SSM -это скорее некое воплощение неких грёз о грузовой журналке.........
Это если по 900.....
По 2500 и 4500 временно прокатит на волне некого энтузиазма....
По крайне мере этот МАЗ не хуже других уже выпущенных
Не люблю когда обсуждают цену, очень не люблю, но впервые "нутро" взбунтовалось..."перегнули" ребята палку...
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от GBR
Я вот тоже, после фото вида с низу, решил подождать....самое интересное - и не проработано, хотя сверху выглядел не плохо...
Глеб, полностью поддерживаю!
За такие деньги, а скорее и дешевле такая модель в 50-м (чуть меньшем даже) масштабе была бы выполнена копийно и полностью из металла, со всеми подвижными элементами, будь-то то рабочая подвеска, борта, седло или даже манипулятор, про открывающиеся двери и амортизирующие сидения в кабине даже не говорю как и о тамповках с покраской и прочей мелочёвкой. В шикарной упаковке со всеми прелестями
как допустим этот Oshkosh HEMTT M985
Вот ЭТО - МОДЕЛЬ!
Интересно, сколько стоит сие чудо, и кто производитель?
Вот кстати к этому вопросу.
Сейчас встречался с человеком, который купил себе этот МАЗ и остался очень доволен. Он держит его в руках и у него от счастья руки трясутся. Я серьёзно, без всякой иронии. Он работает охранником, з/п соответствующая. Он сказал, что ему совсем не жалко потраченных денег. А знаете почему? Потому что человек покупает воспоминания. Ностальгия, были моменты в жизни связанные с этой машиной. Другой модели нет, поэтому он закрывает глаза на косяки и неточности. Да, тут немного не так, тут немного не то, но всё равно, он смотри на неё и улыбается.
А другие покупают модель, чтоб была. Это разные критерии оценки и ценности модели.
Вот такая история. К чему я это рассказал? Да сам не знаю, думал Вам интересно будет
Вот кстати к этому вопросу.
Сейчас встречался с человеком, который купил себе этот МАЗ и остался очень доволен. Он держит его в руках и у него от счастья руки трясутся. Я серьёзно, без всякой иронии. Он работает охранником, з/п соответствующая. Он сказал, что ему совсем не жалко потраченных денег. А знаете почему? Потому что человек покупает воспоминания. Ностальгия, были моменты в жизни связанные с этой машиной. Другой модели нет, поэтому он закрывает глаза на косяки и неточности. Да, тут немного не так, тут немного не то, но всё равно, он смотри на неё и улыбается.
А другие покупают модель, чтоб была. Это разные критерии оценки и ценности модели.
Вот такая история. К чему я это рассказал? Да сам не знаю, думал Вам интересно будет
Думаю, добрая половина коллекционеров занимаются коллекционированием, именно, из-за ностальгии. А ведь хочется, что бы было как когда-то, а не как приснилось кому-то!
Лев, а что там с глушителем? Я толком не разглядел, сильно упростили? Труба у этой машины очень брутальная, люблю я такие мелочи. Особо её, конечно не видно, но...
Похож он достаточно хорошо сбоку и сзади, по колёсам вполне неплохо, но передок как дверь от шкафа. Не хватает рельефности в фарах немного и ещё чего-то (сам не понимаю пока). Самый огромный минус модели - отсутствие проработки ходовой и статичные колёса. Модель должна быть моделью и повторять оригинал внешностью и функциональностью (в данном случае я про то, что автомобиль создан, чтобы ездить, соответственно модель хоть как-то, но тоже должна кататься).
В данном случае с ходовой мы имеем хорошо исполненную раму без внутренностей и просвечивающийся насквозь моторный отсек... Хотя бы закрыли изнутри как-то или вклеили внутри по центру моторного отсека плоский трафарет разреза двигателя, чтобы не светилось так уж конкретно и неприкрыто... Ощущение, что к этой модели ещё запчастей доложить забыли, как то карданы и мосты)))))))))) Следующим выпуском у SSM будет набор ходовой и двигатель для МАЗ 537 )))))))))))))))))))
Сегодня видел модель вживую и при мне её доставали из упаковки. Самое весёлое в этом процессе - игра "А где же дворники??? Ах вот один...(через пару минут поисков по коробке и целофану и трясения модели)...А вот и второй"
Последний раз редактировалось SV_13; 05.10.2012 в 16:11.
Сегодня видел модель вживую и при мне её доставали из упаковки. Самое весёлое в этом процессе - игра "А где же дворники??? Ах вот один...(через пару минут поисков по коробке и целофану и трясения модели)...А вот и второй"
А я оплатил. Жду. Да, неоправдано дорого. Да, есть риск что выпустят дешевле. Но в связи с отсутствием иных доступных предложений я рискну, ибо попадаю в группу тех у кого с данной Машиной связаны воспоминания....