.........производство продолжилось в бразильском филиале АР под маркой FNM 2000 до 1969 года.причём помимо седана выпускался в кузове универсал и пикап.
Эх, 50-60-ее
Бразильский пикап издали ну уж очень на 21-ю волгу похож!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
так выглядела эмблема на автомобилях FNM . кстати производство тяжёлых грузовиков АЛЬФА-Ромео тоже передали Бразилии и там же были автобусы с сердечком . а так сейчас выглядит цех сборка завода.
неожиданный подарок от Марика- за что огромное тебе спасибо.в тему моей коллекции он не вписывается. когда-то в 1987 году именно на таком получил права в школе ДОСААФ . постоянно не работал на нём ,но самое запоминающееся когда нужно было срочно на заводской пионерлагерь отвезти стёкла ,а водитель был немного нетрезвый а грузовик стоял гружённый .дело было в выходной. получаю грузовик ,вылетаю из завода.в городе ехал по правилам,но на выезде не удержался .Нижегородцы знают лагерь находился в Зелёном городе ,тогда это была самый лучшей дорогой.с какой скоростью ехал не знаю т.к. стрелку положил.смотрю едет чёрная 31-ая Волга .обогнал как стоячую. лечу и думаю -что-то знакомая машина.и тут -это же директор завода.быстро приехал в лагерь ,выгрузил контейнер краном и смылся до его приезда.в понедельник меня вызывает начальник гаража в общих фразах он мне высказал примерно так - ты.... какого... ...... на ... 130-ом .... летел.... что .... директора.... ..... на .... Волге... я тебя .... будешь... неделю ... на ... электрокаре чтобы больше неповадно было... .ну для 22 летнего водителя было полезно поработать неделю на каре.вот такая история.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 23.01.2013 в 11:57.
с какой скоростью ехал не знаю т.к. стрелку положил.смотрю едет чёрная 31-ая Волга .обогнал как стоячую. лечу и думаю -что-то знакомая машина.и тут -это же директор завода.
Аркадий, здоров будь!
Так получается, что ты тогда больше 120 км/ч. на ЗИЛ-е летел?
Я в шоке...
Вот так и рождаются истинные маэстро руля и автострады!
Кстати, а какая разрешенная максималка у вас для междугороднего автобуса? Когда я ехал из Тель-Авива в Иерусалим, автобус шел довольно быстро, и мне казалось что автобусы друг друга даже обгоняли...
про эту модель говорили что неудачный,накосяченный,неправильная геометрия и т д .моё мнение она чётко передаёт образ прототипа. явных недостатков не видно.100% копийных моделей не бывает.
из всех грузовиков на которых пришлось поездить больше всего запомнились своим характером или ещё чем-то .очень трудно объяснить почему они так притягивают .для меня-это ЗИЛ-130 и Форд-Карго.
Игорь на всех рейсовых автобусах стоит ограничитель до :icon_evil: 100 км/ч .на спуске с Иерусалима ещё разгоняемся до 110 а так особо не разгонишься да и штрафы за превышение не маленькие .
огромное спасибо Марик за эту модель.уже вторую неделю любуюсь этой моделью.
в конце 60-х годов французский промышленник Жан Тастевин основной бизнес которого был производство железнодорожных вагонов решил разработать собственный автомобиль. изначально планировал не большой спортивный автомобиль . активное участие в проекте принимал британский гонщик Крис Лоуренс .именно он убедил начать разработку большого спортивного седана.первый прототип появился в 1968 году с 4-х цилиндровым двигателем Триумф -мощности которого явно не хватало для тяжёлого седана.до 1972 года было сделано несколько прототипов -причём один из них изготовило известное туринское ателье Виньяле.в итоге на автомобиль решили установить 8-ми цилиндровый V-образный двигатель. сначало Астон Мартин затем Роллс Ройс ,но в итоге остановились на более дешёвом и проверенном двигателе Крайслер объёмом 5,6 л и мощностью 285 л.с. в 1972 году на парижском автосалоне впервые был публично представлен автомобиль получивший имя Моника-в честь жены Жана Таставин.но презентация совпала с начавшимся нефтяным кризисом.и очень дорогому автомобилю с огромным расходом топлива не суждено было стать более или менее популярным .до 1975 года было изготовленно всего 8 автомобилей и проект закрылся . ещё была попытка возродить производство британской компанией Panther Westwinds с двигателем Ягуар но....
всего в мире сохранилос 6 автомобилей _один во Франции ,2 в Англии ,а также по одному в Германии ,Голландии и США