Сообщение от fireroma
|
|
Все кто видел это наотрез отказываются подходить к этой машине. Я знаю, во многих гарнизонах проводили такие эксперименты после нашумевших падений.
|
А ведь действительно, например в Тольятти два торжокских "полтинника". Один (2012 г. в.) выезжает по тревоге только если из сообщения известно, что пожар возник выше девятого этажа, а в жилом районе, где он служит, такое случается не чаще одного раза в год. Остальные 90% времени (то есть практически ежедневно) на адрес катается старая добрая ПМ-506В, которую при малейшей поломке стараются чинить в те же сутки и руками личного состава (если неполадка им под силу), чтобы "тридцатка" как можно быстрее вернулась в расчет.
А второй торжокский ПМ-514Б (2007 г. в.) уже больше года не выезжает на пожары, участвует только в выставках, где раскладывается на 10-12 метров строго по вертикали, без поворота платформы.
Но, к сожалению, есть и те, кому деваться некуда. В небольшой Сызрани в городских ПЧ, охраняющих жилой массив, всего два подъемных механизма (в разных частях города) - 506В и 514Б. Остальные только в объектовках и за пределы объекта выезжают по большим сельским праздникам. А та ПЧ, где служит АКП-50, для Сызрани по сути является базовой, то есть они на этом "полтиннике" вынуждены фактически каждый день выезжать.
|
Цитата:
|
|
И подъёмник превысив допустимый боковой вылет, без предупреждения стал отрываться от земли
|
Я, разумеется, не спец, но разве там изначально, заводом, не предусмотрено какой-либо системы блокировки или хотя бы сигнализации, которые бы не допускали превышение безопасного бокового вылета?
|
Цитата:
|
|
А в Торжке ничуть не печалятся, ведь они то уверены, что рынок их и покупать это г.. будут, не зависимо от его качества.
|
Ну как, ПМ-514Г они все же сделали. Значит, Торжок хоть и чрезмерно самоуверен, но не на всю голову.