Сообщение от Смирнов Артем
|
Ну, блин, началось перетягивание одеяла...
Вот чтобы не слушать подобные выпады в свой адрес, я и не пишу ничего в подфоруме советов. А, думаете, мне нечего подсказать другим? Отнюдь.
Одно дело - получить порцию ненависти, кого-нибудь охаяв, другое - за полезную информацию. Совсем иные ощущения.
Варитесь в собственном соку, рс-мастера...
|
А как надо "правильно" реагировать? Человек написал, что все существующие модели выглядят игрушками и только его, как настоящие. При этом, предлагает использовать краску, от которой все давно отказались и распылять её пульверизатором от одеколона, в котором, в принципе, не ставилась задача выдавать однородный распыл и вылетающие брызги разного размера. Как минимум, возникают вопросы и сомнения. Я верю, что человек добился отличных результатов и не сомнаваюсь, что говорит искренне.
На одном модельном форуме один показывал, как он красит модели кисточкой: он настолько приноровился и выработал собственную технологию разведения красок и их нанесения, что слой настолько тонок, что кажется, что модель не покрашена, а просто пластик поменял цвет. Настолько всё аккуратно и никаких полос, характерных кисти. Приспособиться и наловчиться можно в чём угодно, было бы желание и руки с головой. Однако, есть ли это панацея и перспектива?
Пример достаточно убедителен, но, например, модели Сарлаба или Пивторака окрашены не нитрой, и тем не менее, я не считаю, что смотрятся хуже. Если говорить о реалистичном виде, то тут эффект, видимо, создается благодаря многослойному нанесению тонких прозрачных слоёв. Это уже отмечено в стендовом моделизме, только для подобного эффекта применяются фильтры. Наносится слой краски, базовый цвет, а после в несколько приёмов накладываются прозрачные слои слегка другого оттенка. В результате, окрашенная поверхность не выглядит пластмассово, прозрачные слои придают визуальный объём, цвет получается глубокий и смотрится натурально. То есть, мысль не нова, тема изучена и уже имеется масса альтернативных предложений. Остаётся выбрать, кому что удобнее. Лично мне нравятся акриловые краски Тамия - очень мелкодисперсные, дают тонкий ровный слой, имеют хорошую адгезию, сохнут мгновенно и практически без запаха. Нравились эмали Хамброл, за палитру и устойчивость. Но применение НЦ заинтересовало и обязательно попробую при случае. Совет, разумеется, интересный. На то и форумы, что бы обмениваться опытом, обсуждать, делиться и учиться. Всегда, кто то делает что-то иначе и в любом опыте можно найти для себя что-то полезное. Как бы хорошо у тебя не получалось, всегда надо искать новое для дальнейшего развития.