На нашем любимом форуме так и не появился раздел посвященный отечественным дореволюционным автомобилям. (Руссо-Балт, Лесснер,Фрезе и др.)
Тем не менее эта тема интересна тем, что сохранилось очень мало информации и фотоснимков. Я видел масштабные модели очень многих Руссо-Балтов например. Если кого интересует фото и информация по дореволюциооным автомобилям -то я готов поделиться информацией и фотографиями для изготовления масштабных автомобилей для популяризации этой темы.
Высказывайтесь и по этим автомобилям тоже.....Господа.
Нужна инфа по армейскому варианту, хочу сделать конверсию с фигурками, как на фото.
Автомобиль Русско-Балтийский С24/35 Торпедо
Цвет зеленый автомобиля, ободы колес-зеленые
Обивка салона - красно-оранжевая......
Параметры: число мест - 6, размер шин 880х120мм, колесная база 3165мм,место для кузова 2700мм,колея1360мм,ширина рамы 850 мм,
Комплектация: чехол для тента вдоль подножек,корзина дял офицерских шашек,запаска в чехле с правой стороны.
Нужна инфа по армейскому варианту, хочу сделать конверсию с фигурками, как на фото.
Автомобиль Русско-Балтийский С24/35 Торпедо
Цвет зеленый автомобиля, ободы колес-зеленые
Обивка салона - красно-оранжевая......
Параметры: число мест - 6, размер шин 880х120мм, колесная база 3165мм,место для кузова 2700мм,колея1360мм,ширина рамы 850 мм,
Комплектация: чехол для тента вдоль подножек,корзина дял офицерских шашек,запаска в чехле с правой стороны.
Что-нить еще?
Насчет окрасок дореволюционных машин (в частности, РБ) - вопрос сложный. Ведь и Шугуров с Захаровым не скрывают, что цвет лишь предполагали, глядя на ч/б снимок. Поэтому вопрос спорный, это не точно. Он мог быть и хаки, например...
Я как-то тут на форуме пытался выяснить, какого цвета были Руссо-Балты, модели которых есть заводские. Но ничего не вышло. Цветных фото нет. Надо смотреть старые ричунки с рекламных проспектов, а есть ли такие, кто его знает....Если и есть, то уж никак не военных машин.
Кстати, я предполагаю , что название "Руссо-Балт" (или "Руссобалт"?), скорее всего, условно создано Шугуровым, исходя из названия завода - "Русско-Балтийский". Может, быть, такого бренда не было. Может, они назывались "Русско-Балтийский" .
Насчет окрасок дореволюционных машин (в частности, РБ) - вопрос сложный. Ведь и Шугуров с Захаровым не скрывают, что цвет лишь предполагали, глядя на ч/б снимок. Поэтому вопрос спорный, это не точно. Он мог быть и хаки, например...
Я как-то тут на форуме пытался выяснить, какого цвета были Руссо-Балты, модели которых есть заводские. Но ничего не вышло. Цветных фото нет. Надо смотреть старые ричунки с рекламных проспектов, а есть ли такие, кто его знает....Если и есть, то уж никак не военных машин.
Кстати, я предполагаю , что название "Руссо-Балт" (или "Руссобалт"?), скорее всего, условно создано Шугуровым, исходя из названия завода - "Русско-Балтийский". Может, быть, такого бренда не было. Может, они назывались "Русско-Балтийский" .
1-е. Рекламных цветных проспектов пока не удалось найти. У меня все 15 рекламных проспектов черно-белые. 2-е. Цвет был почти хаки (среднее м/у хаки и зеленым) 3-е На радиаторе были 4 разных надписи в разное время : Русско-Балтийский, Руссо-Балт, Русско.-Балт., Russo-Baltique так что старик прав был.
2-е. Цвет был почти хаки (среднее м/у хаки и зеленым) 3-е На радиаторе были 4 разных надписи в разное время : Русско-Балтийский, Руссо-Балт, Русско.-Балт., Russo-Baltique так что старик прав был.
2-е ну откуда такие подробности-то :wink:
3-е почему "был"-то с ним все в порядке?