выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 18:11   #1251
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
У меня стали видны Ваши фотографии Ничего не делал.
...Слава, а в носу ковырялся?.... Вдруг помогло

Старый 04.06.2012, 19:52   #1252
Antitrend

Поблагодарили 21,053 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Aiviar Посмотреть сообщение
Кстати видны фотографии, которые я вновь выкладываю, или прошлые тоже? Яведь их всё тем же способом втыкаю - большие очень.
Видны все, и прошлые тоже.

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
...Слава, а в носу ковырялся?.... Вдруг помогло
Ну вот! А я-то думаю, что же помогло-то?! Слава, без тебя нипочем бы не догадался
Antitrend вне форума   Цитата
Старый 04.06.2012, 20:04   #1253
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Слава, без тебя нипочем бы не догадался
Старый 04.06.2012, 20:49   #1254
AlexanderK

Поблагодарили 3,925 раз(а) в 962 сообщениях

Качество Spark и TSM практически одинаковое, такое впечатление, что одна фирма делала. Можете посмотреть рядом две модели:
# 36 мой победитель ГП Бельгии от TSM. Для фотографирования снял с подставки с автографом.
# 11 от Spark, купил товарищу в Model Cars Heritage и запечатлел вместе со своим.
Абсолютного сравнения не получилось, поскольку модели разные, но какое-то представление о качестве той и другой модели можно получить.
Миниатюры:
1_Eagle #11&36_front-left_1024.jpg   2_Eagle #11&36_above_1024.jpg   3_Eagle #11&36_front_1024.jpg  

4_Eagle #11&36_back-above_1024.jpg   5_Eagle #11_back-left_1024.jpg   6_Eagle #36_back-left_1024.jpg  

Aiviar (05.06.2012), Antitrend (05.06.2012), Botya (05.06.2012), Валерий Беликов (04.06.2012), краснов никита (31.08.2012)
Старый 05.06.2012, 05:33   #1255
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

В течении второго сезона трёхлитровой F1 её признанные лидеры "полуторалитровой эпохи" продолжали эксперименты со своими новыми трёхлитровыми двигателями и продолжали испытывать трудности в их доводке. Более совершенные, специально разработанные гоночные конструкции теоретически обещавшие лучшие показатели по всем статьям всё ещё были очень ненадёжны и довозили машины до финиша гораздо реже, чем это было нужно для серьёзных претензий в борьбе за чемпионство. И даже в тех гонках, которые удавалось закончить эти двигатели не обеспечивали стабильности высоких характеристик и нечасто привозили гонщиков на подиумы, не говоря уже о победах. В такой ситуации команда Brabham получила возможность развить и преумножить свой успех, достигнутый в предыдущем сезоне с простыми и надёжными кит-моторами от Repco. Для новой модели шасси первой Формулы BT24, Repco изготовил новый V8, используя проверенный рецепт применения блоков циллиндров от серийных легковушек. Только на этот раз вместо прошлогоднего Oldsmobil донором стал Buick. Впрочем этот блок циллиндров был очень похож на своего прешественника - из той же корзины запчастей General Motors, но для него были изготовлены новые головки, позволившие разместить выпускные коллекторы в развале, что обеспечило автомобилю лучшую аэродинамику. "Паспортная" мощность агрегата тоже чуть-чуть выросла, что впрочем при отставании от конкурентов в 100-120 л.с. "в теории" не имело большого значения, опять же теоретически не давая Brabham больших надежд на успех. Но на практике, используя главным образом BT24, и в некоторых гонках начала сезона BT19 и BT20 Джек Бребем и Денни Хьюм на двоих собрали урожай из четырёх первых мест, семи вторых, трёх третьих, двух четвёртых и по одному пятому и шестому. За исключением Гран При Бельгии, который они не закончили оба, команда Brabham набирала очки на каждом этапе и кроме этой гонки у каждого из гонщиков случилось ещё только по дному сходу в сезоне. Успех оказался ещё большим, чем прошлогодний - первое и второе место в чемпионате 1967 года. Только чемпионом теперь стал Хьюм заработав на 5 очков больше своего босса.
Так BT24 выглядит в наши дни:

Click the image to open in full size.

Кроме комплектов для сборки (тоже не очень высокого качества) готовые модели BT24 выпускаются RBA и QUARZO, в качестве отвратительном от обоих производителей. Так что тому у кого есть желание улучшить модель этого автомобиля в своей коллекции, снятая мною фотодеталировка может пригодиться. Я делал эти фотографии намереваясь свою модель "попилить" как следует. ...Но никак руки до этого не доходят. Картинок много и я просто не хочу слишком засорять ими этот сайт. Скачать их может каждый желающий из моей галлереи на picasaweb:

https://picasaweb.google.com/1068690...eat=directlink

Последний раз редактировалось Aiviar; 05.06.2012 в 07:10. Причина: правописание
Aiviar вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
AlexanderK (05.06.2012), Antitrend (05.06.2012), Botya (05.06.2012), Валерий Беликов (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 06:51   #1256
AlexanderK

Спасибо за галерею.

В упоминавшейся выше книге Генри я вычитал, что "ВТ19" в конце 1966 году "прекратил существование" по той причине, что был просто переименован в "ВТ20" шасси № 1. Сам только что это вычитал, раньше никогда не обращал на это внимания.

А мне "ВТ24" от RBA вполне хватает. Наверно потому, что я несколько иначе отношусь к моделям, не требуя от них абсолютной копийности. Для меня хватает просто знаний того, в чём заключается несоответствие моей копии оригиналу.

Здесь выкладывать "ВТ24" не буду, она есть в моей визитке:
http://rcforum.su/showthread.php?t=2...xanderK&page=5

Последний раз редактировалось AlexanderK; 05.06.2012 в 06:57. Причина: Дополнение
AlexanderK вне форума   Цитата
Старый 05.06.2012, 07:33   #1257
Aiviar

[QUOTE=AlexanderK;931869]Спасибо за галерею.

В упоминавшейся выше книге Генри я вычитал, что "ВТ19" в конце 1966 году "прекратил существование" по той причине, что был просто переименован в "ВТ20" шасси № 1.

С моей точки зрения сам вопрос довольно "мутный" и разные историки имеют свободу разных трактовок, тем более, что резоны к этому имеются у всех - технически границы отделяющие одну модель от другой очень неопределённы и даже "плавали" за счёт смешения признаков, "доплывая" вплоть до BT24
Здесь кузов BT19 можно распознать только внимательно приглядевшись, при том, что моторчик - принадлежность BT24:

И здесь та же картина:

А этот так и вовсе от BT24 как буд то неотличим, хотя при очень внимательном рассмотрении...

Это собственно и есть все три случая использования BT19 в 1967 году. Который при желании наверное можно считать BT19, а можно и не считать. Так они и поступают.
Сказали cпасибо (2):
Botya (05.06.2012), Валерий Беликов (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 09:30   #1258
Aiviar

Автомобили, о которых я сочинял свои заметочки в последние несколько дней, потому, что могу показать и их "самодельные" фотографии, присутствуют и в моей модельной коллекции, хотя и в несколько других версиях, чем те, которые случалось видеть "живьём":

Brabham Repco BT20 Spark Jack Brabham 2nd GP Mexico 1966 Этот автомобиль я в живую не видел и злоупотребляю его родством и схожестью с BT19, не имея модельки последнего. И так же злоупотребляю тем фактом, что именно на BT20 в Мексике Джек Бребем участвовал в последней гонке чемпионата и потому этот автомобиль, опять же за неимением модели BT19 как-будто можно считать чемпионским. Хотя правда конечно такова, что Бребем стал чемпионом задолго до того, как впервые сел в кокпит BT20, имея по итогам сезона 45 очков, из которых набрал 39 за рулём BT19, против 28 очков второго призёра чемпионата Джона Сертиза на Ferrari:

Eagle T1G (AAR102 Weslake) Spark Bruce McLaren Retired GP France 1967. Я бы конечно предпочёл модельку автомобиля с номером 36, на котором Дэн Гэрни победил в Бельгии, но при том, что такая модель есть только у TSM и стоит значительно дороже, нисколько не выигрывая в качестве у Spark, всё же вполне удовлетворён тем, что имею. К тому же на полке именно этой модельке имеется вполне законное место - рядом с МакЛаренами. А вот одинокого Орла из под Гэрни куда было бы девать?:

Ну и наконец Brabham Repco BT24 Quartzo Denny Hulme 3rd GP Mexico 1967. Тут уж без оговорок из кокпита именно этого автомобиля Хьюм вышел после гонки в Мексике чемпионом. Да и сама моделька - чемпионская серия Quartzo, так что Дэнни в кокпите уже нет - там на полу валяются шлем и перчатки, а в придачу имеется фигурка чемпиона стоящего на подиуме. Только глупости всё это, по-моему, если уж коллекционирование машинок взрослым человеком некоторые считают занятием "несколько странным", то что уж говорить о "куколках"?:icon_redface: Так что маленький Дэнни вместе со своим подиумом у меня спрятан на дно большой картонной коробки в чулане Ну и как я уже писал - качество модельки Quartzo, хоть и чуть-чуть(очень чуть-чуть) выше, чем у RBA, радует меня мало - точно "перепилю" когда-нибудь... может быть даже ещё в этой жизни :

Последний раз редактировалось Aiviar; 05.06.2012 в 09:57. Причина: правописание - очепятки
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (05.06.2012), Botya (05.06.2012), Валерий Беликов (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 10:45   #1259
AlexanderK

Отличная коллекция. Даже жаль, что я от этого отошёл.

А у меня новая загадка, с которой я пока не могу разобраться (не могу понять). Выше я написал, что с появлением 2-го шасси "ВТ20", "ВТ19" был переименован (перенумерован). Но в Монако 1967 года у Джека появляется шасси BT19/F1-1-65 Repco. Что за ерунда? Почему в обозначении шасси 1965 год? Вполне возможно, что все эти переобозначения (переименования) появились задним числом, отчего в различных источниках и возникла путаница. В общем, когда получишь книгу, будет чем заняться.
Старый 05.06.2012, 12:39   #1260
Aiviar

Сообщение от AlexanderK Посмотреть сообщение
Отличная коллекция. Даже жаль, что я от этого отошёл.

А у меня новая загадка, с которой я пока не могу разобраться (не могу понять). Выше я написал, что с появлением 2-го шасси "ВТ20", "ВТ19" был переименован (перенумерован). Но в Монако 1967 года у Джека появляется шасси BT19/F1-1-65 Repco. Что за ерунда? Почему в обозначении шасси 1965 год? Вполне возможно, что все эти переобозначения (переименования) появились задним числом, отчего в различных источниках и возникла путаница. В общем, когда получишь книгу, будет чем заняться.
Я эту книжку с собой возьму, когда в следующий раз на тусовку Historic Racing буду собираться. ...И большой красный фломастер Я там всегда в боксы к мужикам, которые на Brabham гоняют захаживаю. Эти дедушки всю подноготную наверняка знают - среди них, насколько я понял есть такие, кто в далёком прошлом сам в Brabham Racing Organisation служил - они с удовольствием этим самым фломастером Алану Хенри "пропишут" что полагается. Они все рассказать-поговорить жуть как любят с теми кто их понимает. Я у них там и самого Black Jack встречал, он их тоже проведывает. Тормознул только - фотографировать его "в упор" постеснялся, о чём жалею. Это правда давно было. Теперь он старенький и удастся ли его увидеть снова - неизвестно.
Ответ