|
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
|
|
Сообщение от de_mar
|
|
У Жбанникова она именуется как ПАЗ-"Мытищи"
|
Мне всегда казалось, что ПАЗ-663 и "ПАЗ-Мытищи" у Жбаникова это одно и тоже. ПАЗ выпускал лишь "голые" машины, отправляя их в Мытищи на оснащение аппаратурой.
Другими словами "ПАЗ-Мытищи" это не автобус, а лишь частично застекленный фургон.
А вот как внешне выглядел штабной автобус ПАЗ-654 на шасси ГАЗ-63 для вояк? Сдается мне, чтоименно так как на фото, с которого и началось выяснение. Вопрос в другом, если на ПАЗе не делали серийно пассажирских автобусов на шасси ГАЗ-63, то на фото всего лишь банальная перставка кузова на полноприводное шасси.
|
Выпускались , Максим. Недавно я общался со Жбанниковым, и он это подтвердил. Надо увидеться еще с одним человеком. Говорят, что он знает на память все машины, которые выпускались, даже опытные образцы.
О том, что 655 - инкассаторская, слышу от вас впервые. А источник?
И почему обязательно она и справа глухая?
По крайней мере, по двум машинам Жбанников сказал однозначно: 654-штабная делалсь по принципу 651Г, с общим салоном, задней рабочей дверью, застекленная частично, но с обеих сторон. Ее главный признак - лестница на крышу сзади. По 659Б - это почти копия автолавки, но использовалась как выездной лечебный пункт. Кажется, навеса справа у нее не было. Вот были ли намалеваны красные кресты? По логике должны бы... Но ведь не обязательно же...
Мне кажется, что на фото не переделка. Но почему мы не обсуждали возможность установки рядового кузова 651 на шасси 63-ей? Тоже вариант! Ведь кузова 651(651А) и 651Г однотипны.
Кстати, в Мытищи автобус шел не совсем "голый". Если заказной, то обязательно оговариваются условия поставки именно для данного заказа, какие-то элементы присутствовали. Скорее всего для установки и крепления аппаратуря. ее ведь просто так не прибьешь гвоздиками, простите за банальность.