Обсуждаемый Москвич-купе больше похож на Шкоду. Я бы сказал, что к Шкоде это имеет большее отношение.
Какую шкоду Вы имеете в виду?
В те годы выпускалась Шкода 110R
сходство только в общих чертах, все таки шкода - заднемоторная
Если машина имеет болгарский след, то возможно оглядывались на FIAT 850 Coupe, который также производился в болгарии, если верить вышеприведенным ссылкам
и что то близкое есть в купешке OPEL KADETT C
TOYOTA COROLLA SPRINTER
Купе выглядит очень приятно, но я не думаю, что оно было сделано в Болгарии. Кажется это какая то
иностранная самоделка, но не болгарская. Много лет назад у нас продавался чехский журнал Svet
Motoru и именно там я увидел этот автомобиль, который мне очень понравился...
...Пикап Москвич-412 действительно был сделан как прототип на заводе Балкан, но електромобиль был
создан инженерами столичного института НИПКИДА в 1970 г. Он назывался ЕлМо-70.
...У нас все таки много людей занимались интересными экспериментами. Так например в середине 80-х
болгарские гонщики переработали другая советская машина - тоже купе. Вот и фото.
Пригодится не только реставраторам.
Расположение номеров шасси и двигателя на Москвичах.
Кто-то может пояснить предложение "если в моторе были детали второго номинала,буквенного обозначения исполнения (Ц,К,Ш)."
Что за "Детали второго исполнения" и что обозначали те буквы?
Размерность деталей: есть номинал [заводская сборка], но после ручной обработки [станки-автоматы пришли только с ВАЗом :wink: ] те же к/валы отличались на "сотки". Далее идут ремонтные размеры.