БЛОКНОТ
Страница вторая
И вновь о кино. И вновь о Дж.Камероне.
Наконец-то предоставился случай пересмотреть фильм "Аватар" с хорошей картинкой и хорошим звуком. Был один дома. Поэтому никто не мешал. Вот и подумалось, а почему бы собственно и нет?
Картинка 3Д и аудио система создали и погрузили меня в мир Пандоры, созданый фантазией Камерона ещё 15 лет назад. С большим сожалением вынырнул по окончании.
Концовку более-мение точно можно было предсказать уже через минут 20 после начала. Но я гнал эти гнусные мысли. Хотелось насладиться картиной полностью, а не ждать подтверждения моих мыслей. Хоть они-то и оправдались в той или иной степени, но всё же....
Надо отдать должное. За бюджет в 230 млн.долларов было создано нечто потрясающее. По эффектам, по цвету. Хоть и преобладает компьютерная графика, но это обсолютно не мешает.
Восхитительный, превосходный, нереально реально переданый мир Пандоры. Волшебные водопады, низвергающиеся с летающих гор, изумительной красоты растения, светящиеся в романтическом бархате ночей Пандоры. От полётов на птеродактелях дух захватывает!
В этот раз просмотр прошёл без виски....
P.S. Ну и как поётся в известной песне "Все на просмотр картины второй!"
Нам обещают в 2015 году