выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 16:13   #1231
Penza-58

Поблагодарили 3,475 раз(а) в 700 сообщениях

Да точно, про обезжиривание я забыл, перед грунтовкой также обезжиривал средством для мытья посуды и протирал потом чистым спиртом. Это мне посоветовал сам изготовитель китов.
Penza-58 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:

Старый 20.08.2012, 16:22   #1232
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Наверняка - обычным для России, к сожалению... И насколько держится, ногтем не соскабливается?

Прошу поточнее - "обычный грунт" - на упаковке указано, для каких именно покрытий? Может быть, их бывает несколько разновидностей. И упаковка - аэрозоль, или в банке?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
Нюансов вы не описали.... Но скорее всего ваш кит нужно как следует обезжирить.
И чем я только не обезжиривал... А лью кузова без разделителя, и так неплохо получается.
Пробовал грунт автомобильный из крупной жестяной банки, и какой-то странный бесцветный аэрозольный Novol, якобы "для пластмасс" - в-общем, всё что ранее "посоветовали". Никакого эффекта, краска чуть ли не хлопьями слетает.

Еще немного - лопнет терпение, и плакали мои Кубани все... Пойдут киты, на радость копировальщикам.

Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 20.08.2012 в 16:17.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Старый 20.08.2012, 16:32   #1233
Penza-58

Поблагодарили 3,475 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Смирнов Артем Посмотреть сообщение
Прошу поточнее - "обычный грунт" - на упаковке указано, для каких именно покрытий? Может быть, их бывает несколько разновидностей. И упаковка - аэрозоль, или в банке?
В баллонах, если нанести 4-5 слоёв, то можно и сковырнуть ногтём, если 1-2 слоя, держится хорошо.

Также пользуюсь красками в баллончиках и для мелкой доводки использую Звезду и Тамию.
Миниатюры:
всё с телефона 201.jpg   012.jpg   011.jpg  

Penza-58 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Андрей@ (21.08.2012), Доцент (03.12.2012), Смирнов Артем (20.08.2012)
Старый 20.08.2012, 16:40   #1234
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Артем, а чем ты их грунтуешь? Я вот в свое время именно с ICV обматерился. Грунтовка была Body акриловая. Двухкомпонентная в банке. Вот один в один эффект был. Облезал этот грунт наура.
Как я понял, я с пропорциями отвердителя + растворителя перемудрил. Красил с аэра, а грунт был густоват.
Вообще облезание характерно для избытка именно растворителя. Т.е. получается эффект такой- грунт начинает сохнуть, трескается и отваливается чешуйками.

В конечном итоге задул Motip-ом. В идеале серый, но он редко попадается. Можно красно-коричневым. Но не желтоватым- это с наполнителем- ляжет шубой.
А вообще конечно грунт и краска должны быть однотипные.
И ещё- то что льёшь без разделителя, это ещё полбеды. При неправильных пропорция смолы, отливки могут быть жирными. Спустя некоторое время выделяется некий "жир".
Для обезжиривания- бензин "Калоша".

Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать- Motip в баллоне. Завязал я с двухкомпонентными. Стравливаю в баночку для анализов. При необходимости добавляю растворителя Р-11 для акрила. И с аэра крашу.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 28.11.2012, 01:12   #1235
reddiamond

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Question

Здравствуйте!
Я здесь новичок, да и вообще в теме коллекционирования моделей1:43. Меня больше влечет не сам процесс собирательства, а конверсии моделей. Вот начал тренироваться на побитых "моделях" сына. Уже попробовал красить салоны, и сейчас тренируюсь в покраске кузова.
Моей жертвой стал уаз hunter неизвестного мне производства. Он был изрядно потрепан и я решил его перекрасить. Для этого я снял старую краску (часть краски до меня кто-то сковырял ножом) растворителем, загрунтовал модель автомобильным грунтом для металла. После этого через сутки покрасил модель акрилом звезда. Красил в два слоя тоже с промежутком сутки, периодически просушивая модель феном. Настал заключительный этап - нанесение лака. Лак я купил акриловый в баллоне MOTIP. Попробовал нанести лак, наносил с расстояния 20-30 см., прерывистыми нажатиями. И, видимо получился слишком тонкий слой, так как матовость практически не пропала. Фото после лака прикрепляю.
Вопрос:
1) У меня получился слишком тонкий слой? Какой должен быть первый слой по толщине?
2) Сколько нужно наносить слоев лака?
3) Перед нанесением следующего слоя нужно полировать предыдущий?
4) В моем случае нужно полировать(шкурить или шлифовать) данный слой?
5) Какие промежутки по времени между нанесением слоев?
Заранее спасибо за ответы!
Миниатюры:
DSC03594(2).jpg   DSC03595(2).jpg  
reddiamond вне форума   Цитата
Старый 29.11.2012, 07:59   #1236
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от karatik99 Посмотреть сообщение
В создании принимали участие...
10. краска ("стравленная" из баллончиков). ... И ВСЁ! Ничего лишнего! Желающие могут повторить "эксперимент"!
С уважением, Геннадий.
Гена, а грунт Кудовский ты тоже стравливал или из баллона красил? Мне он показался очень грубый....
GBR вне форума   Цитата
Старый 29.11.2012, 18:04   #1237
karatik99
RC-Мастер

Поблагодарили 9,677 раз(а) в 1,655 сообщениях

Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
Гена, а грунт Кудовский ты тоже стравливал или из баллона красил? Мне он показался очень грубый....
Глеб, стравливал в обязательном порядке и давление в компрессоре понижал. Из баллончика от него "нажначность" сильная, проходится полировать, если поверхность ровная, полировать можно без проблем , а если всякая "мелочь" "по пути попадается" - уже заморочки. Я обычно пользуюсь грунтовкой Rust-Oleum. USA. Она есть для металла, пластика и универсальная, единственный минус - сохнет очень долго, но плюс - ни разу небыло отторжения красок других фирм, а KUDO обычно использую как проявочный слой или в качестве шпатлевки мелких трещин.
Миниатюры:
DSC00117.JPG  

Последний раз редактировалось karatik99; 29.11.2012 в 18:14.
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (29.11.2012), GBR (30.11.2012)
Старый 03.12.2012, 12:50   #1238
karatik99
RC-Мастер

Поблагодарили 9,677 раз(а) в 1,655 сообщениях

На заметку любителям красить из баллончика!
Вот такая хрень "появилась" после того как был перелит из баллончика и отстоялся лак BOSNY. 25% в отходы. В краске KUDO после отстаивания из 200 мм процентов 5-10 осадок наподобие кварцевого песка, а я еще удивлялся: вроде и аэр чистый, а на поверхности все время какие-то крупинки бывают.
Миниатюры:
DSC00123.JPG   DSC00125.JPG  
Старый 03.12.2012, 13:11   #1239
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

У меня Кудовская краска все время плевалась. Я и бросил ей красить. Да еще начитался о несостыкове алкидной и акриловой красок. Больше всего Мотип нравится, сохнет уж больно быстро
GBR вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Доцент (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 14:11   #1240
zheka-pnz

Поблагодарили 868 раз(а) в 257 сообщениях

и пахнет получше, но вот с желтым мотипом мне почему-то не везёт. уже из 2х балонов попробывал красить- укрывистость плохая. На том же ките вторую половину задул красным, всё легло отлично. Кит предварительно обезжиривал и грунтовал. Может партия такая попалась?
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!

http://rcforum.su/showthread.php?t=18698
zheka-pnz вне форума   Цитата
Ответ