Сообщение от trucker43
|
Да,к сожалению,не имею...Зато были Шабак,NZG,Old Cars...место которых занял NEO,Minichamps,IXO...
Я даже несколько старых Миничампсов продал,так как вышли обновленные версии,куда более деталированные и доработанные...
|
Каждому своё!
Но если сравнить модельки с настоящими машинами, получается примерно такая ситуация (как я её вижу, мнение сугубо личное):
Представляю: Была бы у меня "Победа" в идеальном состоянии. Я бы от неё избавился и купил бы себе "Калину"? Калина современнее, моднее, быстрее, экономичнее и т.д. Но радости бы она для меня в качестве предмета коллекционирования (смешно даже предположить такое) не доставила.
Выход, "Если бы я был султан - был бы холостой" (без машины) или бы имел "Победу" для радости + "Калину" для будничных поездок.
Одно из различий между коллекционированием и собирательством, что есть редкие предметы - их коллекционируют, а есть массовые.
Что мешает любителям машинок коллекционировать раритеты и одновременно собиратъ китайский хай-тек?
Другой пример:
У меня на стене в рамках висят старинные фотографии автомобилей (им пo 100 лет и больше). Многие плохие уже - выцвели, пожелтели. Все давно отсканированы. Сканы в фотошопе почищены, приведены в самое лучшее качество. Распечатать их на хорошей бумаге и повесить в рамки (Цитата:
"версии,куда более деталированные и доработанные"...) - смотрелись бы в 100 раз круче. Но радости бы лично мне не принесли.