Граждане!
Дайте какую-нибудь ссылку на официальный источник, где бы упоминалось, что турецкие Мерседесы O303 и тем более O302 до 1990-х годов назывались Отомарсан. Откуда-то я это узнал, но откуда не вспомню.
Граждане!
Дайте какую-нибудь ссылку на официальный источник, где бы упоминалось, что турецкие Мерседесы O303 и тем более O302 до 1990-х годов назывались Отомарсан. Откуда-то я это узнал, но откуда не вспомню.
Посмотри в википедии, точно не помню в каком году Отомарсан был переименован в мерседес бенц Тюрк. толи они слились толи их Мерседес бенц купил - точно не знаю.
Граждане!
Посмотри в википедии, точно не помню в каком году Отомарсан был переименован в мерседес бенц Тюрк. толи они слились толи их Мерседес бенц купил - точно не знаю.
Отомарсан всегда принадлежал Даймлер-Бенцу (я имею контрольный пакет акций), но только позже глобализировался, убрав свой марку, в принципе, из-за растущего экспорта, все-таки МБ Тюрк звучит солиднее
С тем, что "Отомарсан всегда принадлежал Даймлер-Бенцу" я согласен, ведь все автобусы были именно с мерседесовскими агрегатами. Интересует именно название торговой марки.
В Бразилии - Monobloco, в Турции - Otomarsan. Из-за того что находятся люди, отвергающие наименование Otomarsan в марке, и пришлось завести это обсуждение.
Видел точно такой же, но в обычной окраске, и судя по расположению стеклоочистителей бывший англичанин (водительское место и двери у него уже "по-нашему" юыли расположены. Никаких шильдов снаружи не было.