Получил ранний Триумф из Англии. По количеству выпущенных машин эта модель заняла третье место в истории фирмы после TR6 и TR7.
Это вторая модель серии British Sports Cars от Vitesse (перый был Lotus Elise), жду еще одну. Мне нравится ажурность исполнения и качество. Прикольно, что пронумерованы индивидуально. Интересно, что они еще сделали в этой серии?
Посетил ежегодную автовыставку-автосалон.
Больше меня интересовала классика и экзотика. Такие секции традиционно присутствуют каждый раз. В этом годе была выставка редких и значимых Порше, посвященная 75-летнему юбилею марки. Чем богаты, так сказать. Насколько понял, все машины местные.
PRE A классный, интересно, сколько их всего живых, чёрный ещё не встречал
PRE A классный, интересно, сколько их всего живых, чёрный ещё не встречал
Я видел уже два черных. Один есть в музее Порше под ником "Фердинанд", который использовали для испытания разных агрегатов и проехали больше 350.000 км. Поиск в Гугле выдает современные фото и в других цветах. Я думаю, их не так уж мало в мире, отреставрированных. Ведь их выпускали на конвейере серийно с 1950 по 1955. Но со стеклом из двух половинок меньше - их делали до 1952. "Фердинанд" из первых. С 1948 по 1950 356 делали вручную в Австрии с кузовом из алюминия. Но все равно 1948 год считается точкой отсчета истории фирмы.
Всю ночь шел снег, под напором сильного ветра. Поздно вечером во время снегопада многократно небо освещала молния и следовал гром. Не видел такого раньше.
Фотографировал утром. Надо было сходить в магазин. Передвигаться смог только на машине. Все это начало таять и превращаться в массу воды на тротуарах.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 05.03.2023 в 05:13.
Всю ночь шел снег, под напором сильного ветра. Поздно вечером во время снегопада многократно небо освещала молния и следовал гром. Не видел такого раньше.
Фотографировал утром. Надо было сходить в магазин. Передвигаться смог только на машине. Все это начало таять и превращаться в массу воды на тротуарах.
Получил такого очаровательного поросенка. Дорожную версию 917 я не нашел, видимо, не выпустили модель (а номера были выданы как минимум на 3 машины), а какую-то 917 хотелось иметь в автомузее, потому решил взять эту экзотическую по кузову и окраске версию. Она сначала использовалась для тестирования агрегатов и технологий, а потом отправилась в 1971 на соревнования в Ле Ман, показывала неплохой результат, но попала в аварию и выбыла. Сейчас она в музее Порше.
Хрюндиг модель понравилась и она охотно с ней позировала.
Получил такого очаровательного поросенка. Дорожную версию 917 я не нашел, видимо, не выпустили модель (а номера были выданы как минимум на 3 машины), а какую-то 917 хотелось иметь в автомузее, потому решил взять эту экзотическую по кузову и окраске версию. Она сначала использовалась для тестирования агрегатов и технологий, а потом отправилась в 1971 на соревнования в Ле Ман, показывала неплохой результат, но попала в аварию и выбыла. Сейчас она в музее Порше.
Хрюндиг модель понравилась и она охотно с ней позировала.
Ооооооооооо, мои поздравления. Машинка действительно колоритная, спасибо чувству юмора немецких технарей. И хотя в коллекции обычно достаточно одного 917-го, особенно в ливрее "Галф", вот для бешеной хрюшки я бы сделал исключение.