выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 06:39   #1191
PB

Поблагодарили 4,851 раз(а) в 1,133 сообщениях

Сообщение от den-collector
Сообщение от de_mar
Сдается мне, что это может оказаться 659Б...
Пальцем в небо! А какие намёки?
Как мне кажется, эпидемиологическая лаборатория должна быть остекленным автобусом, хотя бы частично...но уж не глухим фургоном. Ведь на то она и лаборатория
Раз лаборатория 659Б выполнена на базе 659, она в чем-то должна быть аналогична ему. У 659 застеклен только правый борт, а левый весь глухой. Почему такое остекление не может иметь лаборатория? Оборудование размещается у глухой стенки.
Почему эта машина не может быть не 659Б, а собственно 659? Или инкассаторским 655?
PB вне форума  

Старый 01.09.2008, 10:11   #1192
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от PB
...Или инкассаторским 655?
Павел, а нельзя ли про это подробнее? Я пока не слышал, что ПАЗ делал инкассаторские машины...
И, по возможности, с иллюстрациями, если имеются.
Денисовец вне форума  
Старый 01.09.2008, 11:34   #1193
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Сообщение от PB
...Или инкассаторским 655?
Павел, а нельзя ли про это подробнее? Я пока не слышал, что ПАЗ делал инкассаторские машины...
И, по возможности, с иллюстрациями, если имеются.
На фото двумя постами выше, как раз инкассаторский фургон.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 01.09.2008, 11:36   #1194
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Павел, а нельзя ли про это подробнее? Я пока не слышал, что ПАЗ делал инкассаторские машины... И, по возможности, с иллюстрациями, если имеются.
Про то, что делал - известно, модель именно 655. Фотки мне не попадались, но наверняка глухие боковины с обоих сторон, отгороженная кабина и стекло в задней двери (иам должно быть что-то типа караульного помещения). А вообще загляни-ка сюда:
http://www.rcforum.su/modules.php?na...=408358#408358

Это наша с Денисом новая статья "Коробочки всея Руси", нде мы написали все, что знаем про послевоенные капотные автобусы на шасси "газонов". Про ПАЗы, естественно, тоже есть большая глава.
Старый 01.09.2008, 11:48   #1195
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от de_mar
У Жбанникова она именуется как ПАЗ-"Мытищи"
Мне всегда казалось, что ПАЗ-663 и "ПАЗ-Мытищи" у Жбаникова это одно и тоже. ПАЗ выпускал лишь "голые" машины, отправляя их в Мытищи на оснащение аппаратурой.
Другими словами "ПАЗ-Мытищи" это не автобус, а лишь частично застекленный фургон.
А вот как внешне выглядел штабной автобус ПАЗ-654 на шасси ГАЗ-63 для вояк? Сдается мне, чтоименно так как на фото, с которого и началось выяснение. Вопрос в другом, если на ПАЗе не делали серийно пассажирских автобусов на шасси ГАЗ-63, то на фото всего лишь банальная перставка кузова на полноприводное шасси.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 01.09.2008, 20:49   #1196
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от de_mar
У Жбанникова она именуется как ПАЗ-"Мытищи"
Мне всегда казалось, что ПАЗ-663 и "ПАЗ-Мытищи" у Жбаникова это одно и тоже. ПАЗ выпускал лишь "голые" машины, отправляя их в Мытищи на оснащение аппаратурой.
Другими словами "ПАЗ-Мытищи" это не автобус, а лишь частично застекленный фургон.
А вот как внешне выглядел штабной автобус ПАЗ-654 на шасси ГАЗ-63 для вояк? Сдается мне, чтоименно так как на фото, с которого и началось выяснение. Вопрос в другом, если на ПАЗе не делали серийно пассажирских автобусов на шасси ГАЗ-63, то на фото всего лишь банальная перставка кузова на полноприводное шасси.
Выпускались , Максим. Недавно я общался со Жбанниковым, и он это подтвердил. Надо увидеться еще с одним человеком. Говорят, что он знает на память все машины, которые выпускались, даже опытные образцы.
О том, что 655 - инкассаторская, слышу от вас впервые. А источник?
И почему обязательно она и справа глухая?
По крайней мере, по двум машинам Жбанников сказал однозначно: 654-штабная делалсь по принципу 651Г, с общим салоном, задней рабочей дверью, застекленная частично, но с обеих сторон. Ее главный признак - лестница на крышу сзади. По 659Б - это почти копия автолавки, но использовалась как выездной лечебный пункт. Кажется, навеса справа у нее не было. Вот были ли намалеваны красные кресты? По логике должны бы... Но ведь не обязательно же...
Мне кажется, что на фото не переделка. Но почему мы не обсуждали возможность установки рядового кузова 651 на шасси 63-ей? Тоже вариант! Ведь кузова 651(651А) и 651Г однотипны.
Кстати, в Мытищи автобус шел не совсем "голый". Если заказной, то обязательно оговариваются условия поставки именно для данного заказа, какие-то элементы присутствовали. Скорее всего для установки и крепления аппаратуря. ее ведь просто так не прибьешь гвоздиками, простите за банальность.
de_mar вне форума  
Старый 01.09.2008, 21:00   #1197
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от PB
Почему эта машина не может быть не 659Б, а собственно 659? Или инкассаторским 655?
Если я скажу по окраску, вы можете возразить про перекрас.Тем более, что кузовок явно повидал виды. Но дело в том, что на автолавках, хлебных машинах и прочих торговых передвижках старались сохранить яркие цвета, с большими надписями. На всех практически известных фотографиях так и есть.
Вот инкассаторские или лабораторные автобусы - другое дело. Афишировать их нет смысла, если это непубличный транспорт.
de_mar вне форума  
Старый 01.09.2008, 22:44   #1198
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

В любом случае смущает наличие аншлага. Зачем он инкассаторкой машине? Вставить трафареты "ВЕЗУ" "$" "ДЕНЬГИ"
Аншлаг был только у автолавки, опять же по тем причинам, чтобы афишировать это. У хлебного и у одежного не было...

А вот ещё идея: может, это обычный промтоварный фургон для разноторга? Кто знает, что ещё могли выпустить с индексом "651" и какой нибудь буковкой
Старый 01.09.2008, 23:11   #1199
Suvorowww

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от de_mar
По 659Б - это почти копия автолавки, но использовалась как выездной лечебный пункт....
А есть что-нибудь еще по этой машине: план, фото или описание салона, например?
Suvorowww вне форума  
Старый 01.09.2008, 23:13   #1200
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Известно, что это ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ лаборатория... Я вообще слабо представляю, как ОНО работает
А фактов, похоже, ноль, кроме упоминаний, что такая машина была