На их ( ) каталоги доступны в "pdf" формате , а также в этом формате ранее у них был - модельный журнал расказывавший о всех новинках в этом масштабе .
Кстати я набрёл в одном месте на лот со всеми каталогами ХЕРПЫ - всего 46 журналов если за 4 дня цена не выростит сильно я их заберу .
Я вот подумал если выгрузить все 46 отсканированных каталогов ХЕРПА в эту тему - то по количеству просмотров она обойдет не только 72 масштаб :wink: , а также все остальные темы этого форума :wink: .
P.S.я только что заглянул на их сайт и был приятно удивлён налиием - русского языка .
А с каталогами, просто отличная идея! Буду премного благодарен и думаю не только я.
...
Если цена не подымится слишком высоко так как я их нашол аж в Австралии от туда до меня стоимость такого веса может оказатся высокой .
Покупай у частников на "еBay" и модели дешевле (за исключением новинок) и за упаковочный материал и т.д. (в отличие от магазинов) деньги не просят :wink: .
Вот модель от уважаемой среди коллекционеров в 1/18 мастабе фирмы "CMC" экскаватор (Komatsu PC400LC-7 Excavator) также изготовленный в масштабе 1/87 с соответствуюшей стоимостью : US $525.00
А это для поднятия настоения , производитель неизвестен продают в ШТАТАХ , каждый наборчик мини-сценка в размере от 8$-17$ случайно наткнулся на "eBay" .
Все сценки обыгрывают 50е-60е годы в США , очень прикольные наборчики я себе парочку прикупил , неудержался .
Масштаб соответственно 1/87 точнее на упаковке значится не масштаб а железнодорожный стандарт "H0" .
Когда прибудут я их выложу сюда там я ещё койчего от этойже фирмы прикупил .
чтобы поддержать тему расскажу не много о своей коллекции .так как много лет работал на грузовиках то хотел иметь такие модели а для основного масштаба (1/43) надо было иметь много места .тогда я и решил брать гр-ки в масштабе 1/87.сейчас у меня таких около 40 .для примера покажу вот такой.