Сообщение от Maksus
|
|
Я бы тоже предпочел в одном ключе, но выбора нет. Есть или журналка в непристойном иногда виде, или дорогие модели в виде "только с завода" или сражу в "обгадинге". Вот и получается разнобой, а самому доводить модели страшно.
|
Тут согласный!
Сообщение от Maksus
|
|
А насчет 1/43, ты же видел у меня корживские Ленд Роверы (снежный и военный), по мне так совсем неплохо вышли.
|
ЛендРоверы мне понравились как исключение ) Снежный именно в плане вазеринга понравился гораздо больше. А военного лично я предпочёл бы чистого. Или если грязного, тогда целую линейку подобных...
Сообщение от Maksus
|
|
Не хотел, а как быть? Трофеев нет больше, а историю же надо уважать.
|
Я смотрю на это проще. Исторически это всё было, и ездила эта техника с крестами и свастиками. Пытаться что-то не видеть вокруг себя это не решение проблемы. Почему-то в советское время у нас не заморачивались с запретом символов нацизма, они были там, где должны быть - на вражеской технике, которая в конце фильма оказывалась разбитой )) И все знали, что так оно и должно быть.
По-моему вся эта истерия с запретами чего попало имеет прямо противоположную цель, чтобы забыли и всё. А значит потом можно будет повторить по новой. Мировой заговор!
Сообщение от Maksus
|
С ужасом жду времени, когда Тигров с Пантерами начну закупать Их там много, все почти одинаковые, но для коллекции надо всех купить.
|
А зачем все, если почти одинаковые?
Я б сократил вполовину )
Впрочем, легко рубить сплеча, глядя со стороны

сам ведь постоянно решаю эту первую задачу экономики, применительно к своей коллекции. И не всегда в пользу экономики )))
Сообщение от Maksus
|
|
... увлечение тяжелыми машинами - это все таки какое-то психическое отклонение.
|
Ну почему же отклонение? Пантера вполне нормальный танк оказалась. Да и Тигров с одной стороны прославило, а с другой погубило их вынужденное применение в качестве противотанкового средства усиления. А он ведь задумывался как танк прорыва: если неожиданно для противника сконцентрировать их на острие клиньев им. Гудериана, то Барбароссу 2.0 остановит только тактическое ядерное оружие (шо, опять?

))) ) Они и попытались это сделать под Курском, но как про Тигр, так и про сам замысел наши уже знали и придумали как бороться... (Фердинанда/Элефанта всё сказанное тоже касается в полной мере, только он как раз и был противотанковым САУ, вынужденно использовавшимся как тяжёлый Штуг...)
Сообщение от Maksus
|
|
Первый панцер - уже к 39 году слабоват был...
|
В 39 он не слабоват - он просто ни-ка-кой... )))
Сообщение от Maksus
|
|
Тигр 1 - предсерийный, ранний, средний, поздний
|
Ранний надо бы в панцерграу. Или он предсерийный? В общем тот, который под Питером приняли )
И 38т тоже в панцерграу. Для тигриного камуфляжа он уже анахронизм )
Сообщение от Maksus
|
|
Т-34-76 со штампованной башней
|
Это такой называют "башня-шестигранник"?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Maksus
|
Продолжу список, чтобы самому наглядно знать чего мне еще надо
|
Я зарёкся такие списки делать: всё время сбиваешься на что-то и они растут )))