Автомобили, о которых я сочинял свои заметочки в последние несколько дней, потому, что могу показать и их "самодельные" фотографии, присутствуют и в моей модельной коллекции, хотя и в несколько других версиях, чем те, которые случалось видеть "живьём":
Brabham Repco BT20 Spark Jack Brabham 2nd GP Mexico 1966 Этот автомобиль я в живую не видел и злоупотребляю его родством и схожестью с BT19, не имея модельки последнего. И так же злоупотребляю тем фактом, что именно на BT20 в Мексике Джек Бребем участвовал в последней гонке чемпионата и потому этот автомобиль, опять же за неимением модели BT19 как-будто можно считать чемпионским. Хотя правда конечно такова, что Бребем стал чемпионом задолго до того, как впервые сел в кокпит BT20, имея по итогам сезона 45 очков, из которых набрал 39 за рулём BT19, против 28 очков второго призёра чемпионата Джона Сертиза на Ferrari:
Eagle T1G (AAR102 Weslake) Spark Bruce McLaren Retired GP France 1967. Я бы конечно предпочёл модельку автомобиля с номером 36, на котором Дэн Гэрни победил в Бельгии, но при том, что такая модель есть только у TSM и стоит значительно дороже, нисколько не выигрывая в качестве у Spark, всё же вполне удовлетворён тем, что имею. К тому же на полке именно этой модельке имеется вполне законное место - рядом с МакЛаренами. А вот одинокого Орла из под Гэрни куда было бы девать?

:
Ну и наконец Brabham Repco BT24 Quartzo Denny Hulme 3rd GP Mexico 1967. Тут уж без оговорок из кокпита именно этого автомобиля Хьюм вышел после гонки в Мексике чемпионом. Да и сама моделька - чемпионская серия Quartzo, так что Дэнни в кокпите уже нет - там на полу валяются шлем и перчатки, а в придачу имеется фигурка чемпиона стоящего на подиуме. Только глупости всё это, по-моему, если уж коллекционирование машинок взрослым человеком некоторые считают занятием "несколько странным", то что уж говорить о "куколках"?:icon_redface: Так что маленький Дэнни вместе со своим подиумом у меня спрятан на дно большой картонной коробки в чулане

Ну и как я уже писал - качество модельки Quartzo, хоть и чуть-чуть(очень чуть-чуть) выше, чем у RBA, радует меня мало - точно "перепилю" когда-нибудь... может быть даже ещё в этой жизни

: