Сообщение от OlegGT
|
Это нам что, выкидывать аэрографы и искать такой антиквариат???
Да и по Вашему фото я отличие от алкидной эмали на обнаружил. Алкидка тоже через месяц теряет излишний глянец. За то никаких шлифовок и промежуточных слоёв.
|
Я бы не сказал что это такой уж антиквариат, такие частенько на молотке продаются я сам недавно такой купил просто в прок.
Мой пост был адресован коллекционерам которые собирают модели только для себя в одном экземпляре. Ведь по нашей технологии затраты минимальны: судите сами сам распылитель рублей 300 не больше, флакон от одеколона копейки, и компрессор от любого старого холодильника даром можно забрать, он выдает как раз такое давление, которое необходимо для этой технологии, алкидкой им тоже хорошо красить проверено!(то есть позволить себе это может каждый)
Я тут недавно новую мастерскую обустраивал: купил дорогой аэрограф компрессор, и столкнулся вот с чем, чтобы поменять цвет, нужно помыть его, сменить краску в емкости и т.д. покраска не пошла......долго муторно и ......выкинул я дорогой аэрограф

и стал красить по старинке, ведь чтобы поменять цвет достаточно скрутить с одного баллончика и накрутить на другой. Я потом сфотографирую распылитель который мне отец отдал и я им уже лет пять крашу, а он им красил еще когда мастерской УС не было а была "Мастерская Шварева" это примерно 1992 год.
Насчет нитры и алкидки я с Вами спорить не буду каждый выбирает то к чему привык. Нитра дает больше возможностей в плане покраски деталей с острыми углами и т.п. опять таки это только мое мнение.