Ага, я три года назад побывал на месте этого МАЗа. Дую в правом ряду на 21013 по самой главной улице города, справа - ряд припаркованных машин, слева - ГАЗель-автолайн. Вдруг прямо передо мной распахивается водительская дверь "Волги"... Я успел фафакнуть - мужик успел среагировать и убрать руку внутрь. В следующее мгновение серединой правого крыла "складываю" дверь "Волги" и от нее, как от катапульты, пулей отлетаю в бочину ГАЗели. Движение городского транспорта было парализовано на добрых полчаса. И хорошо, что тогда транспортики в суд не подавали за простой, а то "волгарю" пришлось бы туго...
Карл Булла подписал свои фотки "Набережная p. Фонтанки", я ему верю
"Еслина клетке слона "написано "буйвол", не верь глазам своим" (С)
Посмотрите внимательно на свои фотографии и сравните с моей. Особо обращаю внимание на розовый дом справа.
На этой фотографии лучше всего видно: справа все четыре дома, что на моей, а слева, на противоположном берегу четырёхэтажное здание. Это ничто иное, как Главный штаб.
PS. Если сам в Ленинграде жил, да ещё в такси работал, город-то должен знать.
На этой фотографии лучше всего видно: справа все четыре дома, что на моей, а слева, на противоположном берегу четырёхэтажное здание. Это ничто иное, как Главный штаб.
PS. Если сам в Ленинграде жил, да ещё в такси работал, город-то должен знать.
Может быть ты и прав. Мне в принципе не важно, где это. В архиве РГАККФД, где оригиналы фоток находятся, подписано, что это Фонтанка, значит они ошиблись. Мне важнее, какая эта машина По спискам автомобилей 1913 года у Гартонга был Опель дубль-фаэтон. А фотка 1912 (за этoт год у меня списков владельцев нет), и машина с кузовом ландоле. Наверноe он после "купания" купил себе другую 8)
В Ленинграде я работал таксисом, а не экскурсоводом и не историком архитектуры И форум тут автомобильный, а не краеведческий Да и уже 15 лет я там не живу. Я же не могу все здания там помнить
Я тоже не экскурсовод и все здания не помню. Если бы были только фотографии, где машину достают, то и не заметил бы. Но на общем плане сразу видно, что не Фонтанка. Она шире раза в 1,5 (плюс характерные здания по берегам есть). Были ещё сомнения: может не Мойка, в канал Грибоедова, хотя там свои ориентиры есть. Но это уже детали...
PS. На предыдущнй странице выложил фото Мойки. Это оказалось именно то самое место.