И меня посетила мысль(совершенно крамольная)).
С такой "веселухой" на нашей планете в пору задуматься, а не перейти ли вообще на пластик(качественный, который с глянцем)).
Плюсы :
Себестоимость, вес, расширение аудитории(дети, их родители..и вообще любители "красиво-недорого")),
открывающиеся элементы, реально вполне на уровне добиться...Качество бывает не отличишь от "металла" пока в руки не возмёшь...
Минусы :
...Но когда в руки то возмёшь..."У-у!...не-е!...она же пластмассовая"...
Лично я, ради открывающихся дверей и капотов, этот "пережиток" в себе преодолел...бы
Такие вот мысли...:to_become_senile:...а ждать 55-й ого-го(!)...как бы с ума не того...
...еще раз повторю - уже поднадоели эти инсинуации на тему каких-то "импортных", "неродных", "не припоминающихся" и якобы колхозных цветов - эта машина красилась в ГОЛУБОЙ цвет НА ЗАВОДЕ в начале 60х годов...
Однозначно поддерживаю. Навскидку - два "за" такую расцветку. Объективно - см. выше. Субъективно - красный "Люкс" выпускает Вектор-моделс, и если очень хочется - можно купить хоть сейчас. По цене - дороже, но если найти нормального дилера, который не накручивает 2-3 прайса, - вполне доступно. А в голубом цвете 55 Люкс не выпускает никто.
Неделю небыл на форумах, столько приятных новостей, но не без ложки дёгтя, ждал эту модель и жду конечно, но вот если конечно уже выбор цвета окончателен, то стало грустно. Я конечно за вишнёво-бежевый, у нас такой Икар ездил где то до 1987 года именно в такой расцветке, и модель конечно хочется такую.
Хммм. Видевшие в детстве исключительно бежево-вишневые "пятьдесят пятки" сравнительно молоды. Те, кто постарше, видели бежево-голубые в не менее огромных количествах по всем городам СССР, их эксплуатировавшим. Где-то видел фото перрона аэропорта Минеральные Воды года эдак 1969-го, так там шесть штук Икарусов-55, три голубых и три вишневых.
А вообще, если бы КБ решило выпустить Икарус-55 в двух цветах, я бы купил оба, тем более, что модель эта, ПМСМ, одна из самых красивых и удачных изделий КБ из всех, что я видел здесь на форуме.
Ну, все, Дмитрий (franssen), уговорили меня. Согласен и на бело-голубой. В такой гамме и схеме, как на этом фото.
И колеса в модели желательно бы видеть с колпаками, наверное.
Машины с вишневыми (или «кирпично-красными») бортами, видимо, собирались уже ближе к переходу на новую светотехнику и оформление. Скорее всего, поэтому и запомнились в такой гамме.
Буду надеяться, что у КБ возникнет идея, после выпуска бело-голобого чуть доработать формы, что б изменить модификацию и на тех же формах, практически, откатать ещё тираж но уже вишнёвого
а может, тогда, сделать малиновый (или вишневый) 66й?
я, кстати, честно сказать, не знаю, каих цветов поставлялись в СССР 66е машины - надо будет покопаться в архивах..