Эх... когда закончатся эти праздники... столько китов лежит в разной стадии готовности, а возможности что-либо делать нет.
Вот и очередное пополнение, вот только когда я его собиру...
Skoda Felicia Combi '97. Машина эта была первой новой иномаркой в семье. Купили её ещё в 97-м. Можно сказать что это самая любимая машина отца. Прошла 120т. км. без особых проблем. Мылась и ухаживалась ежедневно и спустя 11лет не имела сколов/царапин и следов рвавчины в отличии от основной массы своих одногодок. Лишь год на зад ей на смену пришла Fiat Marea Weekend или Машенька.
Т.к. у меня в коллекции все машины это либо Автолегенды, либо у меня с ними связаны какие-то воспоминания, чувства и т.д., то и у этой машины есть ряд забавных историй.
Однажды (точнее два раза) я даже угонял (почти) машины этой марки.
Как щас помню...
Новый год... пару лет назад... Собираюсь ехать к отцу в госпиталь. Вчера машину брал брат. Выхожу на улицу, снегу то намело... С брелка открываю машину. Пикнула. Снегу то намело... Взял щетку. Начинаю чистить. Вот брат собака серая! Поездил, а машину не помыл, ну ничего вернется получит... Ах ты ...

гдеж ты повторитель поворота на крыле успел раздолбать! И уже скотчем заклеил!!!

Сел... не, ну куда он вчера мотался! Чё трудно полку заднюю на место поставить, и что он возил там что в багажник нелезло? Так... непонял... а че срач то такой? Абонемент ещё на 4 мойки с чисткой салона лежит, а ему осталось чуть больше месяца, чё жалко помыть? Стоп!

А чё руль другой? Непонял

Не, ну щетка моя и лежит вот тут слева... чехлы на сиденьях тоже... ну на заднем диване чехла нет... правильно. Не одевали его т.к. часто по половине дивана откидывали чтоб длинные грузы возить (например крыло от самолета). Опа! Четки то, четки на месте! Вот они! Родители в прошлом году отдыхать ездили и в монастырь заезжали где и приобрели четки с крестом. Вышел, почесал репу, закрыл дверь... поставил на сигналку... хрюкнула, а замок центральный не сработал, флажок не опустился. Вот

брат! Машину оставил незакрытую на ночь! Сел... Дома разберемся а сейчас ехать нужно. Так чё мы тут слушали вчера? Какая нахрен Сулейко!

Вышел.

А номер машины то 340!!! А у отца 609

Это в соседнем подъезде живет товарищ адын

, на рынке мандарин-памидор торгует... И чёйто он сегодня на мое место машину поставил и барахло из неё выгреб! Вот блин и замок у него не работает и ключи подходят и чехлы/четки и т.п. похожи+ тот же цвет + куча снега! А как сигналка пищала?

А вот она моя! В 3-х машинах за джипом и под снегом! Она пищит там, а тут слышно!
Вот так... трезвый я был. т-р-е-з-в-ы-й

Просто машина отца и ездил я на ней очень редко. Спустя полгода я опять "вскрыл" эту машину... так этот джигит сигналку не поставил и замок не поменял... но тогда сразу понял что ошибся, плюнул и пошел искать свою.
Вот так. Такое только в фильмах бывает. Как правило в тупых комедиях, а тут сам отмочил...