Сообщение от Slava
|
Сколько можно повторять, не OAF, а ЦAF или OeAF (Цsterreichische Automobilfabrik = Австрийкая автомобильая фабрика), неужели вам понравится, если вместо имени Юля будут Уля писать? Надо уважать чужие языки
|
Послушайте, я обычно не высказываюсь на подобные темы, тем более, что здесь - это оффтоп, но агрессия, с которой коллега Slava пытается нас приучить соблюдать правила, не относящиеся к русскому языку, заставляют меня высказаться. Во-первых, наш форум - русскоязычный. Во-вторых, существует множество правил транслитерации с разных языков на разные языки, которые все запомнить невозможно. Давайте , самое главное, уважительно относиться к русскому языку. В конце концов, одна тема "Цзефана" чего стоила

А можно еще порассуждать о том как правильно - "МицубиСи" или "МицубиШи" (хотя ПО-РУССКИ принято говорит по первому варианту).
Короче говоря, я за соблюдение правильности в иностранных языках, но при этом я против агрессивных попыток заставлять других этим правилам следовать.
В конце концов, OeAF или OAF, неважно, по русски раньше называли ЭАФ, потому что первое слово там по-русски произносится как-то близко к "эстеррайхише" (прошу прощения у знатоков австрийского

)