Первые фото первой из новинок обработаны. Ничего особенного, очередная ниша из номерных хотелок заполнена (они остаются хотелками даже в условиях охлаждения к остальным моделям ). А 23 - Волга эскорт. Куплена на ибее, состояние почти отличное, только зеркало пришлось подклеить. Правда, на клапане коробки нет штампа с датой, так что установить точный возраст не могу. Коробка с Илом-86.
Такая Волга была моей самой большой модельной мечтой в детстве. Обзавелся я этой моделью уже в подростковом возрасте, тем не менее был в восторге от деталировки. Она и до сих пор у меня, стоит на полке, и подозреваю что чумеет (у меня новодел). А взять посмотреть и убедиться в этом боюсь...
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Такая Волга была моей самой большой модельной мечтой в детстве. Обзавелся я этой моделью уже в подростковом возрасте, тем не менее был в восторге от деталировки. Она и до сих пор у меня, стоит на полке, и подозреваю что чумеет (у меня новодел). А взять посмотреть и убедиться в этом боюсь...
У меня была такая, начала 90-х годов выпуска, очумело дно, теперь оставшееся лежит в мешочке А сама модель тоже очень любимая, давно гонялся за ней, но сейчас цены на них сильно выросли, да и с сохраном проблемы, поэтому поиск долго пришлось вести.
Пока фото остальных обновок в обработке, несколько снимков из отпуска. Так получилось, что это опять был Питер Фотографии выкладываю не слишком примелькавшихся видов, либо в необычных условиях - думаю, традиционные открыточные виды не особо интересны.
Ораниенбаум, ночные кадры, интерьеры Исаакия, отчищенный Казанский собор (один из фасадов, выглядящий как-то странно в этом состоянии) ручная белка на Елагином острове, кормящаяся с моей руки В общем, в отпуске хорошо...
В довесок несколько фотографий интересных машин, попавших в объектив.
Ленинград! Я там был один раз, но мало... хочу ещё ))
Обязательно надо! Причем много-много раз Мы там уже шестой год отпуск проводим И до этого я трижды бывал, еще в советское время... В этом году не собирались ехать, но получилось так, что дополнительные дела образовались и снова поехали по накатанной
Продолжаю с обновками. На этот раз - сувенир из Питера, из известного магазина "Машинки" на Моховой. Всего одну модель в этот раз привез, никогда так мало не покупал, видимо, все-таки кризис у меня по модельной части. Единственное, что приглянулось в большом магазине с хорошим выбором - Honda NSX-R от Киошо. Я взял менее распространенную версию Нюрбургринга, она отличается от обычной модели, которая тоже была в магазине, другими дисками на передних колесах и наличием номеров, а также меньшим тиражом - 1200 штук. Я вообще-то равнодушен к японским машинам, особенно спортивным, но эта Хонда - выдающийся автомобиль, о чем я узнал благодаря Денису и его журналам EVO. Немного информации о прототипе.
Машина производилась с 1990 по 2005 год, имела ряд интересных конструктивных решений, таких как алюминиевые кузов и рама, электронные усилитель руля и педаль газа, титановые шатуны, платиновые свечи зажигания. Даже на сегодняшний день этот автомобиль стоит весьма высоко в рейтинге Нордшляйфе - на 82 месте, опережая такие известные спорткары, как Корвет С6, Порше 911 Каррера С, Бугатти ЕБ 110. Информацию об этом и о технических характеристиках этой машины можно посмотреть . Оттуда же я стащил и приводимую нижу инфу по ТТХ машины:
Двигатель - V6 со средним расположением, мощность - 280 л.с., рабочий объем - 3,2 литра, степень сжатия - 10,2 : 1, максимальный крутящий момент - 304 Нм при 5300 об.
Коробка передач - 6-скоростная, привод - задний.
Максимальная скорость - 280 км/ч, разгон до 100 км/ч - 4,9 с., до 200 км/ч - 18,2 с.
Вес - 1270 кг., размеры: длина - 4,43 м., ширина - 1,81 м., высота - 1,16 м., база - 2,53 м. Передняя колея - 1,51, задняя - 1,54 м.
Модель хороша - традиционное качество Киошо, традиционная же для этой фирмы опция в виде открывающихся элементов. Двигатель неплохо проработан, классно сделана сетчатая крышка непосредственно над ним. Как она, так и верхняя крышка-заднее стекло очень плотно прилегают, зазоров не видно вообще, и обе эти крышки очень трудно открыть, нужен специальный инструмент для поддевания. В общем, хорошая маффынка
Красотень! Молодец, что купил. Я вот тоже давно себя ломаю на то, чтобы этого японца в моём гараже приютить. Всё же реально выдающаяся машина. Но покуда не до неё...
ЗЫ: Хотя я бы взял всё-же серийную машину...
Красотень! Молодец, что купил. Я вот тоже давно себя ломаю на то, чтобы этого японца в моём гараже приютить. Всё же реально выдающаяся машина. Но покуда не до неё...
ЗЫ: Хотя я бы взял всё-же серийную машину...
Да вот крутил я их обе в руках... Серийная правильнее и гармоничнее, но эта показалась интереснее своими этими странно непарными дисками и номерами. Интересная моделька, Денис, рекомендую все же собраться и купить.