сообщение от Slava Цитата:
Сообщение от AD_MODUM Цитата:
Сообщение от Pavlenko Aleksandr Цитата:
Сообщение от AD_MODUM Не совсем по теме: мастерская ЕМС выпускала модели других отечественных автомобилей, кроме Л-1? Может быть планирует? Интересует Волга ГАЗ-21 (например "Л")
О планах пока помолчу, но Волга ГАЗ-21 точно нет.
Жаль, конечно. Была бы хоть одна 21я к которой бы не придирались : )
А она и была, в 90-е годы. Хороша была, но и к ней придирались 22-я тоже была. На соседнем форуме показывали. Я сам в руках держал лет 12 назад, но не знал тогда, что это модель Пивторака.
Мне уже ссылку прислали, посмотрел : )
Вот если бы сейчас повторили... Сто 21х сегодняшнего качества по 8000 разошлись бы, я думаю...
Так что и 22 от В. Пивторака была оказывается. Сон я теперь тоже потеряю.
В свое время натыкался на фотографии 21й, 22й и ЗИС 101А от мастерской EMC. Честно говоря не поверил и сохранил фото как некий артефакт. За давностью лет не помню с какого ресурса сохранял и автора фото так же не укажу.
Миниатюры:
Сегодня ко мне зашёл Андрей Кукушкин с толстенным фолиантом под мышкой - таким старым, что я решил, что Андрей антикварную лавку ограбил.
- Вот, - похвастался он, - тёща подарила.
Мы дружно решили, что это - один из томов старинного советского "толкового словаря". Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что никакой это не "толковый", а "ТОВАРНЫЙ СЛОВАРЬ", (Том 1, [абажуры-волконскоит]), Государственное издательство торговой литературы, Москва, 1956 г.
Я и не слышал никогда о таком...
Но автомоьбильные статьи в нём - просто потрясающие!
И трогательные, и полезные в плане насыщения историческими фактами.
В качестве анонса выкладываю сдесь несколько сканов отдельных страниц и снимков.
А полностью PDF со всеми автомобильными статьями из этого словаря можно скачать вот здесь, на Яндекс-Диск:
Константин, раз уж я его увидел - цистерна "МОЛОКО" на базе ЗиС.
Что за надпись идёт по полосе под словом МОЛОКО????
И каков цвет этой полосы?
Из-за пристрастия к декалькомании устал носорижить интернет по этому вопросу.
Артур, все эти сканы делал я самолично. Поэтому с уверенностью могу утверждать: всё, что на фотках чёрно-белое - чёрно-белое и в книге. Это к вопросу о цвете.
Реальный размер снимка молоковоза в книге - 6,5 х 4 см.
Т.е. если уж на сильно увеличенном скане (сделанном с высоким разрешением) не видно, то в оригинале - и подавно, увы.
Из-за пристрастия к декалькомании устал носорижить интернет по этому вопросу.
Артур, эта фотография ничего не проясняет, но, по крайней мере, видны декали номеров. =)