Вот только не помнется ли калька, которую я заботливо приклею на вырезанные места? Или она просто не даст сложиться кубу?
Не надо кальку! Та тряпочка, из которой сшит это кубик, отлично рассеивает свет, и имеет неплохую фактуру. Просто в стенки, между слоями ткани, вставлены (для жёсткости) пластинки прозрачного материала... Вот убейте, забыл как называется, типа гофрированного картона, только прозрачный... На теплицы используют ещё. Он свет пропускает, он ослабляет.. Я именно в нём середины вырезал, оставив рамки (для жёсткости), и сшил всё обратно.
Можно лампу по мощнее, тогда нормально, и так. Даже поток ровнее будет. Я для подсветки набрал энергосберегающих (люминесцентных) с температурой 6300к. Они недорогие были, но по18W. Если взять зеркальные ватт на 30-40, наверно и так "прошибёт". Если на светодиодные разориться, то и подавно...
Игорь, ну вот как то так проходит съёмка у меня. Можно оценить размер бокса (50х50х50), а в качестве фона я использую листы цветного картона формата А3. И всего лишь одна лампа используется, потому как материал бокса (потолочная плитка) отлично свет отражает и рассеивает.
Миниатюры:
Игорь, ну вот как то так проходит съёмка у меня. Можно оценить размер бокса (50х50х50), а в качестве фона я использую листы цветного картона формата А3. И всего лишь одна лампа используется, потому как материал бокса (потолочная плитка) отлично свет отражает и рассеивает.
И только одна лампа и все?!!! Здорово! а я то мучаюсь, ключаю весь свет, который есть, еще и не хватает...
Денис, то есть, весь секрет только в направленной вверх лампе - из-за этого нет бликов на модели?
Но насчет фона я бы поспорил - не люблю цветные задники
Цветной задник - это всегда сложно: нужно выставить баланс белого именно с той лампой, с которой будут делаться снимки иначе цвет будет искажен. Если фотографировать очень светлую модель на фоне темного задника, то могут "пропасть" мелкие элементы кузова, практически не будет видна расшивка. Кроме того, темный задник снижает возможности редактирования фотографии.
Я пользуюсь зеркальным Nikon D7000. К нему в комплекте поставки идет очень неплохая и очень простая в использовании программа обработки фотографий WievNX2. Так же могу посоветовать редактор изображений "Диспетчер рисунков MS Office" - отлично справляется с базовыми задачами и входит в комплект поставки MS Office в базе.
Сообщение от Денисовец
Денис, то есть, весь секрет только в направленной вверх лампе - из-за этого нет бликов на модели?
Одной бытовой лампы, направленной в белый потолок (простой способ рассеять свет), будет недостаточно. Для качественной фотографии лучше использовать большой лайтбокс (60х60х60, ~1'500 руб.) или расеивающие зонтики на специальных лампах (6-8'000 руб.).
Последний раз редактировалось Antton; 11.06.2014 в 13:03.