Поддерживаю коллегу хорошо отрекомендовавшего смывку Абро в спрее.попробовал сам-доволен полностью.все буквально сдуло с кузова,щеткой прошел промыл высушил.красота!растворитель не канает.щетку использовал с эластичной головкой.там посередине как бы надрез и она гнется.пролазиет везде.смыл с уаза со всех мест.чуть чуть по углам с нутри осталось.короче правильная бодяга.грунт абро кто нибудь пользовал?
Еще один комментарий по поводу смыва краски с металла. Экспресс Гель СУ-27 ООО"Добра" Расхода практически никакого. Наносишь гель на краску кистью и через 10мин. вытирается тряпочкой вместе с краской.Потом смачиваешь тряпочку 646 растворителем и удаляешь остатки геля. Смывал 6слоев краски с кузова автобуса от Финоко. НА весь процесс ушло 30мин. Причем смылось все даже в труднодоступных местах. ДЛЯ ПЛАСТМАССЫ НЕ ПОДХОДИТ.
Я использую СМЫВКУ, но только для металических деталей! Обмазоваю моднль смывкой(похожи на сопли), или окунаю её туда. Краска слезает за 5-10 секунд, потом деталь надо споласкивать в воде, смывая смывку с краской, и когда деталь голая, протереть растворителем 646.
Это самый лудший способ, вот только резину и пластик разедает мгновенно!
Немного оффа:замочил я тут свой газ 14 в 646-м....все соответственно перед этим снял с него, слой краски на нем был серый металлик .....лежала отмокала она где-то дня 2-3...достал сейчс мою...и обнаружил что на ней остались поворотники передние))))под слоем краски я даже их неразглядел)))и причем им ничего не сделалось от растворителя)))из чего пласмассу тогда делали?!))))
Сообщение от Vladimir-Xopek
кстати к слову еще...вместе с газ 14 лежала отмокала велливкая чайка черного цвета))так краска не везде отошла-пришлось опять кинуть отмокать))тоже не понятно чем покрывают)))
Сообщение от Adriano
Тефлоном
Сообщение от Vladimir-Xopek
и металл скажу вообще мрак...видимо они такой слой краски наносят чтобы скрыть все неровности и отверстия)))это я про велли)))
Сообщение от bobrov-65
Да.. Китаезы красят краской крепкой какой-то, некоторые модели за несколько суток не размокают ... приходится поддчищать механическим способом. А на газ 14 поворотники из пластмасы типа полиэтилена, а он ацетона не боится.
За последний месяц отмыл от краски 6 кузовов разного производства - Карарама, Солидо, Элекон. Метод один: растворитель 100 мл. в литровую банку, закрыть крышкой, взболтать. Собстевенно количесво растворителя не является самым важным, расворяется - ПАРАМИ Растворителя !!! Еще покупал смывку аэрозольную отеч. пр-ва за 120 р. таким-же способом - набрызгал на кузов - в банку - сверху крышку. Единственный минус, это то, что распылитель с клапаном у аэрозоли - полное ....о (течет при нажатиии). Ну а потом, когда все вспучилось- старой зубной щеткой. А с пластика краску лучше не снимать- 1000 шкуркой с водичкой прошкурить - грунтовать и красить.
Для смывки краски использую профильную смывку производства компании ЧЕЛАК г. Челябинск. стоимость 60р, объем 0,5л.
Использую пустую банку 0,5л, куда опускаю модель, и заливаю смывкой, закрыв крышкой, оставляю минут на 20, краска вздувается, и и легко отходит от кузова, после вынимаю, и над газетой, стряхиваю зубной щетокй, если отсается краска, то процесс повторяю...
Со смоляных китов смываю краску ацетоном, купаю, в ацетоне, затем тряпкой стираю, действовать нужно быстро, так как замедления могут привести к повреждению поверхности, мной пока еще не загублен ни один кузов из смолы...
И в первом и во втором случае на руки одеваю медицинские перчатки!
Недавно смывал а22 старый.и надо же кончилась моя смывка аэрозольная,я вспомнил что есть у меня жидкая смывка.Такая как темное пиво цветом.Я помнил что она дико воняет,но чтоб настолько...короче надышался по полной хотя смывал на лестничной площадке при открытом окне.Краска с а22 сходила очень неохотно,особенно с кузова.я уже замерз и решил смыть краску полувспученную водой.заперся в туалете,налил воды в таз и стал полоскать,в раковину было боязно эти сопли спускать.Короче какая то реакция произошла и вонь усилилась многократно.И фиг выветривалась потом.В конце концов краску ободрал но от кузова воняет до сих пор.Такой вот опыт.Ни в жизни больше не свяжусь с жидкими средствами.Только спрей.