Вчера ещё и была неудачная попытка покрасить Ford. Никак немогу нормально покрасить белую часть. Плывёт и пузырится. Смыл... Сохнет... Без грунта не обойтись.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Crafts - это алкидная эмаль, сохнет долго, но даёт хороший блеск. 50-70% а может и больше баллонов плюются сгустками краски. Хорошо подходит для покраски перил, ступенек, дорожек и пр. на даче, там, где нужно хорошее сцепление с поверхностью. Распыл мощный, перелить можно с одного "прохода". Моё субъективное мнение - для моделей не подходит.
Свежий баллон обычно не плюется, распылители если новые ставить, то терпимо в принципе. Мелкие плевки по свежему наловчился быстро убирать зубочисткой, если слой не последний, то прокатывает. В общем, конечно, советовать не буду, просто в Leroy Merlin рядом с работой продавалась, вот и приобретал. Сейчас уже не продается, купил там акриловый RedFox от Bosny на испытания за 85 рублей , красить пока не пробовал, но пробное распыление показало, что запах просто адский .
Последний раз редактировалось steppenwolf74; 04.02.2012 в 00:14.
Свежий баллон обычно не плюется, распылители если новые ставить, то терпимо в принципе.
Свежие баллоны как правило идут с новыми распылителями и плюются 50/50. А после 2-3ей покраски начинают почти все. Распылители менять бесполезно. У меня Crafts-a баллонов 20 болтается без дела уже. Кому надо? Забирайте.
К сожалению, имел печальный опыт со свежайшим баллоном! Плевками сгустков краски было испорчено 2 конверсии, с большим трудом отмыто и перекрашено Мотипом...... Лучше пусть модель не так блестит, чем будет обляпана не пойми чем..... Не совсем в тему мы заговорили, но может кто-то почитав сделает выводы из нашего опыта....
Адрес: Новороссия, Донецкая народная республика, г. Харцызск
Поблагодарили 147 раз(а) в 31 сообщениях
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался этой краской?
Нужно покрасить салон, в магазине предложили только эту и Tamiya, но Tamiya в трое дороже. Я новичёк, опыта покраски не имею, не хочется и дорогую краску переводить, если что не так пойдёт, но и результат хочется нормальный получить. Что посоветуете?