Кому как, но по мне так прозвище "скотовоз" несколько обидное. Если автобус СКОТовоз, то поразмыслив получается, МЫ КТО (те кто на нём ездят)? А был бы автобус живым, он бы не просто обиделся, а ополчился бы против нас "скотов" (простите).
А новому современному автобусу такое бы прозвище явно не подошло.
Кстати о необходимости удобочитаемости на латинице. Кто говорит, что автобус обязательно будет экспортироваться? Думается, что первым делом надо его в российских городах внедрить, а потребность в гортранспорте в них огромнейшая. Массовое вторжение иностранного автопрома (гл.обр. из Китая) наверно не оттого, что российские производители нашли более выгодные рынки сбыта за границей, а оттого, что насытить нашего перевозчика нечем.
|
Сообщение от Andrey_B
|
|
...Тобол ассоциируется с репрессиями - тоже сложно.....Ежели Тобольск- глушь, про которую никто не знает...
|
Кто хоть будет про них вспоминать в эти годы. А большинство молодёжи, которая будет кататься на "тоболе" даже не знают значения слова "репрессии" (пример: в 40-е и 50-е годы после войны в умах людей при слове Германия возникали ассоциации - Гитлер, фашизм, сейчас при упоминании о Германии, о чём вы думаете - о пиве, о БМВ, о футболе?)
А про глушь, по своей практике знаю, пассажиры редко задумываются о том, где выпускаются автобусы. Красивый, везёт в пункт назначения без поломок и ладно.
|
Сообщение от BOSS
|
|
лучше - "Посадник". Путать не будут...
|
Сядет пассажир в автобус и будет думать, куда ж меня привезут? Сойду и сразу и посадят...
|
Сообщение от Finoko
|
|
Где будет производится автобус , Кто его будет собирать..... и гордость людеи что этот автобус их и из их города и не виноваты они как речка у них в городе обзывается..... Ребята из Кургана, назовите свои автобус гордо и чтоб не краснеть за него в дальнейшем! В честь себя ,своего города ,своеи реки. Места вашей малой родины.
|
По-моему сказано верно и метко!
|
Сообщение от egich
|
|
Да на самом деле, потом как ни назови его, все равно многие Тоболом кликать будут.
|
Просто цитирую.