"Trabant-601" на службе правопорядка Чехословакии. А разве такие машины служили тогда в "VB", насколько я знаю, бегали "шкоды", "волги" и "жигули" всех марок
Еще один Вартбург 1.3 и Шкода.
Не могу определить страну, где дослуживают свое эти машины.
Судя по плафонам и раскраске - это Словения. Хотя, если брать во внимание тот факт, что авто без задних номеров и водителя стоит на трамвайных путях перед идущим трамваем???? Трудно сказать кто в Европе есть такой умный. Обратите внимание на флаг. Словенских ментов есть только две фотки в книжке. Кого заинтересует пишите в ЛС - отсканирую и вышлю.
в продолжение темы самого интересного из ГДР.
Волга ГАЗ-24, но уже с красным проблесковым маячком. Всё тот же вопрос, прикольнулись работники, отвечающие за выставку или же реально зелёные и красные маячки вместе с синими устанавливались на полицейские машины?
На сколько я знаю, прочитал в одной иностранной книжке, в экскортах высших должностных лиц ГДР первой шла машина без раскраски с двумя белыми проблесковыми маячками (ПМ), несшие сигнально-предупредительную функцию. Следом шла машина в традиционной раскраске "VP" с синим и красным ПМ (имел сигнально-запрещающую функцию, обозначавшую ограничение уличного движения). Колонну замыкал аналогичный автомобиль с красным и зеленым ПМ, который снимал ограничения для уличного движения.
Вот где-то примерно так.
Последний раз редактировалось magic_7888873; 24.12.2011 в 16:01.