Мне сегодня в каком-то смысле повезло и я наконец-то приобрёл давно мне нужный трамвай МТВ-82 в первом окрасе от SSM. Его привезли в наш рижский магазин , где можно осмотреть на месте и в случае серьёзных намерений даже открыть, т. е. снять целлофан. Модель по меркам Костромы практически без брака. Немного клея есть на стекле, а корпус почти идеален. Через меня прошло уже несколько таких трамваев и все они после осмотра мной не без нецензурной брани были возвращены назад в эстонский интернет-магазин в тот же день, очень уж плохие были экземпляры. Этот же вполне достойный на их фоне, лучший мне найти будет сложно. Нестабильное качество костромских моделей помешало мне в этом году закрыть свой план и собрать все их трамваи по КТМ-8 включительно. Так что я очень рад, что нашёл приемлемый экземпляр, да ещё и в нашем магазине - при прочих равных, я лично предпочитаю поддерживать наш местный "модельный бизнес", так как с этим магазином меня связывают давние тёплые воспоминания. Повезло!
А заодно ещё и КамАЗ-5320 от SSM и второй кран КС-4561 на базе КрАЗ-250 от них же (резонный вопрос - зачем второй? Всё просто - я думаю со временем кабину со старыми крыльями на него поставить, ничего не имею против т. н. "югославских" крыльев, но ранние нравятся больше). Позже сфотографирую всё эту красоту как следует. А пока вот вам фото котика
Ну и красивого цвета журнальный Opel Calibra из относительно недавних приобретений - очень приятная и классная модель!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Манул; 18.12.2022 в 16:53.
Мне модель очень понравилась, хоть это и журналка (Opel Collection). Вполне хороша в стоковом виде, разве что думаю потом шины другие примерить, если подойдут, то отлично. А так она и "из коробки" вполне хороша.
У меня есть ещё несколько из этой серии, больше всего Lotus Omega хотел, это вообще одна из моих любимых машин. Надо будет всё зафоткать и показать. Ещё непременно хочу , с которого делался Москвич-400, в будущем обязательно его возьму.
Калибру делали ещё , там чуть другая версия, возможно, в будущем тоже возьму. И хотел бы Форд Пробе в обеих версиях кузовов, но вот не знаю, кто его вменяемо делал. Тоже всегда нравилась эта машина, классный дизайн.
Последний раз редактировалось Манул; 17.12.2022 в 21:00.
Музей городского пассажирского транспорта (Минск, Республика Беларусь). Часть 1
Музей городского пассажирского транспорта (Минск, Республика Беларусь). Часть 1 - Коллекция автомобилей в актовом зале
Друзья, хочу показать фотографии из Минского музея городского пассажирского транспорта, который я посетил 19 августа этого года во время первого визита в Минск. Музей достаточно большой, в самом помещении несколько залов и каждый из них очень интересен. А основная экспозиция самого транспорта, включающая автобусы, трамваи и троллейбусы, по понятным причинам находится на улице. Об этом несколько позже.
Первый из залов - большой, но экспонатов в нём не много, так как это что-то актовый зал со стульями, где проходят различные мероприятия. В нём находится небольшая коллекция автомобилей. Все их можно видеть на фотографиях.
Расписание музея можно увидеть на первой фотографии. Находится он по адресу . Цена билета небольшая, мы за двоих заплатили 14 белорусских рублей (~5 евро).
Фотографировать можно сколько угодно. Сайт музея - .
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Манул; 19.12.2022 в 01:16.
Живая коллекция (ну или серпентарий, змеючник и так далее, котюки-гадюки). Манул был выше на фото с Опелем, это остальные - Черныш, Чамик, Барсик, Рыкуся и Блэксик. Пацаны предельно серьёзные, поэтому ёлка находится на недоступной им застеклённой лоджии