выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 01:44   #1261
Angel

Поблагодарили 268 раз(а) в 163 сообщениях

Спасибо, увидел. Отличный результат и в 5-6 раз дешевле Тамийи!
Angel вне форума   Цитата

Старый 22.03.2013, 23:45   #1262
juristt

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 162 сообщениях

Уважаемые коллекционеры! Хочу поделится секретом! Кто я такой можно узнать в моей подписи! Я перепробовал уже все технологии покраски которые существуют и пришел к единственному выводу: коллекционеру главное чтобы модель была похожа на настоящую этого можно достичь только единственным методом это покраска НЦ эмалью.Покраска НЦ производится 4-5 заходов с промежуточной шкуркой от 800-1200 при этом вода не нужна достаточно просто стереть ее об штаны! Объясню почему! Существующая технология покраски моделей превращает их в игрушки поскольку большинство мастерских применяют современную технологию покраски моделей. Но современное не значит лучшее. Наша мастерская возникла довольно давно, и мы применяем только НЦ, при этом она дает большую усадку со временем и примерно через год модель очень похожа на настоящую. Я не боюсь рассказывать эти секреты потому что окраска НЦ в масштабном производстве очень трудоемка(для истории на Горьковском автозаводе Победы ГАЗ-20 и ЗИМ красили в 20 слоев и полировали каждый раз), но Вам Уважаемые коллекционеры если Вы модель собираете для себя стоит обратить внимание на мои советы. Сейчас выпускают только НЦ-132 у нее есть косяк если вы при покраске пропустите срок в 48 часов у Вас краска вспучится, это относится только к белой краске, но она является основой для всех(светлых тонов). месяца через 3-4 она даст большую усадку и модель будет смотреться как настоящая. В принципе есть много нюансов мне их не расписать, но я рад буду ответить на Ваши вопросы если у Вас возникнуть проблемы!!!!
Сказали cпасибо (11):
AlexChek (28.03.2013), artur_kustrich (23.03.2013), copia (28.03.2013), evr (23.03.2013), GBR (17.05.2013), zhekabiliy (21.10.2014), Андрон (28.03.2013), Вадим (28.03.2013), Дмитрйи (27.03.2013), Донской Роман (23.03.2013), Смирнов Артем (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 13:29   #1263
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от juristt Посмотреть сообщение
Уважаемые коллекционеры! Хочу поделится секретом!
Нельзя ли показать наглядно на фото? НЦ эмали в нашей стране среди моделистов известны очень давно - ими красили в те годы, когда других красок достать было невозможно. Как только появились специальные краски для моделизма, НЦ радостно были забыты, т.к. из за свойственных им крупных фракций они считаются малопригодными для моделизма, то есть, тонкой работы- забивают аэрограф, невозможность нанесения тонким слоем, создают плёнку и т.п.- само то, что от них отказались поголовно и повсеместно говорит само за себя. Изначально они и создавались для других целей, где толщина слоя не имеет принципиального значения а первичны прочность и устойчивость.
Может, теперь совсем другие эмали, интересно было бы посмотреть на результат.
Олег1941 вне форума   Цитата
Старый 23.03.2013, 15:36   #1264
juristt

Мастерская Уральский Сокол всегда красила только НЦ эмалями. Возьмите хоть какую, произведенную непосредственно самой мастерской.
Мусор в краске конечно же есть, я ее разбавляю и процеживаю через 2-3 слоя ткани. Конечно-же аэрограф не подойдет, краска слишком быстро высыхает. Мы красим распылителем от одеколона (раньше такие выпускались)
Миниатюры:
3077453436.jpg   P1010348.JPG  

Последний раз редактировалось juristt; 23.03.2013 в 15:59.
juristt вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
AlexChek (28.03.2013), GBR (27.03.2013), SHTURMBRIKETCHIK (04.04.2013), Дмитрйи (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 21:02   #1265
koksone

Поблагодарили 1,888 раз(а) в 559 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(161)

На форуме airgraf-team стартовала JAS - 17-я команда по закупке компрессоров и аэрографов. http://airgraf-team.ru/viewtopic.php?f=23&t=502
Визитка

koksone вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
GBR (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 23:52   #1266
OlegGT

Поблагодарили 727 раз(а) в 167 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Конечно-же аэрограф не подойдет, краска слишком быстро высыхает. Мы красим распылителем от одеколона (раньше такие выпускались)
Это нам что, выкидывать аэрографы и искать такой антиквариат???
Да и по Вашему фото я отличие от алкидной эмали на обнаружил. Алкидка тоже через месяц теряет излишний глянец. За то никаких шлифовок и промежуточных слоёв.
Старый 28.03.2013, 06:39   #1267
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Ну, блин, началось перетягивание одеяла...

Сообщение от OlegGT Посмотреть сообщение
Вот чтобы не слушать подобные выпады в свой адрес, я и не пишу ничего в подфоруме советов. А, думаете, мне нечего подсказать другим? Отнюдь.
Одно дело - получить порцию ненависти, кого-нибудь охаяв, другое - за полезную информацию. Совсем иные ощущения.

Варитесь в собственном соку, рс-мастера...

Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 28.03.2013 в 06:47.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Старый 28.03.2013, 14:30   #1268
juristt

Сообщение от OlegGT Посмотреть сообщение
Да и по Вашему фото я отличие от алкидной эмали на обнаружил. Алкидка тоже через месяц теряет излишний глянец. За то никаких шлифовок и промежуточных слоёв.
Я бы не сказал что это такой уж антиквариат, такие частенько на молотке продаются я сам недавно такой купил просто в прок.
Мой пост был адресован коллекционерам которые собирают модели только для себя в одном экземпляре. Ведь по нашей технологии затраты минимальны: судите сами сам распылитель рублей 300 не больше, флакон от одеколона копейки, и компрессор от любого старого холодильника даром можно забрать, он выдает как раз такое давление, которое необходимо для этой технологии, алкидкой им тоже хорошо красить проверено!(то есть позволить себе это может каждый)
Я тут недавно новую мастерскую обустраивал: купил дорогой аэрограф компрессор, и столкнулся вот с чем, чтобы поменять цвет, нужно помыть его, сменить краску в емкости и т.д. покраска не пошла......долго муторно и ......выкинул я дорогой аэрограф и стал красить по старинке, ведь чтобы поменять цвет достаточно скрутить с одного баллончика и накрутить на другой. Я потом сфотографирую распылитель который мне отец отдал и я им уже лет пять крашу, а он им красил еще когда мастерской УС не было а была "Мастерская Шварева" это примерно 1992 год.
Насчет нитры и алкидки я с Вами спорить не буду каждый выбирает то к чему привык. Нитра дает больше возможностей в плане покраски деталей с острыми углами и т.п. опять таки это только мое мнение.
Сказали cпасибо (3):
Andrey_B (28.03.2013), lawe (28.03.2013), Дмитрйи (29.03.2013)
Старый 28.03.2013, 16:55   #1269
Andrew5

Поблагодарили 246 раз(а) в 32 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(41)

Уважаемые коллекционеры! Хочу поделится секретом! Кто я такой можно узнать в моей подписи! Я перепробовал уже все технологии покраски которые существуют и пришел к единственному выводу: коллекционеру главное чтобы модель была похожа на настоящую этого можно достичь только единственным методом это покраска НЦ эмалью.Покраска НЦ производится 4-5 заходов с промежуточной шкуркой от 800-1200 при этом вода не нужна достаточно просто стереть ее об штаны! Объясню почему! Существующая технология покраски моделей превращает их в игрушки поскольку большинство мастерских применяют современную технологию покраски моделей. Но современное не значит лучшее. Наша мастерская возникла довольно давно, и мы применяем только НЦ, при этом она дает большую усадку со временем и примерно через год модель очень похожа на настоящую. Я не боюсь рассказывать эти секреты потому что окраска НЦ в масштабном производстве очень трудоемка(для истории на Горьковском автозаводе Победы ГАЗ-20 и ЗИМ красили в 20 слоев и полировали каждый раз), но Вам Уважаемые коллекционеры если Вы модель собираете для себя стоит обратить внимание на мои советы. Сейчас выпускают только НЦ-132 у нее есть косяк если вы при покраске пропустите срок в 48 часов у Вас краска вспучится, это относится только к белой краске, но она является основой для всех(светлых тонов). месяца через 3-4 она даст большую усадку и модель будет смотреться как настоящая. В принципе есть много нюансов мне их не расписать, но я рад буду ответить на Ваши вопросы если у Вас возникнуть проблемы!!!!
Пользовался этой приспособой в модельном кружке… ещё во времена СССР. В купе с ним использовали пенициллиновые пузырьки(под краску). В принципе результат давала хороший, если навостриться. Честно сказать не думал, что при нынешних материалах и инструментах, эта пшиколка может быть актуальной. Но, не понял один момент. По поводу белой НЦ… противоречие какое то… вспучится, а потом даст усадку? Проясните пожалуйста ситуацию… что то я не догоняю.
ps. По моему в каком то журнале тех времён была статья и схема как делать покраску при помощи одеколонного распылителя и даже без компрессора. Вместо него использовали камеру или надувного меча или автомобильную (резервуар для воздуха).

Последний раз редактировалось Andrew5; 28.03.2013 в 18:16.
Andrew5 вне форума   Цитата
Старый 28.03.2013, 17:29   #1270
juristt

Сообщение от Andrew5 Посмотреть сообщение
Пользовался этой приспособой в модельном кружке… ещё во времена СССР. В купе с ним использовали пенициллиновые пузырьки(под краску). В принципе результат давала хороший, если навостриться. Честно сказать не думал, что при нынешних материалах и инструментах, этой пшиколка может быть актуальной. Но, не понял один момент. По поводу белой НЦ… противоречие какое то… вспучится, а потом даст усадку? Проясните пожалуйста ситуацию… что то я не догоняю.
ps. По моему в каком то журнале тех времён была статья и схема как делать покраску при помощи одеколонного распылителя и даже без компрессора. Вместо него использовали камеру или надувного меча или автомобильную (резервуар для воздуха).
Раньше были НЦ эмали под маркой НЦ-11 с ними не было проблем, но сейчас такую днем с огнем не найдешь. Поэтому приходится использовать НЦ 132 я бы сказал жалкое подобие былой НЦ. Про то что белая краска вспучивается это личное мое наблюдение. К примеру если покрасил первый слой то следуюший можно уже минут через 20 красить если сильно не заливал предидущий и так слоев 5 -6 наносишь и получаешь хороший результат. А если к примеру нанес 3-4 слоя и по каким либо причинам продолжил покраску спустя 48 часов, то белая почему то начинает вспучиваться и больше никакая, я все цвета перепробовал.(Есть решение этого, нужно развести краску погуще и аккуратно нанести слоя два подождать минут 30 и вперед дальше к идеалу!) И еще мы с помощью белой краски создаем слой а потом любым цветом.К примеру черная НЦ ложится таким тонким слоем что наносить их нужно как минимум 10.
По поводу надувного мяча скажу, что мы начинали когда свою деятельность, красили насосом от надувной лодки, а появившиеся в результате частого использования дырочки устраняли с помощью маленьких болтиков, и постепенно этот насос был облеплен болтиками по кругу, сейчас вспоминаю даже смешно становится.
Сказали cпасибо (4):
Andrew5 (28.03.2013), lawe (28.03.2013), Андрон (28.03.2013), Дмитрйи (29.03.2013)
Ответ