Китайские агенты. Подгоняют вид автобуса к виду будущей модели КБ или SSM. В краску подмешан реактив, который потом даст паутинку трещин.
Скорее на оборот.Нас будут уверять в том,что в Будапеште,силами завода Икарус ,был идеально отреставрирован Икарус 256 .., 19..года выпуска.И он был принят как эталон будующей модели.
Последний раз редактировалось lellik79; 05.05.2014 в 22:44.
Когда я впервые поехал в командировку за границу, в 1987 году, в Будапешт, то надеялся там купить модель какого-нибудь Икаруса, в любом масштабе. К моему разочарованию, ничего подобного там не было, хотя модели американских, французских и прочих автомобилей стояли почти в каждом уличном киоске (как сейчас в Москве, тогда, в 1987 году, это вызывало почти шок).
И только в предпоследний день командировки, случайно заглянув в киоск в центре Пешта около какого-то пафосного отеля, увидел Ikarus Matchbox! Хорошо, форинты еще оставались - купил, хотя решил, что это фанттазия китайцев по мотивам - не видел таких Икарусов никогда. А вот сегодня тут увидел, выходит, все же модель))
Это, скорее, в раздел "Игрушки, напоминающие..."
Я тоже в своё время видел эту модель, но как-то она не впечатлила. Правда, я знал, что она не фантазийная...