Вот надо им лезть в метель на уровень 7 этажа по тонким веткам, чтобы пожрать почки! Голодные, наверное. И иногда падают и разбиваются. Весна никак не настанет (наш сурок не выдержал стыда и сдох 4 февраля). Тепло будет только с 25-го.
Получил из Греции последнюю (скорее всего) Мазерати в коллекции.
Раньше не брал, потому что посчитал, что хватит и Боры. Ее выпустили следом за ней, через пару лет. С ее трехлитровой шестеркой вместо восьмерки она стоила дешевле. За счет этого ей добавили небольшое сиденье сзади, изменив заднюю часть от дверей и дальше, ну и некоторые мелочи сбоку и спереди отличаются. Можно было не брать (как бы та же машина с другим типом кузова), но нашел недорого и заполнил пробел в Мазерати от Миничампса.
Получил такую модель, названную Пересом Simca CG Coupe 1973.
На самом деле это CG (Chappe et Gessalin), которая имела компоненты Симки. Наверное, название модели - маркетинговый ход, потому что Симку знают и собирают ее модели. Я недавно узнал об этой машине, благодаря репортажу из одного французского музея форумчанина с голубого. Оказалось, что модель такую сделали Иксо. Такие машины мне нравятся, потому решил приобрести в коллекцию.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 22.03.2023 в 22:59.
Получил такую модель, названную Пересом Simca CG Coupe 1973.
На самом деле это CG (Chappe et Gessalin), которая имела компоненты Симки. Наверное, название модели - маркетинговый ход, потому что Симку знают и собирают ее модели. Я недавно узнал об этой машине, благодаря репортажу из одного французского музея форумчанина с голубого. Оказалось, что модель такую сделали Иксо. Такие машины мне нравятся, потому решил приобрести в коллекцию.
И, всё таки, это SIMCA CG, т.к. братья Chappe и их друг и партнер Gessalin для постройки своих автомобилей со стеклопластиковыми кузовами использовали шасси автомобилей SIMCA моделей 1000, 1200S и 1000 Rally 3. Поэтому условно существует три поколения автомобилей CG: CG 1000, CG 1200, CG 1300. Автомобили имели два типа кузова - купе и кабриолет. Помимо этого был построен еще и гоночный вариант с кузовом Спайдер.
Автомобилям повезло с точки зрения их модельной жизни. Первые модели в смоле появились у Paradcar еще в конце 80-х. Они воспроизводили самые первые модификации CG 1000 1966г. и 1200S 1968г. (фото 1-4). Следующей моделью стала продукция Nostalgie - продолжательницы дела Vittesse. На фирме сделали модель 1973г. (фото 5)
В самом начале 2000-х начала выходить журнальная серия, посвященная моделям автомобилей Симка. В серии вышло сразу 4 модели CG - купе, кабриолет и две гоночных версии (фото 6-12).
А потом пришла эпоха многочисленных журналок, по которым кочевала одна и та же модель CG 1300 1973-4 г.г. (иногда ее, правда, называли CG 1200S) до неприличия похожая на модель Ностальжи (фото 13-16)
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Otshelnik; 27.03.2023 в 12:24.
Обнаружил, что вышел Гольф 3 кабриолет. Купил (у меня не было третьего в чистом виде). Теперь Гольф "3,5" кабриолет продаю, но смотрю, что он в некоторых деталях не пересекается ни с третьим, ни с четвертым. Посоветовали оставить. Буду еще рассматривать и думать
Получил Renault Alpine A110 от Максичампс. Стоил недорого и решил взять обычную дорожную версию в придачу к победителю Монте Карло от Иксо, которую купил сразу. Отличия можно увидеть в сравнении, но главное - на раллийной широкие арки колес. Любопытно было сравнить. Именитый Миничампс/Максичампс, как я и предполагал, рассматривая фото, в этом случае проиграл по копийности. Слишком она получилась у них плоская, а должна быть как шляпка гриба. Повезло увидеть такую машину несколько лет назад на тусовке. Очень красивая (и дорогая сейчас - больше 100.000 долларов).