Кстати, перефразируя того же Хейли ("Держите этого надутого индюка от меня подальшн, но летать я буду только с ним" ,про капитана Димиреста) - хоть и не нравятся мне внешне современные Эрбюсы, но летать я буду только на них.
А ностальгические порывы достаточно унять моделями и ретроокраской современных самолетов. Тот же Ретроджет.
Насчёт опыта СССР, да ну его нафих действительно,этот опыт. Опыт чего? Отсутствия логистики, нормальных стыковочных рейсов, 4-5 членых экипажей на региональных самолетах? Полное отсутствие доверия автоматике? Послушайся пилот БАЛ в 2002 году не диспетчера а указагний системы аварийного сближения (как это принято всеми нормами на Западе), 80 детей были бы живы. И так не один раз.
Вон, с этим "опытом" умудрились угробить новенький (на то время) А310, который по хорошему имел защиту от дурака. Но не от отечественного, как выяснилось.
Я в свое время в школе получил двойку и вызов родителей за то, что в сочинении на тему "Левши" написал, что сей мастер испортил рабочую вещь. Чуть из школы не выгнали, благо уже перестройка начиналась.
Вот в этом то вся проблема. Постоянно подковывают блох, при этом не задумываясь - а на какой хрен? Итог печальный.