выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2013, 20:24   #1271
juristt

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 162 сообщениях

Вот этим "чудом" покрашено около 98% всех когда либо изготовленных моделей нашей мастерской с 1992 года и я этим крашу до сих пор.
Поменян только колпачок и трубка внутри, поскольку от старости она просто в труху истерлась сопло перепаяно раз 100 наверно.
Миниатюры:
2013-03-28-492.jpg   2013-03-28-493.jpg  

Последний раз редактировалось juristt; 29.03.2013 в 10:25.
juristt вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
GBR (29.03.2013), Дмитрйи (29.03.2013)

Старый 29.03.2013, 01:16   #1272
OlegGT

Поблагодарили 727 раз(а) в 167 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от juristt Посмотреть сообщение
Мой пост был адресован коллекционерам которые собирают модели только для себя в одном экземпляре. Ведь по нашей технологии затраты минимальны: судите сами сам распылитель рублей 300 не больше, флакон от одеколона копейки, и компрессор от любого старого холодильника даром можно забрать, он выдает как раз такое давление, которое необходимо для этой технологии, алкидкой им тоже хорошо красить проверено!(то есть позволить себе это может каждый)
Я тут недавно новую мастерскую обустраивал: купил дорогой аэрограф компрессор, и столкнулся вот с чем, чтобы поменять цвет, нужно помыть его, сменить краску в емкости и т.д. покраска не пошла......долго муторно и ......выкинул я дорогой аэрограф и стал красить по старинке, ведь чтобы поменять цвет достаточно скрутить с одного баллончика и накрутить на другой. Я потом сфотографирую распылитель который мне отец отдал и я им уже лет пять крашу, а он им красил еще когда мастерской УС не было а была "Мастерская Шварева" это примерно 1992 год.
Насчет нитры и алкидки я с Вами спорить не буду каждый выбирает то к чему привык. Нитра дает больше возможностей в плане покраски деталей с острыми углами и т.п. опять таки это только мое мнение.
Так я в основном для себя всё и делаю, поэтому заморочки с аэрографом меня не беспокоят.
А вот вопрос меня интересует, нитра ведь разъедает пластик, как быть в этом случае? И что делать если нужного цвета нет? Выбор НЦ ведь не большой, в нашем городе их уже и не встретить.
Конечно, согласен что каждый выбирает то, что ему по душе.
Старый 29.03.2013, 10:54   #1273
juristt

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 162 сообщениях

Сообщение от OlegGT Посмотреть сообщение
Так я в основном для себя всё и делаю, поэтому заморочки с аэрографом меня не беспокоят.
А вот вопрос меня интересует, нитра ведь разъедает пластик, как быть в этом случае? И что делать если нужного цвета нет? Выбор НЦ ведь не большой, в нашем городе их уже и не встретить.
Конечно, согласен что каждый выбирает то, что ему по душе.
В виду того, что мы всегда работали и работаем с эпоксидной смолой и металлом, мы об этом особо не задумывались с пластиком работали редко. Однако есть решение и для пластика:
Вариант 1 - Мы разводили краску погуше и наносили по два три слоя при этом распылитель надо держать чуть подальше чем обычно от окрашиваемой поверхности. Затем дать просохнуть и можно красить как обычно. Разъедать деталь уже не будет.
Вариант 2 - Первый слой наносим краской Хумброл, его разводим обычным растворителем 646-650, даем просохнуть но не сильно долго, а затем обычной нитрой.
Что касается цветов: мы используем основные цвета: белый, желтый, красный, синий, черный. Ну а с помощью этих цветов можно получить хоть какой. Конечно так сразу не получится нужны навыки: я к примеру в молодости начинал разводить краску чтоб получить нужный мне оттенок в маленькой баночке, а уже получал то что мне нужно в двух а то и трех литровой банке
Старый 29.03.2013, 13:27   #1274
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от Смирнов Артем Посмотреть сообщение
Ну, блин, началось перетягивание одеяла...

Вот чтобы не слушать подобные выпады в свой адрес, я и не пишу ничего в подфоруме советов. А, думаете, мне нечего подсказать другим? Отнюдь.
Одно дело - получить порцию ненависти, кого-нибудь охаяв, другое - за полезную информацию. Совсем иные ощущения.

Варитесь в собственном соку, рс-мастера...
А как надо "правильно" реагировать? Человек написал, что все существующие модели выглядят игрушками и только его, как настоящие. При этом, предлагает использовать краску, от которой все давно отказались и распылять её пульверизатором от одеколона, в котором, в принципе, не ставилась задача выдавать однородный распыл и вылетающие брызги разного размера. Как минимум, возникают вопросы и сомнения. Я верю, что человек добился отличных результатов и не сомнаваюсь, что говорит искренне.
На одном модельном форуме один показывал, как он красит модели кисточкой: он настолько приноровился и выработал собственную технологию разведения красок и их нанесения, что слой настолько тонок, что кажется, что модель не покрашена, а просто пластик поменял цвет. Настолько всё аккуратно и никаких полос, характерных кисти. Приспособиться и наловчиться можно в чём угодно, было бы желание и руки с головой. Однако, есть ли это панацея и перспектива?
Пример достаточно убедителен, но, например, модели Сарлаба или Пивторака окрашены не нитрой, и тем не менее, я не считаю, что смотрятся хуже. Если говорить о реалистичном виде, то тут эффект, видимо, создается благодаря многослойному нанесению тонких прозрачных слоёв. Это уже отмечено в стендовом моделизме, только для подобного эффекта применяются фильтры. Наносится слой краски, базовый цвет, а после в несколько приёмов накладываются прозрачные слои слегка другого оттенка. В результате, окрашенная поверхность не выглядит пластмассово, прозрачные слои придают визуальный объём, цвет получается глубокий и смотрится натурально. То есть, мысль не нова, тема изучена и уже имеется масса альтернативных предложений. Остаётся выбрать, кому что удобнее. Лично мне нравятся акриловые краски Тамия - очень мелкодисперсные, дают тонкий ровный слой, имеют хорошую адгезию, сохнут мгновенно и практически без запаха. Нравились эмали Хамброл, за палитру и устойчивость. Но применение НЦ заинтересовало и обязательно попробую при случае. Совет, разумеется, интересный. На то и форумы, что бы обмениваться опытом, обсуждать, делиться и учиться. Всегда, кто то делает что-то иначе и в любом опыте можно найти для себя что-то полезное. Как бы хорошо у тебя не получалось, всегда надо искать новое для дальнейшего развития.
Олег1941 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
BorodaDK (29.03.2013), carassus (29.03.2013), juristt (29.03.2013), lawe (29.03.2013), Lesnik (29.03.2013), Дмитрйи (29.03.2013)
Старый 29.03.2013, 17:11   #1275
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
А как надо "правильно" реагировать?
А надо ли в таком случае реагировать вообще?

Вот в чужом глазу всегда соринку видите: уж и в мой адрес сколько сыпалось, чтобы не развивал всякие споры и, как некто выразился, "фильтровал". А неадекватные выпады других как-то незаметно проскальзывают, будто так и надо...

Сами-то... "Нам что, аэрографы и Тамию выкидывать?" Да, выкидывайте, вам же прямо насильно вбивают покраску НЦ из пульверизатора!

Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 29.03.2013 в 17:14.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Старый 29.03.2013, 20:57   #1276
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,209 раз(а) в 2,471 сообщениях

А еще я читал на одном моделистском форуме, как человек красит зубочистками...
Старый 29.03.2013, 23:54   #1277
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,919 раз(а) в 1,853 сообщениях

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
А еще я читал на одном моделистском форуме, как человек красит зубочистками...
Именно сегодня красил гайки на колесных дисках зубочисткой
Старый 29.03.2013, 23:56   #1278
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,209 раз(а) в 2,471 сообщениях

Сообщение от lawe Посмотреть сообщение
Именно сегодня красил гайки на колесных дисках зубочисткой
Гайки и прочую мелочевку я тоже крашу зубочисткой. А тот человек зубочисткой красит авиалайнеры в 1:144
Старый 30.03.2013, 12:51   #1279
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,989 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Смирнов Артем Посмотреть сообщение
А надо ли в таком случае реагировать вообще?
Артем, ты сам себе противоречишь!
Зачем ерничать и оскорблять людей!?
Если нечего сказать по теме - промолчи, "отойди, не стой во всем этом" (М.М.Жванецкий).
Сколько человек, столько мнений, технологий способов. Я сорок лет красил модели "зубографом", не испытывая желания что-либо менять...
Сказал cпасибо:
panov907 (11.12.2014)
Старый 16.04.2013, 20:26   #1280
Сергей.

Поблагодарили 103 раз(а) в 39 сообщениях

Ребята !Я эксперементировал с разнными способами покраски ,когда не было пулика красил сичкой в принципе таже зубочистка.Окунал её в ркраску наносил на модель и по мере стекания краски разглаживал по модели.Потом сделал себе импровизированный пуллик.Взял кусок проволоки и согнул буквой Г .С одной стороны примотал стержень от авторучьки и примотал его нитками к проволоке ,перед этим выдавив шарик из пера ,а к другой стороне прмотал корпус авторучьки, так ,что бы они тонкими соплами сходились у места сгиба проволоки и касались друг друга .В качестве компрессора у меня был обычный автомобильный ручной насос для подкачки шин .тоесть качнул раз покрасил крышу второй мордочьку третий двери .В этом способе были свои плюсы ,ни тебе конденсата ни тебе масла от компрессора.Для начала это тоже вариант .Сейчас у меня с этим нет проблем ,так как занимаюсь кузовным авторемонтом ,и компрессор и пулик всё ,как у людей.По краскам хочу сказать следующее:малышей своих всегда красил и крашу только авто эмалями.Они качестенне и по цене выгоднее,алкидные с отвердителем в районе 300 рублей ,акрил с отвердителем 550 рублей .Имея пять цветов ,красный ,синий,жёлтый ,белый ,и черный,можно поучить любой цвет и оттенок. Например желтый+черный= хакки, белый+капля черной +несколько капель жёлтой=бежевый. Моде ли себе крашу с полировкой ,люблю чтобы блестели ,заводские модели тоже полируются.Полирую так:после покраски сушу, затем наждачкой 2500 с водой прохожу по покрашенному ,затем полирую пастой для полировки автомобилей .Шкурка лоснит краску и убирает мусор полироль наводит блеск. Если надо чтобы не блестело, то после обработки шкуркой ,потереть фланелью или ватой можно с водой.В атомагазинах есть ещё пасты чтобы матовать перед покраской (переходом).
цена паст 150 рублей 100гр.На настоящее авто идёт 200гр ,вот и считайте на скколько лет этого хватит При длительном хранении паста может подсохнуть, добовляем не большое количество воды и паста готова к работе.Чем красить? Я для себя сделал выбор в пользу пулика .На соременных пуликах регулируется ,как подача краски ,ширина факела ,так и давление воздуха .Удобно всё под рукой.Тем более ,что пулики есть маленькие ,рублей за 500 можно такой купить,ну и+тыщ за пять гаражный компрессор, покраска на 5+ обеспечена,знаю по личному опыту по тому и советую
Сергей. вне форума   Цитата
Ответ