Вижу проблема с шасси Остина так и не рассосалась… У меня есть две статейки в пензенском «Танкомастере» .В ТАМ-94-2 рама скорее всего «Остина третьей серии» но на безрыбье… Но как бальзам там присутствует скорее всего ксерокс с фотки шасси… В другой статейке уже по Остину первой серии, в «Танкомастер зелёная серия» 1998-5 есть чертежи Сергея Войцеховича… Сканил как было, на 300 точек, масштабировать не стал,очень короткая линейка, да и геометрия меня очень смущает… Задняя часть должна быть шире сантиметроа на 30-40, хотя не исключаю что при перебронировке могли и корпус изменить, но как говориться за что купил за то и продал.
Новая фотка бронированного зенитного Руссо-Балта всплыла. Даже виден шильдик Общества Путиловскогих заводов на броне виден!
Тут:
Вообще тема на этом Военно-историческом форуме полезна, там не только бронетехника есть, но и автомобили. Много уникальных фоток. Вот по автомобилям (последняя страница второй части):
и первая страница первой части:
Всем коллегам рекомендую! Зачастую от военных историков поступает более уникальная инфа, чем от автомобильных!
Вижу проблема с шасси Остина так и не рассосалась… У меня есть две статейки в пензенском «Танкомастере» .В ТАМ-94-2 рама скорее всего «Остина третьей серии» но на безрыбье… Но как бальзам там присутствует скорее всего ксерокс с фотки шасси…
Вот я об чём и писал... этот ксерокс на файле "ostin1917.jpg" - вообще шасси "ролса-ройса", а не "остина"
Броня крепка и Руссо-Балты наши быстры! И пулемётчики отвагою полны!
По рассказам испытателей - первые минуту стрельбы из железной коробки оглушили их, но потом бойцы привыкли, правда промокшие от пота (жара, пороховые газы, а кондиционер не предусмотрен конструкцией) гимнастёрки пришлось снять
Баня-автомобиль русской армии, подаренная французам. Из журнала Нива №23-1916
Знакомая фотка, грузовик французский "Лятиль". Но у меня вызывает сомнение инфа журналистов "Нивы" - они часто полный бред писали, даже русский броневик Ижорский Маннесманн-МУЛАГ 1-й авто-пулемётной роты как-то германским трофеем обозвали.
В одной французской книге эта же фотография "Лятиль" встречается, при этом ни слова, что это русский подарок, а датирована она там 1915 годом.