Сообщение от GBR
|
|
Не согласен категорически! Хорошо судить, имея за плечами опыт коллекционирования в несколько десятков лет! А что делать молодым коллекционерам?
|
Глеб у нас с тобой концепция одна, наверное как и у многих наших годов, собрать весь отечественный автопром.

А молодым делать выбор и собирать.
Сообщение от GBR
|
|
Почему АЛ и НАП для молодых не станут той первой ступенькой в коллекционировании, с которой все начинается.
|
Станут, неспорю, как и для нас стал когдато Агат и Элекон, но ведь и они как и мы когдато просто покупают и ставят на полки. Даже несмотря на то что с каждой моделью идет журнал, чего небыло у нас, большая часть молодежи его даже не читает, в лучшем случае смотрит картинки.
Но я верю что пройдет время и у них появится интерес к истокам и они начнут доставать те самые журналы, читать, рыть инет их собрание обретет историю и душевность для них самих и они станут коллекционерами.
Сообщение от GBR
|
|
А если оглянуться лет на 10 назад, то мы все тогда попадаем под полкоукладывателей, так как ставили на полки то, что можно было достать, урвать, купить.
|
Ну я про это говорю, что мы все через это прошли. Ты что при покупке очередной модели от Агата или Элекона бежал в библиотеку и рыл информацию про нее и про прототип?

Думаю нет. Однако сейчас я уверен ты знаешь многое про каждую свою модель и про ее прототип.
Сообщение от GBR
|
|
Кто-то собирает одну модель, но во всех масштабах и модификациях. А кто-то только те модели, которые соберет или конверсирует своими руками. Кто вообже дал право судить желания и возможности тех или иных коллекционеров. Или прожив определнный период в жизни можно судить со своей колокольни всех.
|
Тут ты наверное просто неуспел прочитать мой последний пост, где я объяснил, что я неосуждаю не одну тематику и концепцию. Собирать можно все и повсякому. А иногда она эта концепция меняется со временем.
Ведь многие начинавшие как мы собирать весь отечественный автопром, сейчас собирают какоето узкое направление. И это нормально! Значит они нашли в себе силы выделить чтото одно. Я например немогу . Наверное ло конца дней буду собирать весь отечественный автопром.

Даже наоборот , вот появилось еще одно направление, покупаю Русские танки .
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от gaz-mm
|
Кстати, одно другому не мешает!
Лично я считаю, что грань между коллекционированием и полкоукладыванием проходит через культуру расстановки моделей.
|
Грань проходит через культуру познания и изучения этих моделей и истории их прототипа. А как Вы расставите их, ну это уже эстетика и Ваше личное представление о прекрасном.