Когда то писал на драйве , щас и сюда выложу , вроде смотрел не нашел. вся информация и фотографии взяты отсюда.
Вольный перевод информации с сайта, с добавлениями.
Когда только приехал в Канаду, то увидел автобусы которые мне что то напоминали . Присмотрелся Икарус гармошка. Другая оптика, необычный раскрас, но Икарус. К сожалению ни фотика не сотового у меня тогда не было.
Оказалось что основная сборка происходила в Венгрии, потом кораблём в Монреаль, и окончательная сборка в Онтарио. Назывались они Orion III-Ikarus 286 и победили в тендере на поставку для Торонто ( так же учавствовали ). Город закупил около 90 автобусов в 1987 году. В 1999 году их оставалось около 40 . Возникли проблемы со ржавчиной на кузовах ( причина плохая сварка ) + соль на дорогах. Последний автобус сняли в 2000 году. Но обычные автобусы не справлялись с наплывом людей и 18 автобусов востановили и выпустили обратно на маршруты ( что интересно большинство из них находились около или в русском районе )
Последние автобусы сняли в 2003 году .
Господа!
Есть ли фото Ик-415, Ик-435, которые испытывались в Киеве в середине 80-х?
410/415 был на испытаниях в Ленинграде в середине 80-х, где ещё побывала эта машина?
Интересно, хоть один икарус 400-ой серии в музей попадёт?