выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 20:21   #111
plyus76

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 815 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(173)

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
....Вообще на дворе 2010, 20 лет как уравиловки нет, следовало бы научиться наконец уважать чужой труд и чужие усилия.....
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Коллега, когда Вы пишите, иногда складывается впечатление, что Вы кому то одолжение делаете.
Ваша оценка - это Ваши деньги.
Это единственный непоколебимый и несокрушимый факт оценки
Купили - значит ободрили
Не купили - значит минус производителю
А по-моему как раз вот в таких отсылах больше совковости...
Не нравится автомобиль "Москвич" - ну не покупай, не нравится колбаса по 2-20 - да никто и незаставляет, вечно пьяный сантехник - ну чтож... Из моего последнего опыта: работодатель не выдает мед.полис и должен зарплату уже 3 месяца?- да на твое место тут очередь из желающих под забором, никто не заставляет! Ну почему у триклятых буржуев всё иначе? Поскользнулся кто-то в автобусе - иск, и никто не скажет -ждите другой автобус.
И насчет критики - я не видел здесь ни грубости , ни хамства, народ в свободное время перетирает новости на интересующую тему, чего еще в Гайд-Парках-то делать? Ей-богу, Вы как-то болезненно воспринимаете разговоры, как наша хоккейная сборная на олимпиаде...

Ну и раз уж напакостил тут, процитирую себя самого от соседей.ру
Сообщение от plyus76 Посмотреть сообщение
К сожлению, увы, с качеством DiP'у что-то надо делать, иначе им придется обменивать все модели. Хорошо, когда есть возможность (в Москве и Питере) собственноручно выбирать модели в магазине, но когда то, что приходит по почте - в итоге не всегда радует. А вот как раз нарекания к ДиПу высказывают здесь именно получившие по почте...
Фары, смотрящие вниз - Бог с ними, но когда у заказанного мной ТЗМ-164 отломаны ОБА огнетушителя, поворотники, смотряшие один в небо, другой на обочину, отломанные два из четырех замков капота, сверху на цистерне смачная капля клея, затертая зачем-то потом шкуркой (вместе с лкп)... Для такой ценовой категории - слишком.
Ну небыло это оговорено, когда заказывалась модель! Голосовал рублем я за качественный товар...
plyus76 вне форума  
Сказали cпасибо (4):
1elected (31.03.2011), BorodaDK (16.10.2010), Penza-58 (16.10.2010), USSR (17.10.2010)

Старый 16.10.2010, 22:16   #112
Dima71

Поблагодарили 172 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Приходите в магазин и там голосуйте рублем! Это самый лучший и простой вариант. А производитель сам разберется какие модели и по какой цене делать.
А вся эта "демократия" на форумах ужасно раздражает.
Ага, спасибо за такой совет.
Купили г.... по ломовой цене и материтесь себе тихонько на кухне, никому не говорите. Пусть другие тоже на те же грабли наступят. Не мешайте бабки заколачивать!
Я в магазин придти не могу - во всей Белоруссии нет ни одного! Единственная возможность что-то купить - интернет. И узнать стоит ли покупать - тоже только оттуда. Конечно, мне ценнее мнение тех, кто держал модели в руках, но кое-что видно и на фото хорошо. Например, джиперский дорожный просвет и окна-бойницы у "буратино".
Dima71 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Aleks.76ss (17.10.2010), BorodaDK (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 23:13   #113
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

При этом замечу, что ни производитель, ни кто-то другой за него, не должен оправдываться или комментировать что-то... Я вообще противник обсуждения моделей и показывания фотографий прототипов. Приходите в магазин и там голосуйте рублем! Это самый лучший и простой вариант. А производитель сам разберется какие модели и по какой цене делать.
Максим, я понимаю что тебя, мягко говоря достали, но это не правильная позиция. Производитель может такого наштамповать, что мама не горюй, и назвать это, допустим ЗИС, а на деле мы получим Победу. И что кому от этого легче, тебе? В данном ценовом сегменте производитель просто обязан учитывать мнение потребителей иначе рискует остаться без этих самых потребителей. Как я понимаю мастер модель готовит один человек, пусть и распологая современными технологиями, и неужели он не может допустить ошибки? И почему бы производителю на этом этапе не показать фото этого "мастера", не получить одобрения потребителя или справедливого замечания? В итоге выиграет и производитель и потребитель. Я не говорю о широкой огласке в прессе, но на узко специализированном форуме как наш обсудить то не грех, тем более речь идёт не о производителе массовой игрушки(которым надо чтоб лишь бы похоже было) а о мелкосерийном производстве.

Последний раз редактировалось BorodaDK; 17.10.2010 в 11:27.
BorodaDK вне форума  
Сказали cпасибо (11):
aleksnn (16.10.2010), ARSLAN (17.10.2010), Botya (16.10.2010), fb (17.10.2010), FRUKTMAN (18.10.2010), new_vadik (16.10.2010), NoName (16.10.2010), PB (16.10.2010), Penza-58 (16.10.2010), SergeySergey (17.10.2010), Морган (17.10.2010)
Старый 16.10.2010, 23:46   #114
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

При этом замечу, что ни производитель, ни кто-то другой за него, не должен оправдываться или комментировать что-то... Я вообще противник обсуждения моделей и показывания фотографий прототипов. Приходите в магазин и там голосуйте рублем! Это самый лучший и простой вариант. А производитель сам разберется какие модели и по какой цене делать.
А вся эта "демократия" на форумах ужасно раздражает. Люди разглагольствуют о правильности модели не только не видя ее в живую, но и даже не разглядев толком фотографии. Такое впечатление, что уже каждый как минимум запустил в производство по сотне моделей и благополучно их реализовал... а теперь с высоты своего положения может снизойти и поучить уму-разуму "молодого" производителя по названием ДиП (НАП, ИСТ и т.д.).
Нет, конечно, ДИП безупречен и не подлежит никакой критике.

Очень удивила такая реакция, честно говоря. Мне всегда казалось, что именно Вы заинтересованы в том, чтобы сделать модели ДИП лучше, и не допускать в будущем таких грубых ляпов, как лишний ряд сидений.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 17.10.2010, 00:36   #115
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Можно я еще немного предположу?
А родстер тоже (по логике?) получается не совсем правильным!
Часть кузова (верхняя обшивка за сиденьями) выполнена уже иначе. Хотя вроде как всего лишь сняли "съемный жесткий верх". Периметр ориентации передней части бывшей крыши как то угадывается. А вот с задней частью - хоть какие то "следы" (отверстия крепления?) должны были остаться!?
Ох, боюсь я опять непонятно выразился.
AlexChek вне форума  
Старый 17.10.2010, 00:54   #116
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от AlexChek Посмотреть сообщение
Можно я еще немного предположу?
А родстер тоже (по логике?) получается не совсем правильным!
Часть кузова (верхняя обшивка за сиденьями) выполнена уже иначе. Хотя вроде как всего лишь сняли "съемный жесткий верх". Периметр ориентации передней части бывшей крыши как то угадывается. А вот с задней частью - хоть какие то "следы" (отверстия крепления?) должны были остаться!?
Ох, боюсь я опять непонятно выразился.
Лёша, ты вроде на ЗиЛе работаешь?
А не проще сходить, изъять чертежи и нам тут всё по полочкам разложить?
Ты ща как говорится бросаешь тень на плетень!
Homer вне форума  
Старый 17.10.2010, 01:05   #117
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

как говорит моя мама: "вспомнила бабушка, когда была девочкой"... - как же давно это было, связи тоже теперь уже утеряны, к сожалению.
Но к теме ЗИЛов неравнодушен буду всегда! Это уже "в крови" у тех, кому довелось там работать!
AlexChek вне форума  
Старый 17.10.2010, 01:06   #118
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

А вся эта "демократия" на форумах ужасно раздражает. Люди разглагольствуют о правильности модели не только не видя ее в живую, но и даже не разглядев толком фотографии. Такое впечатление, что уже каждый как минимум запустил в производство по сотне моделей и благополучно их реализовал... а теперь с высоты своего положения может снизойти и поучить уму-разуму "молодого" производителя по названием ДиП (НАП, ИСТ и т.д.).

Я понимаю, художника обидеть всякий может, но всё же не стоит так реагировать на всё это. Помню, давненько уже попадалась мне следующая информация. Группа, то ли Бон Джови, то ли что-то вроде неё, устраивали для своих фанатов прослушивание песен с ещё неизданного альбома, чтобы таким образом выявить наиболее потенциальные хиты для включения в альбом. Если группа всё равно коммерческого направления, почему бы и нет. В "Адлер-М" и ДИПе тоже вроде не только из любви к искусству работают, наверное и конечная прибыль тоже интересует. Почему бы и не прислушаться к своим потенциальным покупателям, если замечания дельные.
Высказывания по поводу надоевшей "демократии" на форумах - это своего рода подтверждение реалий нашей сегодняшней жизни. Президенту и его приближенным мешает осуществлять "передовые" реформы архаичный русский народ, депутатам мешают избиратели, и как логическое завершение - бизнесменам мешают те, на кого и рассчитана их продукция.

Последний раз редактировалось icewolf7; 17.10.2010 в 01:09.
icewolf7 вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Aleks.76ss (17.10.2010), BorodaDK (17.10.2010), Dionis_74 (17.10.2010), plyus76 (17.10.2010), USSR (17.10.2010)
Старый 17.10.2010, 01:30   #119
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Шелепенков Максим, полностью согласен с вашим криком души! А критиков хватало, хватает и будет хватать всегдаа и везде, что бы ты не делал. Я это уже в нескольких темах пытаюсь донести до народа.
Надо делать и продавать не взирая ни на что.
Как говорил герой ныне покойного Андрея Миронова в фильме " Человек с бульвара Капуцинов"- мы своего зрителя найдём!
Не обращайте на критику внимание.Просто как можно чаще пинайте китайцев, а нам и такие модели сойдут, доделаем если шо! (без иронии и каких либо намёков)
Homer вне форума  
Старый 17.10.2010, 08:06   #120
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Dima71 Посмотреть сообщение
Купили г.... по ломовой цене и материтесь себе тихонько на кухне, никому не говорите.
Я не сказал что НЕЛЬЗЯ критиковать. Критикуйте, пожалуйста... а производитель должен и будет прислушиваться, но не оправдываться... А тем более самостоятельно давать повод для критиканства выкладывая фото прототипов.
Сообщение от Dima71 Посмотреть сообщение
и окна-бойницы у "буратино".
А вы их мерели? Вот померейте сначала... Вот это и есть критиканство, против которого я выступил.
Критика про второй ряд сидений на ЗИС-112 по делу, надпись "Горьковский автозавод" я тоже считаю не совсем на месте на ГАЗ-51... а вот на несоотвествие оконных проемов пожалуйста указывайте с промерами, а не голословно.

Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 17.10.2010 в 09:51.
Шелепенков Максим вне форума