Завод чудил по полной.
Гнали продукцию как каторжные.
По документации модификация "Б" и "Э" должна оснащаться люками,однако машины для внутреннего рынка СССР варили частенько из того,что стоит на потоке в данный момент.
Нужна срочно "бэшка" -варим быстро из того,что на потоке.
Таким образом появлялись безлюковые "бэшки" и всем было глубоко плевать есть ли у нее люки или нет.
ПАТП были рады любым новым машинам
Миниатюры:
Цвет полос не говорит вообще ни о чем.
Вот карта. 1975 год. "вишневый","голубой","табачный".
С зелеными полосами данная модификация выходила только в 1975 году, могу даже перечислить все машины по 13-му а/парку из пятой колонны: 35-49, 35-50, 35-51, 35-52, 35-53. А учитывая то, что тогда в Москву приходили все цветовые гаммы, кроме северного исполнения, то на 99% можно на это ориентироваться.
По музейному с Вами согласен, не все были с ровным полом, просто мне значит такие не попадали.
С зелеными полосами данная модификация выходила только в 1975 году, могу даже перечислить все машины по 13-му а/парку из пятой колонны: 35-49, 35-50, 35-51, 35-52, 35-53. А учитывая то, что тогда в Москву приходили все цветовые гаммы, кроме северного исполнения, то на 99% можно на это ориентироваться.
По музейному с Вами согласен, не все были с ровным полом, просто мне значит такие не попадали.
В документациях ОГК ЛиАЗ "зеленый" частенько отмечен как годный и в 1973 и в 1974 и в 1977 годах.
Могли в любом году окрасить партию машин в любой цвет в соответствии с утвержденной картой.
Что касаемо фотки (зеленые полосы и четыре люка)
Это фото совершенно ничего не доказывает. Машину могли перекрасить, "повесить на документы" другой машины.
Это очень часто практиковалось.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от пассат
Вот еще с 4-мя люками, правда год определить затруднительно, но скорее всего 1974-й.
1973-1974. Нижние молдинги это подтверждают. Если они заводские конечно.
Это фото совершенно ничего не доказывает. Машину могли перекрасить, "повесить на документы" другой машины.
Это фотография Ленинградская, а учитывая в каком скотском состоянии у них тогда находился парк автобусов, машины даже тогда не гоняли в специализированную капиталку, то по фото видно что это совершенно новый автобус
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Pauling
В документациях ОГК ЛиАЗ "зеленый" частенько отмечен как годный и в 1973 и в 1974 и в 1977 годах.
Могли в любом году окрасить партию машин в любой цвет в соответствии с утвержденной картой.
Добавлено через 1 минуту
1973-1974. Нижние молдинги это подтверждают. Если они заводские конечно.
Вот пример перекраса красных полос в зеленый.
Обратите внимание на красный цвет водостока! Как правило никто в парках не заморачивался перекрасом и водостока.
Красили полосы и все.
Часто бывало,что ПТС прописан был только основной цвет кузова и тогда вообще не думали в какой цвет перекрашивать Что было в парке,тем и красили
С завода цвет водостока всегда соответствовал цвету полос.
Миниатюры:
Это фотография Ленинградская, а учитывая в каком скотском состоянии у них тогда находился парк автобусов, машины даже тогда не гоняли в специализированную капиталку, то по фото видно что это совершенно новый автобус
Так о этом я и писал выше,про кузова "Б" без люков а не про перекрас или цвет
Красили полосы и все.
Часто бывало,что ПТС прописан был только основной цвет кузова и тогда вообще не думали в какой цвет перекрашивать Что было в парке,тем и красили
С завода цвет водостока всегда соответствовал цвету полос.
Да, это известная фотография машины 2-го парка 25-99 мма второй половины 1976 года выпуска, на самом деле полосы у неё с новья были песочного (охра), после очередного ТО-2 полосы перекрасили в свой "парковский фирменный" грязно-зелёно-голубой цвет. Мне только не совсем понятно, в техпаспорт транспортного средства тогда вносили изменение цвета?
Мне только не совсем понятно, в техпаспорт транспортного средства тогда вносили изменение цвета?
Не думаю. Частенько бывало обозначался только основной цвет кузова.
Как правило не писали "слоновая кость" или "охра". Писали белый или бежевый. Вместо "охры" просто желтый.
Иногда писали например так: бело-зеленый (слоновая кость+зеленые полосы)
Иногда писали например так: бело-зеленый (слоновая кость+зеленые полосы)
Я работал на ЛиАЗе охра с белыми дверями (1989г.в.). В тех.паспорте был написан цвет "комбинированный".