А еще у них есть специальная серия, кажется так и называется - Signature - с автографами пилотов на подиуме, причем не факсимильными, а написанными от руки.
Думаю это как то неправильно понято - рукописных автографов пилотов P34 никто из современных производителей моделек (да и чего угодно ещё) предлагать не может. На шестиколёсниках гонялись только трое. Деппелле и Петерсона давным-давно нет в живых. Шехтер только остался. Но и в том, что он станет для TSM исполнять роль контролёра ОТК, подписывая сотни моделей я сильно сомневаюсь. Модели с автографами обычно сопровождаются ещё и фотографиями самого момента подписания. Факсимиле это, да TSM скорее всего ничего другого и не утверждает.
У меня нет на этот счёт никакой информации наверняка, но сами посудите.
Последний раз редактировалось Aiviar; 31.05.2012 в 01:45.
рукописных автографов пилотов P34 никто из современных производителей моделек (да и чего угодно ещё) предлагать не может.
И судить трудно - модели-то в таком варианте золотыми поучатся...
А не везёт в чём? P34 пожалуй самая популярная Формула у производителей моделек - только ленивый их не выпускает. Доступны практически в любом масштабе, материале, сборные и собранные, разного уровня деталировки и цены. ...Отговорки это
Это не отговорки, но модели в родном 72-м не встречал.
Если окажешь помощь со ссылкой, буду благодарен
Да 72ой вобще как бы не автомобильный масштаб. Танки и самолёты. Если и есть колёсики, то как бы только в качестве приложений именно к броне и крыльям. Я вобще не припомню, чтобы видел когда то Формулы в 72ом
Специально посмотрю - у нас тут через недельку Model Expo будет проводиться
А еще у них есть специальная серия, кажется так и называется - Signature - с автографами пилотов на подиуме, причем не факсимильными, а написанными от руки.
Думаю это как то неправильно понято - рукописных автографов пилотов P34 никто из современных производителей моделек (да и чего угодно ещё) предлагать не может. На шестиколёсниках гонялись только трое. Деппелле и Петерсона давным-давно нет в живых. Шехтер только остался. Но и в том, что он станет для TSM исполнять роль контролёра ОТК, подписывая сотни моделей я сильно сомневаюсь. Модели с автографами обычно сопровождаются ещё и фотографиями самого момента подписания. Факсимиле это, да TSM скорее всего ничего другого и не утверждает.
Да нет, напротив - посудите сами - кому нужно факсимиле? Тем более, что факсимиле можно найти кого угодно (хоть Бугатти, хоть Бенца с Даймлером) и лепить на модели любых машин. Но их ценность от этого не возрастет ни на копейку. А серия Signature существенно дороже по сравнению с этими же моделями, но без подписей - на несколько десятков евро (во всяком случае изначально, вторичку не рассматриваем). Вы справедливо заметили, что Шехтер жив, вот поэтому его подпись есть, а двух других пилотов - нет. Что касается "роли контролера ОТК", то это как раз нормальная практика, просто в модельном бизнесе не очень распространенная, а вот в книжном - сплошь и рядом - например, акции, когда писатель целый день сидит в магазине и подписывает сотни экземпляров своего первого издания, причем бесплатно. Но есть и другие примеры - любимый мною Франклин Минт, например, много товаров для коллекционеров выпускал помимо моделей и тоже практиковал подписывание некоторых из них авторами - например, пластинки с подписями дирижеров или книги с подписями авторов (у менять есть несколько таких). Тиражи ТСМ с подписями вполне себе невелики - 300, 500, 750 экземпляров, что позволяет их подписывать упомянутым гонщикам. Так что настоящие это подписи.
Да нет, напротив - посудите сами - кому нужно факсимиле?
Не знаю ничего по поводу подлинности подписи Шехтера на моделях P34 от TSM, но наверняка знаю например, что какой-нибудь Gybson George Benson signature edition - это только точная копия инструмента, первоначально изготовленная по его специальному заказу, несущая на себе его ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись, в качестве декларации - да этот инструмент точно такой же.
На этот предмет у каждого может быть собственный взгляд, весьма от моего отличный, но я считаю, что даже подлинный автограф имеет подлиную ценность (заметьте - не цену!) только тогда, когда получен лично и служит напоминанием о том, что когда-то посчастливилось видеться с хозяином подписи. И таким образом на купленной модельке, купленный автограф в моём ощущении не более ценен, чем его факсимильная копия.
Если увижусь когда-нибудь с Йоди Шехтером - спрошу о подлинности его подписи на TSM
А то вот, когда случилось видеться с сиром Стирлингом Моссом и поговорить можно было - ну никакой вопрос в голову не пришёл. Тупо попросил автограф и всё. Это единственный, который у меня имеется, да и то не на модели, а на обложке программки Австралийского Гран-При 2004.
Много раз случалось видеть Джека Бребема и пожалуй, когда будет вероятность увидеть его снова, надо будет иметь в кармане Спарковскую модельку BT20
Вот таким я помню сира Стирлинга Мосса
Последний раз редактировалось Aiviar; 01.06.2012 в 02:40.
Не знаю ничего по поводу подлинности подписи Шехтера на моделях P34 от TSM, но наверняка знаю например, что какой-нибудь Gybson George Benson signature edition - это только точная копия инструмента, первоначально изготовленная по его специальному заказу, несущая на себе его ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись, в качестве декларации - да этот инструмент точно такой же.
Дело в том, что я знаю. Что это не факсимиле. Я сожалею, что не знаком с пилотами Ф1 и не смогу у них выяснить это лично, но достаточно знакомства с моделями ТСМ и этой серией, а также подобной практикой от других фирм. Сейчас у ТСМ обновленный сайт, на котором нет четкого описания этой серии, на прежней версии она была. Но в качестве подтверждения того, что эти автографы - подлинны, я нашел другую модель из этой серии - Eagle Gurney-Weslake F1 SET, где в описании сказано предельно четко - Handsigned by Dan Gurney, а также имеется фотография Герни, подписывающего эти таблички. Надеюсь, это будет аргументом.
Сообщение от Aiviar
На этот предмет у каждого может быть собственный взгляд, весьма от моего отличный, но я считаю, что даже подлинный автограф имеет подлиную ценность (заметьте - не цену!) только тогда, когда получен лично и служит напоминанием о том, что когда-то посчастливилось видеться с хозяином подписи. И таким образом на купленной модельке, купленный автограф в моём ощущении не более ценен, чем его факсимильная копия.
Тут Вы безусловно правы - у каждого свой взгляд, но раз существует такая практика - продавать коллекционные предметы с автографами, то она, видимо, себя оправдывает. Повторюсь, она выходит далеко за пределы моделей ТСМ. Вот, например, сколько коллекционных предметов, предлагаемых сейчас Franklin Mint (не говоря о прошлых выпусках) - чьих только подписей там нет! Из прошлого - пара сканов книг с автографами из моей коллекции от Franklin Library - поверьте, я в состоянии отличить подпись, сделанную ручкой, продавливающей бумагу, от простого факсимиле.
Сорри за офф, но хотелось аргументировать свое мнение.
Дело в том, что я знаю. Что это не факсимиле. Я сожалею, что не знаком с пилотами Ф1 и не смогу у них выяснить это лично, но достаточно знакомства с моделями ТСМ и этой серией, а также подобной практикой от других фирм. Сейчас у ТСМ обновленный сайт, на котором нет четкого описания этой серии, на прежней версии она была. Но в качестве подтверждения того, что эти автографы - подлинны, я нашел другую модель из этой серии - Eagle Gurney-Weslake F1 SET, где в описании сказано предельно четко - Handsigned by Dan Gurney, а также имеется фотография Герни, подписывающего эти таблички. Надеюсь, это будет аргументом.
Тут Вы безусловно правы - у каждого свой взгляд, но раз существует такая практика - продавать коллекционные предметы с автографами, то она, видимо, себя оправдывает. Повторюсь, она выходит далеко за пределы моделей ТСМ. Вот, например, сколько коллекционных предметов, предлагаемых сейчас Franklin Mint (не говоря о прошлых выпусках) - чьих только подписей там нет! Из прошлого - пара сканов книг с автографами из моей коллекции от Franklin Library - поверьте, я в состоянии отличить подпись, сделанную ручкой, продавливающей бумагу, от простого факсимиле.
Сорри за офф, но хотелось аргументировать свое мнение.
Да не офф топ это по-моему. Мы же вроде о модельках и об их ценности в зависимости от наличия или отсутсвтия автографов и их подлинности, или копийности.
Сдаюсь. Убедили! ...Но TSM Signature всё равно покупать не буду
Да вот ещё - чтобы быть правильно понятым - ни с одним из нынешних или бывших пилотов F1 я тоже не знаком. Видеться случалось и даже парой слов обменяться, но не более.
Последний раз редактировалось Aiviar; 31.05.2012 в 08:18.
Какая интересные материалы выложены! Спасибо авторам! От себя могу порекомендовать книгу Р. Вильямса "Энцо Феррари", сейчас ее перечитываю, прямо дичайшее желание поставить эти модельки на полку.