выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 04:13   #111
Enzo

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от alex_z
Enzo, это называется изменить центр ковертации. Смысл в том, что PayPal с некоторого времени ввел два центра конвертации (с помощью PayPal, либо по тарифам вашей карты (банка), установив по умолчанию выгодный для себя. Т.е при списании денег с евровой или долларовй карточки он сначала переводил валюту в рубли (т.к. счёт российский), а потом обратно в ту валюту, которой вы расплачивались. В итоге двойная конвертация и потеря средств. Не знаю насколько Вам это нужно, т.к. у Вас рублёвый счёт...На всякий случай как изменить этот центр http://www.vxzone.com/forum/viewtopic.php?t=10647 По умолчанию стоит через PayPal. Т.е. нужно выбрать второй вариант, чтобы конвертация выполнялась непосредственно через карточку без участия PayPal.
А вообще зачем Вы рублёвую карточку взяли? Точно не скажу, но думаю могут быть различные нюансы с конвертацией. Надо было лучше взять в той валюте, в которой Вы расплачиваться будете чаще всего, тобишь в Евро или в долларах. Да и Сбербанк не лучший выбор...В моём банке онлайн банкинг бесплатный, плюс ещё СМС на мобилу бесплатно приходит при каждой операции с картчокой...Хотя если прям во дворе отделение, то удобнее конечно.
Вообщем желаю удачных покупок! :wink:
Спасибо! Буду разбираться. С валютой, имхо, не угадаешь - никогда не знаешь где найдёшь тот единственный лот Карточку завёл только из-за того, чтобы убрать из цепочки загребущие лапы посредников.
P.S.: Сегодня, Сбер продемонстрировал верх тупости - отказался загружать свой сервис "Электронная сберкасса", видите ли ему не нравятся последние версии Мозилы и Оперы, а подавай Эксплорер не ниже шестого, мало того, что он безбожно тупил при загрузке, так и всем известно, что доверять пароли Эксплореру всё равно, что написать рядом с кодовой дверью код от неё

Старый 08.03.2009, 17:32   #112
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

На аукционах Аукро и Молоток пишется, что я из России, хотя адрес указал украинский. и теперь не могу покупать лоты, которые продавец не пересылает за границу

Как страну изменить?

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума   Цитата
Старый 08.03.2009, 21:47   #113
Hungrybear
RC-Специалист

Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

А вообще кто-нибудь покупал на польском или чешском аукционах? Есть какой-нибудь опыт? Особенно интересует как им платить.
Старый 08.03.2009, 22:29   #114
alex_z

Сообщение от Hungrybear
А вообще кто-нибудь покупал на польском или чешском аукционах? Есть какой-нибудь опыт? Особенно интересует как им платить.
Я покупал на Чешском.. Один продавец предложил Western Union. Правда тот лот я не выиграл. С другим вроде как на Контакте сошлись. Вообщем думаю, самый удобный для них это Вестерн..Пункты Контакт у них есть, но только в Праге и ещё паре городов.
На польском не покупал.
alex_z вне форума   Цитата
Старый 08.03.2009, 22:35   #115
Hungrybear
RC-Специалист

Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

Странно почему они PayPal не предлагают? Он у них давно работает,и у пляков тож...
Старый 08.03.2009, 22:40   #116
alex_z

Сообщение от Hungrybear
Странно почему они PayPal не предлагают? Он у них давно работает,и у пляков тож...
Может и принимают, просто нужно спрашивать заранее. На ebay тоже у многих продавцов не стоит значка PayPal. Спрашиваю: можете ли? в большинчтве говорят, что да, могу принять. Правда один сказал, что приму через PayPal, но с комиссией 4% от суммы лота, чтобы покрыть комиссию, как я понял. Вообщем лучше заранее обсудить способ оплаты, ещё до торгов..
Старый 10.03.2009, 12:47   #117
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Enzo
С валютой, имхо, не угадаешь - никогда не знаешь где найдёшь тот единственный лот
Есть мультивалютные карточки с валютой ведения счета. Я себе завел с валютой - долларом, но в онлайн-банке отображается сумма такая-то в EURO (или в йенах, или в рублях), а потом в скобочках в долларах.
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 10.03.2009, 20:35   #118
Enzo

Сообщение от alex_z
Я покупал на Чешском.. Один продавец предложил Western Union. Правда тот лот я не выиграл. С другим вроде как на Контакте сошлись. Вообщем думаю, самый удобный для них это Вестерн..Пункты Контакт у них есть, но только в Праге и ещё паре городов.
На польском не покупал.
Кстати, на каком языке лучше вести диалог с гражданами бывшего соц. лагеря? По моим впечатлениям, в ходу больше немецкий, чем английский.
Всегда волновал вопрос: поймут ли, те же чехи или поляки, русский транслитированный? Мы же понимаем их тексты.
Старый 10.03.2009, 22:28   #119
alex_z

Сообщение от Enzo
Сообщение от alex_z
На польском не покупал.
Кстати, на каком языке лучше вести диалог с гражданами бывшего соц. лагеря? По моим впечатлениям, в ходу больше немецкий, чем английский.
Всегда волновал вопрос: поймут ли, те же чехи или поляки, русский транслитированный? Мы же понимаем их тексты.
Enzo, я покупал на чешском молотке только несколько раз и со всеми продавцами общался на чешском при помощи электронного переводчика. Лучше первое сообщение, я думаю, написать на ихнем и спросить на каком языке с ним можно (лучше) общаться, чтобы потом не было непоняток..
Старый 08.05.2009, 11:12   #120
Luaz

Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях

А у меня вот такой вопрос родился, у продавца на EBAY действует бонус: при покупке каждой последующей модели, ее доставка уменьшается на доллар. Вот мне инетересно, это снятие доллара происходит автоматически? Я оплачиваю через Paypal.
Luaz вне форума   Цитата
Ответ